Способ приготовления молочного супа. Молочные супы рецепты, как варить молочный суп с вермишелью
Как приготовить молочный суп — Лучшие рецепты
Правильно приготовить молочный суп - целая наука. Если, конечно, не принимать во внимание, что иногда молочным супом называют наспех сваренную жидкую кашу или месиво из молока и макарон. Наверное, многие сталкивались с такими блюдами, которые дискредитируют само понятие «суп».
На самом деле существует более ста популярных рецептов вкусных молочных супов, сладких и несладких, с овощами и фруктами, с галушками и клецками, с курицей, сыром, грибами. Перечислять, наверное, смысла нет. Лучше попробовать что-нибудь приготовить!
Молочный суп: вкус детства
Сладкий молочный суп (вермишелевый, рисовый, гречневый, перловый), в общем, классику нашего с Вами детства, сварить проще простого. Не будем даже выносить это в отдельный рецепт. Просто нужно запомнить простое правило: молочные супы из макаронных изделий и круп готовят в 2 приема: сначала крупу или вермишель отваривают в подсоленном кипятке, затем воду сливают и добавляют молоко, доводят до кипения и варят еще несколько минут на слабом огне. Сахар и сливочное масло - обязательные ингредиенты таких супов - добавляют в самом конце и в очень небольшом количестве.
Крупы (макароны) берут в пропорции 1 стакан на 1 литр молока.
А теперь - рецепт не совсем обычного сладкого молочного супа!
Молочный суп с рисом, яблоками и корицей
Ингредиенты
3 стакана молока
4 стакана воды
3 яблока
1 куриный желток
2 ст.л.сахара
½ ч.л. молотой корицы
щепотка соли.
Приготовление:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. В отдельной кастрюльке потушить яблоки: предварительно нужно нарезать их ломтиками, добавить 2 ст.л. сахара и залить стаканом воды. Тушить до мягкости, добавить корицу, перемешать. Растереть яичный желток с небольшим количеством сахара, добавить молоко, подогреть до кипения. С риса слить воду, добавить горячую молочно-яичную смесь и яблоки. Перемешать и сразу же подавать - этот суп едят свежеприготовленным.
Любители несладких молочных супов могут воспользоваться одним из нижеприведенных рецептов.
Молочный суп по-белорусски
Ингредиенты:
4 стакан молока
2 стакана воды
1 стакан муки
1 морковка
1 куриное яйцо
1 ч.л. сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить воду, дождаться, когда снова закипит и добавить тертую (на крупной терке) морковь. Присолить, варить, пока морковь не станет мягкой. Яйцо взбить вилкой, добавить муку, перемешать до растворения комочков, добавив также немного воды. Влить эту смесь в суп. Добавить сливочное масло и сахар. Варить 5-7 минут, к столу подавать горячим.
Молочный суп с картофельными клецками
Это блюдо готовится чуть дольше, чем обычные супы - ведь нужно еще потратить время на то, чтобы отварить картофель и сделать из него клецки.
Ингредиенты:
4 стакана молока
4 картофелины
1 яйцо
30 г сливочного масла
соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, 2 картофелины отварить и потолочь, остальные натереть на мелкой терке (сок отжать). Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать. Чайной ложкой формировать клецки и опускать в кипящее молоко. Варить до готовности картофельных клецек, добавить сливочное масло, молотый перец и соль. Это блюдо понравится даже ярым противникам молочных супов!
Молочный суп с брюссельской капустой
Не все хозяйки могут найти применение брюссельской капусте, а в этом супе она весьма кстати!
Ингредиенты:
2 стакана молока
2 стакана воды
2 картофелины
100 г брюссельской капусты
25 г сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Ошпарить брюссельскую капусту кипятком и сразу же его слить. Добавить 2 стакана воды, очищенный и нарезанный кубиками картофель, присолить и варить до готовности. Затем слить воду, добавить кипящее молоко, варить на слабом огне еще 3 минуты, добавить сливочное масло и соль по вкусу. Получается настоящий овощной суп на молоке.
Молочный суп с кабачками
Это суп-пюре, так что для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
2 ст.л. риса
1 стакан молока
1 стакан воды
30 г сливочного масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, залить стаканом воды, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками кабачок. Варить до готовности риса, слить воду, пюрировать ингредиенты блендером и залить кипящим молоком. Присолить, добавить сливочное масло.
Необычно и для фигуры полезно!
