Меню

Салат из форели слабосоленой слоеный. Салат из форели слабосоленой

Напитки

Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.

Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.

Салат со слабосоленой форелью и яйцом

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Вареное яйцо – 3 шт
  3. Помидоры – 2 шт
  4. Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
  5. Маринованный чеснок – 5 зубчиков
  6. Оливки– по вкусу
  7. Перепелиные яйца – 4 шт
  8. Оливковое масло – 4 ст.л.
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Мед жидкий – 1 ч.л.
  11. Смесь перцев – по вкусу
  12. Морская соль – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
  • Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
  • Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
  • Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
  • Приготовьте заправку для салата . Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
  • Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.

Салат Форель в шубке

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Вареный картофель – 2 шт
  3. Вареная морковь – 2 шт
  4. Вареная свекла – 1 шт
  5. Вареные яйца – 4 шт
  6. Сыр – 100 г
  7. Зеленый лук – 1 пучок
  8. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
  • Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
  • Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
  • Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
  • Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
  • Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.

Салат Фьорды со слабосоленой форелью

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 300 г
  2. Лососевая икра – 130 г
  3. Вареный рис – 150 г
  4. Красный салатный лук – 1 головка
  5. Вареные яйца – 4 шт
  6. Майонез – по вкусу
  7. Зеленый листовой салат – по вкусу

Приготовление:

  • Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
  • Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
  • Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
  • Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
  • Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.

Салат Кумушка с форелью слабосоленой

Состав:

  1. Слабосоленая форель – 200 г
  2. Сыр – 150 г
  3. Вареное яйцо – 3 шт
  4. Лук – 1 головка
  5. Зеленое яблоко – 1 шт
  6. Груша – 1 шт
  7. Майонез – по вкусу
  8. Зерна граната – по вкусу
  9. Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
  • Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
  • На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
  • Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
  • Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
  • На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.

Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!

Угощения с морепродуктами сегодня становятся все более популярными и актуальными на любое торжество, ведь они вкусны и изысканы. И если на вашем праздничном столе будет украшать сервировку и дразнить желудки гостей салат с форелью соленой, то уже его одного будет достаточно для полноценности меню.

Другой вопрос, какой именно рецепт выбрать из всего этого многообразия, ведь практически все подобные блюда по-настоящему вкусные, очень красивые и аппетитные.

Мы поможем определиться вам с выбором. Если вы являетесь поклонником закусок с любой красной рыбой, то советуем вам найти лучшее для себя угощение в этой подборке рецептов.

Оригинальный китайский салат с форелью

Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.

Ингредиенты

  • Фунчоза сухая – 50 г;
  • Соленое филе форели – 0,2 кг;
  • Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты «Черри» — 10 шт.;
  • Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 2 ст.л.;
  • Устричный соус – 1 ст.л.;
  • Соус классический соевый – 2 ст.л.;
  • Масло оливы – 30 мл.

Как сделать салат с форелью соленой

  1. Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
  2. Очищенный от семян перец режем соломкой.
  3. Таким же образом измельчаем и огурец.
  4. Семгу следует измельчить брусочками.
  5. Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
  6. Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
  7. Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
  8. Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
  9. При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.

Салат из соленой форели «Айсберг»

Ингредиенты

  • — 1 упаковка + -
  • — 170-200 г + -
  • — 4 шт. + -
  • 1 небольшой вилок + -
  • — 1 пачка + -
  • — 1 банка + -
  • — ½ ч.л. + -

Как сделать салат из форели

Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.

  1. Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
  2. Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
  3. Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
  4. Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
  5. Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. Но не забывайте, что салат имеет в составе соленую рыбу.

Салат с форелью или семгой «Царь морской»

Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.

