Меню

Индюшачьи крылышки. Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина

Напитки

Крыло индейки в маринаде

Нам понадобится:

  • 2 кг крыльев индюшки,
  • банка помидоров в собственном соку,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 зубчика чеснока,
  • чайная ложка молотого имбиря,
  • специи по вкусу (паприка, базилик, укроп, черный молотый перец)

Готовим так:

  1. Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим.
  2. Далее смешиваем помидоры со столовой ложкой паприки (молотой) и чайной ложкой имбиря. Добавляем туда зелень, чеснок и черный перец.
  3. Тщательно промазываем крылья получившимся маринадом и оставляем на час. Перед запеканием добавляем соль.
  4. Далее крылья выкладываем на смазанный маслом противень, между крыльями кладем сырой картофель дольками, затем ставим противень в духовой шкаф при температуре 190 градусов Цельсия на 45-ть минут.

Вкусный томатный суп с крылышками

Нам понадобиться:

  • 2 крылышка индейки,
  • 2 средних моркови,
  • 2 луковицы,
  • ½ сладкого перца,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 2 картофелины,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец черный по вкусу.

Готовим так:

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого промываем все крылышки холодной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем нарезем репчатый лук и морковь (довольно крупно) и добавляем их к мясу. Всыпать в кастрюлю 5-ть горошин душистого перца и заливаем все ингредиенты 3-мя литрами чистой питьевой воды. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой, уменьшаем огонь и варим под приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. Пока варится бульон, готовим заправку для супа. Для этого репчатый лук мелко рубим кубиками, перец нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5-ти минут. Затем к луку добавляем сладкий перец и обжариваем еще в течение 5-ти минут. Далее добавляем в сковородку томатную пасту (2 ложки) и 0,1 л чистой питьевой воды. Получившуюся массу перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-ти минут до испарения воды.
  3. Отдельно нарезаем картофель (средними по величине кубиками). Рубим зелень и измельчаем чеснок.
  4. Бульон процеживаем. Крылья освобождаем от кожи и костей. Морковь из бульона нарезаем соломкой. После этого ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавиляем в бульон все ранее подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и рубленой зелени. Можно добавить еще немного воды, если вы любите более жидкие супы. Варим суп до тех пор, пока картофель не сварится (примерно 10 минут). В готовый суп добавляем чеснок и зелень, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставим на 20 минут настаиваться.

Вот как можно приготовить крыло индейки вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.

04.04.2018

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 3-4 штуки;
  • аджика – 2 стол. ложки;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • сметана — 2 стол. ложки.

Приготовление:


На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 7 штук;
  • лучок красного сорта – 1 головка;
  • апельсин;
  • соус соевый – 3 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:


Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сыр сорта твердого – 70 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

Крылья индейки тушить.

Как потушить крылья индейки

Продукты
Крылья индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Сметана - 200 грамм
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как готовить крылья на сковородке
1. Крылья индейки вымыть и обсушить, при необходимости общипать остатки перьев, натереть солью и перцем.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить крылья индейки, жарить по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до образования румяности.
4. Морковь очистить и нарезать кружочками.
5. Смешать воду со сметаной, залить крылья индейки.
6. Выложить морковь, ещё посолить и поперчить.
7. Накрыть сковородку крышкой и тушить 30 минут.

Крылья индейки содержат очень много жиров, поэтому их можно тушить вместе с картофелем, который пропитается индюшиными соками. Либо можно добавить при тушении другие овощи - брокколи, цветную или брюссельскую капусту, тыкву, кабачки. Добавлять овощи нужно в середине приготовления - так, чтобы они приготовились, но не разварились. Бульона в сковороде должно быть столько, чтобы полностью покрыли овощи.

В бульон, оставшийся при тушении крыльев, можно добавить немного муки - и слегка прогреть. Получится вкусный (и очень калорийный) соус.

Как приготовить крылья индейки в духовке? Крылышки индейки к пиву, рецепт с фото.

Когда говорят о крылышках в духовке, то большинство, если не все, подумают о куриных крылышках. А вот я для себя открыл другие крылышки - крылья индейки . Рецепт приготовления прост, но требует некоторой подготовки - крылья нужно будет замариновать за 2-3 часа перед приготовлением. Результат превзойдет все ожидания, мяса на крыльях много и оно отличается от мяса с других частей индейки.

Т.к. крылья довольно большие, рассчитывайте порции как 1-1,5 крыла на взрослого, 0,5 крылышка индейки на ребенка. Правда мои дети это блюдо не оценили.


Для приготовления нам нужно:

  1. Крылья индейки 2-4 шт.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Соевый соус 70 мл.
  4. Растительное масло 50 мл.
  5. Соль, перец по вкусу.

Можно немного обогатить вкус и добавить в маринад столовую ложку меда. Готовые крылышки приобретут карамельный блеск и более сложный вкус.


Крылышки индейки моем, разрезаем на части по суставу.


Маринуем крылья, чеснок выдавливаем через пресс.


Солим, перчим, добавляем соевый соус и подсолнечное масло, мед по желанию. Отправляем на несколько часов в прохладное место. Каждый час перемешиваем, т.к. маринад стекает на дно.


Выкладываем крылья на решетку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


В середине процесса приготовления крылья нужно будет перевернуть.


К крыльям индейки приготовленным подобным образом неплохо подать сметанный или йогуртовый соус с чесноком и зеленью.

В сметану или йогурт без наполнителей выдавливаем 4-5 зубков чеснока, рубим зелень.


Крылья индейки в духовке готовы.


Подаем крылышки на тонком лаваше, добавляем соус.

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки - 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Мед - 1ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соус «Чили» - 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель - 1,2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Морковь - 1 шт.

Соль

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки

Приготовление

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!