Что же, теперь Вы знаете, как приготовить молочный суп. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов и удивите своих близких вкусным обедом. Удачи!
Теперь предлагаем вашему вниманию несколько домашних простых рецептов молочных супов.
Первые блюда, молочные супы, домашние рецепты
Суп сметанный
Состав на 150 гр. сметаны:
- 1 л молока
- 2 сырых желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- сахар
- корица
- гренки
Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу.
На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.
Суп молочный с лапшой
Молочный суп с макаронными изделиямиСостав на 1,5 л молока:
- 0,5 л. воды
- 5- 6 ст. л. лапши
- 30 г сливочного масла
- 1 желток
- сахар и соль по вкусу.
В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, проварить ее 8 – 10 мин. и откинуть на дуршлаг.
Вскипятить слегка подсоленное молоко, добавить отваренную лапшу и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Перед подачей на стол заправить маслом, сахаром и при желании размешанным в небольшом количестве теплого молока сырым желтком.
Молочный суп из риса и пшена
Суп молочный из пшенаСостав на 1 л молока:
- ½ стакана риса или пшена
- сахар
- корица
- масло
Перебранный рис проварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, а потом опустить в кипящее молоко.
Когда рис будет совершенно готов, добавить соль, сахар, молотую корицу, довести суп до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.
Так же варят суп молочный пшенный.
Рецепт молочного супа с яичницей
Состав на 1,5 л молока:
- 1 стакан кипятка или овощного отвара
- 40 гр. шпика
- 2 – 3 яйца
- соль и зеленый лук по вкусу
Сырые яйца смешать с 2 ст. л. воды, посолить, поджарить на мелко нарезанном шпике до состояния кашицы.
Молоко подсолить, прокипятить с овощным отваром и аккуратно подмешать в него готовую яичную кашицу.
Сразу же снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и подавать суп к столу.
Суп молочный с цветной капустой
Суп молочный из овощейСостав на 0,5 л молока:
- 200 гр. воды или бульона
- 100 гр. цветной капусты
- 100 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- несколько листиков шпината или салата
- соль.
Морковь и лук нашинковать, слегка обжарить в масле, опустить в горячую воду или бульон и дать закипеть.
Туда же положить небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолить и варить еще 15 – 20 мин.
В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп посыпать зеленью.
Суп молочный с картофелем и с грудинкой
Суп молочный с грудинкойСостав на 1 л молок:
- 300 гр. постной копченой грудинки
- 500 гр. картофеля
- 80 гр. кореньев петрушки
- 1 морковь
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук
- соль.
Прокипятить молоко.
Из копченого мяса и кореньев сварить бульон и подмешать его к картофельному пюре с маслом.
Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и соединить с горячим молоком, картофельно–бульонным отваром и мелко нарезанным зеленым луком.
Все хорошенько перемешать и тотчас же подавать к столу, заправив по желанию сметаной.
Как приготовить молочный суп с морковными клецками
Состав:
- 300 – 400 гр. моркови
- 0,5 л. воды
- 1 л. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла
- соль, сахар, мука, сметана
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса
Из не следует сформировать клецки, опустив их в кипящую воду и варить их пока они не всплывут
Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и маленькому кусочку сливочного масла.
Молочный суп с картофельными клецками
Суп молочный с картофельными клецкамиСостав:
- 400 – 500 гр. картофеля
- 0,5 л воды
- 1 л молока
- 1 яйцо
- 1 – 2 ст. л. муки
- сливочное масло.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через плотную ткань, отстоявшийся сок слить, а осевший на дно посуды крахмал соединить с натертым картофелем
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, все перемешать, сформировать клецки, опустить их в кипящую воду
Дать всплыть, добавить горячее молоко и варить 15 – 20 мин.
Подавая суп к столу, заправить его сливочным маслом.
Видео рецепт молочного супа с вермишелью
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами супов из мяса на каждый день ()
Молочные супы занимают существенное место в нашем рационе питания, быстрота изготовления и приятный вкус являются разъяснением этому факту, к тому же мы с юношества привыкли считать, что это правильное, диетическое питание. Конечно, если речь вести о правильном питании, то хоть какой диетолог произнесет, что все молочные супы рецепты, которых мы хотим предложить, будь то с вермишелью либо с другими продуктами, варить нужно на воде, а потом, слив воду, наливать молоко и как оно закипит, сходу выключать огнь.