  • На среднем огне доводим до кипения воду в кастрюле и солим её. Опускаем в бурлящий кипяток кальмары. Через 3-4 минуты извлекаем их из воды.
  • В опустошенную кастрюлю с кипящей водой закидываем на 2-3 минуты креветки и сразу их вынимаем.
  • Крабовые палочки (или мясо) и кальмары нужно нарезать соломкой.
  • Сыр стругаем через тёрку мелкой стружкой.
  • Рыбу нарезаем ломтиками или крупными брусочками.
  • Лук крошим очень мелко.
  • Укладывать салат будем слоями:

    • Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
    • Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
    • Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
    • А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
    • Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
    • Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.

    Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!

    Ингредиенты:

    • Форель слабосоленая - 250-300 грамм.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 100-150 грамм.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Салат листовой - 1 пучок.
    • Батон - 100 г.
    • Оливковое масло.
    • Лимонный сок.
    • Соль, перец.

    Для истинных гурманов

    Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд - салат с форелью.

    Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

    Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

    Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

    Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

    Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

    В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

    При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

    Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

    В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

    Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

    Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

    Приготовление

    Среди рецептов с фото салатов с форелью слабосоленой встречаются как сытные, так и легкие закуски. В первом случае в блюдо часто добавляют отварной картофель и яйца, во втором - свежие овощи. Но можно придерживаться золотой середины, приготовив салат с форелью и помидорами, сыром и гренками.

    Рыбу можно засолить самостоятельно, но если времени нет, то лучше купить уже готовую.

    1. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую, после чего охладить их, очистить и измельчить, отделив белки от желтков. Салат с форелью можно сделать с яйцами перепелиными, в этом случае их понадобится в два раза больше, а варить их нужно меньше.
    2. Филе форели нарезать кубиками или небольшими брусочками. Для удобства можно заранее положить рыбу в морозильник на 15-20 минут.
    3. Томаты нарезать тонкими дольками. Крупные помидоры можно заменить черри (6 шт.), разрезав их пополам.
    4. Пучок листового салата промыть в ледяной воде, обсушить, крупно порвать руками и уложить в салатник.
    5. Крупно натереть сыр. Этот салат с форелью лучше делать с твердым ароматным сыром (Пармезан, Чеддер).
    6. Батон (лучше всего вчерашний) нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Добавить еще немного масла, перевернуть гренки, слегка их посолить и обжарить с другой стороны.
    7. Из оливкового масла, сока лимона (можно заменить яблочным уксусом), соли и свежемолотого черного перца смешать заправку.
    8. На салатные листья выложить рыбу, помидоры и вареные яйца, полить заправкой, перемешать. Выложить салат со слабосоленой форелью на порционные тарелки, как на фото, посыпав каждую порцию тертым сыром и гренками.

    Можно сделать более пикантную и интересную заправку для этого салата, смешав растительное масло со сметаной (6:1), добавить немного апельсинового сока и горчицы, острого перечного соуса, посолить и взбить венчиком.

    Варианты

    Простой рецепт салата с форелью слабосоленой пригодится на случай, когда внезапно нагрянули гости или нет времени готовить ужин. Этот салат можно готовить из форели или семги, но второй вариант будет более калорийным.

    1. В первую очередь нужно вкрутую отварить яйца, после чего нарезать их кубиками, аналогичным образом измельчить свежие огурцы.
    2. Соленую рыбу порезать тонкими ломтиками или брусочками, смешать с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень (лук, укроп).
    3. Все перемешать, заправив сметаной, при необходимости досолить.

    Такой салат из форели можно подавать порционно, как на фото, уложив на подушку из салатных листьев.

    Не менее вкусным получится салат с консервированной форелью. Это может быть классический рыбный салат с рисом, кукурузой, луком и сладким перцем, Мимоза или следующий вариант. Размять банку форели вилкой, слив жидкость, порезать мелкими кубиками свежий и соленый огурчик, добавить измельченные вареные яйца, несколько ложек кукурузы. Все заправить майонезом, добавив рубленый укроп и раздавленный чеснок, посолить и охладить.

    Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

    Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день - он насыщает организм витаминами и питает мозг.

    Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

    Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

    Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

    Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

    Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.