Но, с другой стороны не будет большой неувязкой для здоровья, редчайшее употребление молочных супов, сваренных по-старинке, ведь они такие смачные и напоминают нам детство. Молочные супы рецепты, как варить молочный суп с вермишелью, всё это мы хотим предложить вашему вниманию, в надежде на то, что смогли вам в этом посодействовать. Молочные супы можно варить как из обыденного молока, так и из сухого, и даже из сгущённого молока, сухое молоко, поначалу восстанавливают, а потом варят на нём супы как обычно.
Восстановление молока из сухого порошка, в домашних критериях, дело совсем обычное, сухое молоко берут из расчёта 1ст.л. на стакан воды. Порошок, поначалу разводят в маленьком количестве воды, размешивают до образования густой однородной массы, а потом разводят остальным количеством воды. Сгущённое молоко так же применимо для изготовления супов, его сначало также разводят водой, а потом варят суп обыденным методом.
При изготовлении такового вкусного блюда, как молочные супы рецепты лучше выбирать испытанные и классические, особенные изыски тут совсем излишние и в творческом приступе можно попортить возлюбленный традиционный вкус.
Молочный суп с вермишелью эти поставленные задачки мы просто решим, распробовав приготовить, убеждены в успехе с первого раза, опробования собственных сил.
Молоко – 1л, вермишель – 50г, сливочное масло – 1 ст.л., сахар – 1ч.л., соль, по вкусу.
Молоко доводим до кипения, добавляем соль, сахар при неизменном помешивании, насыпаем, узкой струйкой вермишель, доводим до кипения, не переставая перемешивать. Дальше огнь убавляем и варим минут 15, после готовности разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.
Можно приготовить молочные супы рецепты, как приготовить молочный суп с вермишелью и другим методом, сохраняющим в молоке максимум нужных веществ. Для этого поначалу нужно засыпать вермишель в кипящую воду, посолить и проварить 15 минут, потом слить воду, откинув вермишель в дуршлаг. Потом смешать готовую вермишель с молоком и сахаром, довести эту смесь до кипения и сразу выключить огнь, потом разлить по тарелкам и добавить сливочное масло.
Как приготовить молочный суп для малышей рецепты, с картофельными клёцками.
Молочные супы для детского питания просто неподменны, только они не должны быть одинаковыми, потому мы приводим несколько рецептов, как приготовить молочный суп для малышей. Начнём описание рецептов с самого пользующегося популярностью и возлюбленного молочного супа, а конкретно молочного супа с картофельными клёцками.
Молоко – 1л., картофель – 4шт., мука – 3ст.л., яичка – 2шт., сливочное масло – 1ст.л.
Картофель промываем, очищаем и отвариваем, потом взбиваем его с помощью блендера, яичные белки отделяем от желтков, желтки соединяем с картофельной массой и добавляем муку, всё солим перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, для этого нужно их взбивать в полностью сухой посуде, а сами они должны быть охлаждёнными.
После того как взбили яичные белки, добавляем их к предшествующей консистенции, всё кропотливо перемешиваем. Сейчас ставим на огнь молоко и доводим его до кипения, добавляем соль, можно положить, при желании, и маленькое количество сахара, дальше берём столовой ложкой приготовленную массу, края ровняем и выкладываем их в кипящее молоко с помощью чайной ложки, смоченной в жаркой воде. В
арим молочный суп для малышей с картофельными клёцками без крышки, при слабеньком кипении молока, приблизительно 15 минут, потом выключаем огнь и разливаем молочный суп по тарелкам, добавляя сливочное масло. Точно так же готовится молочный суп с клёцками из манной крупы либо мучными клёцками. У нас получился один из ответов на вопрос, как приготовить молочный суп для малышей, приятного аппетита!
Как приготовить молочный суп для малышей рецепт, с овсяными хлопьями.
Молоко – 1 л, овсяные хлопья – 1 ст., сахар – 1ч.л., сливочное масло – 1ст.л.
Молоко доводим до кипения, добавляем сахар и соль, а потом всыпаем в него овсяные хлопья, безпрерывно помешивая, овсяные хлопья, лучше, брат не обработанные для резвого изготовления, а обыденные, типа «Геркулес». После того как молоко с овсяными хлопьями закипит вновь, убавляем огнь и варим, при слабеньком кипении 25 минут, потом разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло.
Как приготовить молочный суп для малышей, мы узнали, а если вы пожелаете приготовить молочный суп диетический, то лучше поначалу сварить овсяные хлопья в маленьком количестве воды до готовности, а потом влить кипячёное молоко, довести до кипения ещё раз и выключить огнь.
Как приготовить молочный суп с рисом рецепт.
Молоко – 1л, рис – 4ст.л., сливочное масло – 1ст.л., сахар – 1ч.л.
Рис перебираем и промываем, потом ставим на огнь молоко и доводим до кипения, добавляем сахар и соль, всыпаем узкой струёй промытый и обсушенный в дуршлаге рис, всё размешиваем и даём закипеть, потом убавляем огнь и варим 3о минут. Прочитав наш традиционный рецепт изготовления молочного супа, на вопрос, как приготовить молочный суп с рисом, вы всегда можете дать обычный ответ. Если в конце варки суп окажется густоват, то можно добавить некое количество прокипячённого молока или кипяточка, кропотливо перемешать и разлить по тарелкам, добавляя сливочное масло.
Как приготовить молочный суп с макаронами рецепт.
Молоко – 1 л, макароны – 50г, сахар – 1ч.л., сливочное масло – 1ст.л, соль.
Ставим молоко на огнь и доводим до кипения, добавляем сахар, соль и в кипящее молоко опускаем макароны, сразу их кропотливо размешиваем. Если у вас макароны «спагетти», то можно положить их как полностью, так и поломав на куски, после того как молоко с макаронами закипит, убавляем огнь и варим 25 минут. Готовый молочный суп с макаронами разливаем по тарелкам и подаём к столу, положив в каждую по куску сливочного масла.
Мы попытались ответить максимально коротко и просто на вопрос, как приготовить молочный суп с макаронами, возлагаем надежды, что у вас всё получится.
В некие молочные супы можно добавить, при желании, кукурузные хлопья, от этой уникальной добавки они становятся неописуемо вкусными, добавлять хлопья следует при конкретной подаче к столу.
Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.
Молочный суп по классическому рецепту
- молоко - 1 л.
- вермишель - 180 гр.
- изюм без косточек - 25 гр.
- курага - 25 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- соль - щепоть
- мёд - 10 гр.
- Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
- Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
- В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
- Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
- Длительность варки в общем - 8-10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).
Молочный суп с тыквой и корицей
- молоко - 270 мл.
- тыквенная мякоть (освобождённая от семян) - 0,6 кг.
- вермишель или макароны - 120 гр.
- масло сливочное - 45 гр.
- корица - 2 щепоти
- Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
- Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
- Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
- Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
- Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
- Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.
Молочно-творожный суп
- вермишель - 110-120 гр.
- мягкий сыр или жирный творог - 0,1 кг.
- молоко - 900 мл.
- масло сливочное - 40 гр.
- корица - щепоть
- мёд - по вкусу
- Молоко посолите в кастрюле, отправьте для варки на плиту. Томите до появления первых пузырьков, затем закиньте вермишель. Помешивайте содержимое посуды, томите на среднем огне 8 минут.
- В зависимости от того, что вы используете, сыр или творог, необходимо добавить ингредиент в кастрюлю с молоком и отварной вермишелью. Мягкий сыр нужно порезать кубиками (если это «Фета», к примеру).
- Введите щепоть корицы, перемешайте и накройте. Ожидайте четверть часа. Разлейте по порционным пиалам, подавайте со сливочным маслом и мёдом.
- картофель средний - 4 шт.
- молоко - 2,2 л.
- белые грибы сушёные - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- вермишель - 75 гр.
- лук - 1 шт.
- сливки - 240 мл.
- свежая зелень - по вкусу
- Влейте молоко в эмалированную кастрюлю и отправьте на плиту. Ждите закипания состава. После этого введите в горячую жидкость кубики подготовленного картофеля. Проварите корнеплод до полуготовности.
- Введите в суп специи и пряности по вкусу. В процессе приготовления грибы должны пролежать в воде на протяжении 20 минут для вымачивания. После этого отправьте компонент к молочной основе.
- Продолжайте томить продукты на средней мощности конфорки. Параллельно нашинкуйте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи в сливочном масле. Примешайте к супу. Убавьте пламя на минимум, томите состав порядка 7 минут.
- В конце процедуры необходимо ввести вермишель. За несколько минут до готовности блюда влейте сливки и примешайте свежую зелень. Запрещается кипятить суп после добавления жирного продукта. Блюдо должно томиться на медленном огне некоторое время.
Молочный суп в мультиварке
- сахарный песок - 45 гр.
- вермишель - 100 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- молоко - 450 мл.
- Влейте молоко в мультичашу. Доведите состав до кипения на любом удобном режиме. После этого введите оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте.
- Выставите программу «Варка на пару» и ждите приготовления блюда. Процедура займёт порядка 10-12 минут. После завершения программы вновь размешайте суп.
Молочный суп с яйцом
- лапша яичная - 140гр.
- молоко - 950 мл.
- соль - 12 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 25 гр.
- сахар - 35 гр.
- Отправьте молоко на плиту и ждите закипания. Примешайте в состав соль и сахарный песок. Размешайте компоненты и введите вермишель.
- Взбейте яйца в чаше с помощью венчика. Отправьте в бульон и не переставайте размешивать. Варите до готовности 3 минуты. Подавайте суп со сливочным маслом.
Молочный суп с овощами
- вода фильтрованная - 230 мл.
- молоко - 240 мл.
- кабачок - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- репа - 25 гр.
- вермишель - 120 гр.
- картофель - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 30 гр.
- Вымойте и подготовьте овощи должным образом. Порубите репу кусочками произвольной формы. Удалите с кабачков кожуру и избавьтесь от семечек, нарежьте кубиками. С картошкой и луком поступите таким же образом.
- Растопите в толстодонной кастрюле сливочное масло. Отправьте овощи в тару для лёгкого обжаривания. После того как продукты обретут золотистую корку, влейте молоко. Дождитесь закипания состава. Кабачок нужно добавлять после того, как жидкость забурлит.
- Посолите суп и тщательно размешайте. Томите блюдо на минимальной мощности конфорки до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания всыпьте вермишель и вновь размешайте компоненты. Выключите плиту, настаивайте суп 10 минут.
Молочный суп с курицей
- мука пшеничная - 15 гр.
- молоко - 170 гр.
- грудка куриная - 160 гр.
- сливочное масло - по факту
- вермишель - 80 гр.
- Подготовьте куриное филе по классической технологии и отправьте вариться в простой воде. Как только состав закипит, процедура должна продолжаться не более четверти часа. Достаньте филе, после остывания мелко порубите.
- Процедите бульон и вновь перелейте в кастрюлю. После закипания всыпьте в состав вермишель и рубленое мясо. Ждите закипания. Параллельно соедините молоко с пшеничной мукой. В составе не должно быть комочков.
- Готовую смесь аккуратно вливайте в бульон с продуктами и постоянно помешивайте компоненты. После закипания томите суп ещё 3 минуты. Блюдо необходимо подавать со сливочным маслом.
- вода питьевая - 0,5 л.
- молоко высокожирное (от 3,2%) - 1 л.
- вермишель - 60 гр.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 клубня
- укроп свежий - 10 гр.
- перец свежего помола - щепоть
- зубки чеснока - 1 шт.
- масло сливочное - по факту
- Подготовьте все компоненты. Морковку необходимо заранее освободить от кожуры, вымыть, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картошку также помойте, снимите кожуру.
- Теперь натрите картофель, переместите всё содержимое на 3 слоя марлевой ткани и выжмите сок. Сам тёртый овощ оставьте, смешайте его с морковкой и отправьте в кипящую воду в количестве по рецепту.
- Слегка посолите блюдо, проваривайте до размягчения. Если вода будет низкого качества, то при добавлении молоко свернётся хлопьями. Поэтому используйте только покупную жидкость.
- Введите молоко в воду с овощами, дождитесь повторного бурления. Затем убавьте мощность до среднего показателя, всыпьте вермишель и сразу начинайте помешивать во избежание слипания.
- Засеките время, вермишель отварится через 7 минут после закипания. Теперь отправьте к остальному содержимому порубленный вымытый укроп, пропущенный через давилку чеснок, перчик, сливочное масло. Выключите плиту, через 10 минут настаивания подавайте.
- При приготовлении супа вовсе не обязательно использовать исключительно вермишель, в качестве альтернативы отлично подходит «Паутинка». Следует помнить, что такое сырьё готовится значительно быстрее.
- Не стоит использовать домашнее молоко для приготовления супа. Из-за высокой жирности появляется риск пригорания. Сливки можно примешивать в конце приготовления блюда.
- Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, молоко рекомендуется смешивать с водой. В результате суп сгодится в меню худеющего человека.
- Если вы всё же решили приготовить суп на деревенском молоке, то стоит воспользоваться толстодонной кастрюлей. Процедуру необходимо проводить исключительно на медленном огне.
- При добавлении картофеля в суп, корнеплод рекомендуется порубить кубиками и заблаговременно отварить до полуготовности. В противном случае суп может получиться с сырыми овощами.
Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.
Видео: рецепт молочного супа
Все мамы знают, как полезны молоко и молочные продукты для правильного роста малыша, и как сложно иногда уговорить ребенка употреблять его в пищу. Любимое блюдо родом из столовых детских садиков Советского Союза, молочный суп с макаронами, – вкусное воспоминание из детства. Питательное и аппетитное лакомство идеально подойдёт для завтрака всей семьи или для разнообразия детского питания. Готовить его несложно и занимает это минимум времени. Сегодня я поделюсь с вами самым простым вариантом, как приготовить молочный суп с вермишелью и удивить им на завтрак любимых людей.
Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, нож для масла, лопатка или ложка для помешивания.
Ингредиенты
Выбираем молоко
- За основу для молочного супа для детей можно взять любое молоко , будь то цельное, сухое или даже любимое малышами сгущенное. Сухое молоко нужно сперва развести до густоты сметаны, а потом добавлять остальную воду, примерно 1 литр на 50 г. Сгущенное лучше всего разводить в пропорциях 2 ст. л. на стакан воды. Если имеется аллергия на коровье молоко, смело используйте козье, а при непереносимости лактозы – любое растительного происхождения.
- К примеру, отличной альтернативой является соевое молоко , в одном его стакане содержится 45% суточной нормы кальция и 6 г белка. Готовят его из соевых бобов и воды, текстура получается немного плотнее, чем у коровьего молока, но в целом его можно использовать в тех же пропорциях.
- Или еще один популярный заменитель, миндальное молоко , делается из воды и молотого миндаля. В магазинах оно встречается в разных вариантах, от оригинального, нейтрального до ванильного или шоколадного. В миндальном молоке содержится больше минералов и меньше калорий, чем в коровьем, единственным недостатком является меньшее содержание белка.
Полезные макароны
Известный стереотип гласит, что в макаронных изделиях нет ничего полезного, они излишне калорийны и здоровью они приносят только вред. Все макароны одинаково готовят из муки и воды, но качество и полезность этого продукта определяет именно мука, которая используется для их изготовления.
Самыми полезными и низкокалорийными являются макароны, сделанные из муки исключительно грубого помола. В них сохраняются минералы и полезные вещества, они снабжают организм клетчаткой, а также в них содержатся вещества, которые помогают избавиться от шлаков. Такие макароны – источник растительного белка, витаминов группы Е и В , а также железа, калия, марганца и фосфора. Выбирайте правильные макаронные изделия и питайтесь с пользой.
Процесс приготовления
Очень важно на время приготовления молочного супа не уходить пить кофе, ибо молоко – продукт очень непредсказуемый.
Молочный суп можно заправить парой ложечек любимого варенья или свежими ягодами. Подавать его нужно тёплым: готовится он исключительно перед подачей и съедается сразу весь. В противном случае вермишель раскиснет и есть такой суп совершенно не захочется.
Такой молочный суп очень удобно готовить также в мультиварке на режиме «Варка на пару». Для этого все ингредиенты сразу закладываются в чашу мультиварки, сверху ставится корзина пароварки, а режим готовки устанавливается на минимальное время 5 минут, чтобы молоко закипело. Затем на режиме подогрева выдерживается еще 5-10 минут до готовности макарон. И суп можно подавать к столу.
Видеорецепт
Приглашаю вас также посмотреть видео о процессе приготовления данного молочного супа:
Если вам понравился мой рецепт и супчик вышел вкусным, хочу предложить вам попробовать приготовить несколько оригинальных вторых блюд. Из традиционной японской кухни советую вам сделать нежный с тофу, который испокон веков ежедневно появляется на столах японцев, или национальное блюдо Лаоса и Таиланда , что придется по вкусу любителям кисло-острых бульонов и морепродуктов. Из более привычной для славян кухни хоть раз обязательно стоит отведать , насыщенный витаминами или не менее полезный .
А напоследок прошу вас оставлять под рецептом свои комментарии и уточнения по поводу приготовления молочного супа и желаю вам приятного аппетита!