Меню

Рис с луком в микроволновке. Рецепты приготовления плова в микроволновке

Первые блюда

Одно из самых любимых блюд восточной кухни - это плов. Его с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Но, для того, чтобы плов получился особенно вкусным и ароматным, надо знать некоторые нюансы. Именно об этом мы расскажем далее. А также вы узнаете, как приготовить плов в микроволновке. Начнем с истории.

Любопытные факты

Думаем, что многим читателям весьма интересно будет прочитать о том, где впервые стали готовить плов, а также другие интересные сведения о данном блюде. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми интересными фактами.

  • Популярное блюдо из риса появилось очень давно. Согласно некоторым источникам, во втором веке до нашей эры. Существует большое количество легенд, связанных с изобретением плова. Согласно одной из них, данное блюдо было изобретено поварами Александра Македонского.
  • Многие хозяйки прекрасно знают, что плов лучше всего готовить в специальной кастрюле с толстыми чугунными стенками или казане. Но, далеко не всем известно, что в древние времена тарой для приготовления любимого многими людьми блюда служила баранья шкура.
  • На Востоке считается, что плов - это дело только мужских рук. Так что если вы хотите попробовать данное блюдо в классическом варианте, тогда стоит найти место, где его готовят повара знакомые с восточной кухней.
  • Любопытно будет узнать, что в разных странах мира в плов добавляют не только рис, но и пшеницу, горох, кукурузу и даже макаронные изделия.
  • Плов не только очень вкусное блюдо, он обладает способностью моментально восстанавливать силы. Неслучайно его готовили во время завоевательных походов повара́ самых разных армий мира.

Плов в микроволновке

Считается, что для данного блюда необходима специальная посуда, которая называется казан. Но, как быть, если такого приспособления в домашнем хозяйстве нет? Неужели ничего нельзя придумать? Предлагаем вам попробовать приготовить плов в микроволновке. Такая техника есть почти в каждом доме. Плов в микроволновке получается очень вкусным и нравится всем, кто его пробует. Далее мы подробно расскажем, какие вам понадобятся продукты, а также опишем всю последовательность действий.

Необходимые ингредиенты

Существует большое количество вариантов приготовления плова. Давайте будем учиться готовить данное блюдо по классическому рецепту. Прежде всего запомните, что все основные ингредиенты берутся в одинаковом количестве. Необходимо приготовить следующий набор продуктов:

  • Морковь. Лучше всего брать средних размеров.
  • Рис - один килограмм. Наиболее подходит длиннозерный.
  • Специи - по вкусу. Можно взять перец, куркуму, базилик, мяту, зиру и многое другое. Или поступить проще - купить специальный набор для плова в магазине.
  • Лук - один килограмм.
  • Чеснок - две головки.
  • Подсолнечное масло - половина стакана.
  • Для плова нам обязательно понадобится мясо. Можно взять говядину, свинину или курицу. Необходимое количество - один килограмм.
  • Вода - три-четыре стакана.

Шаги

  1. Приготовленное мясо необходимо тщательно вымыть. Если времени для приготовления совсем мало, то возьмите курицу. Разрежьте ее на куски небольшой величины.
  2. Возьмите лук и очистите его от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь также необходимо нарезать тоненькими брусочками.
  4. Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло.
  5. Выкладываем мясо, обжариваем в течение нескольких минут.
  6. Добавляем морковь. Обжариваем все вместе.
  7. Затем добавляем нарезанный лук.
  8. Через несколько минут добавляем соль и необходимые специи. В том числе очищенную головку (или две) чеснока.
  9. Кипятим воду и заливаем готовящуюся смесь. Жидкость должна не только полностью закрывать овощи и мясо, а также быть на один сантиметр выше.
  10. Смесь необходимо тушить на среднем огне под крышкой. Через десять-пятнадцать минут сковороду убираем с плиты.
  11. Берем рис и хорошо его промываем.
  12. Нам понадобится специальная посуда для микроволновки. В чашу перекладываем овощи с мясом. Добавляем крупу. Все перемешиваем. Нам понадобится кипяток. Заливаем жидкостью получившуюся массу. Вода должна быть на один сантиметр выше содержимого чаши. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку.
  13. Выставляем время приготовления: двадцать пять - тридцать минут. После даем плову настояться в течение некоторого времени.
  14. Плов подаем к столу в горячем виде.
  15. Приятного аппетита!

Теперь вы прекрасно знаете, как готовить плов в микроволновке с курицей или другими видами мяса. Но, как сделать его более рассыпчатым и ароматным? Предлагаем вам воспользоваться некоторыми секретами.

  • Если вы хотите, чтобы рис в плове был более рассыпчатым, то обязательно хорошо его промывайте. Воду нужно менять несколько раз.
  • Большое значение имеет выбор мяса для приготовления плова (в микроволновке вы уже научились его делать). Для настоящего классического блюда наиболее подходит баранина или говядина. Многие хозяйки любят использовать куриное мясо. Но если вы приверженец классики, то лучше всего остановите свой выбор на говядине.
  • В плов традиционно добавляется морковь и лук. Помните, пожалуйста, о том, что овощи нарезаются крупно.
  • Неправильный подбор специй для плова в микроволновке (рецепт приготовления представлен в данной статье) может испортить вкус готового блюда. Какие же приправы лучше всего добавлять? В магазинах продаются уже готовые наборы для плова, в которые входят все необходимые специи. Но, некоторые хозяйки предпочитают все приправы закупать отдельно. При приготовлении плова вам обязательно понадобится перец, чеснок, а также такая пряность, как зира. Приобрести все необходимые ингредиенты особого труда не составит, но зато плов получится вкусным и ароматным.

Подытожим

Плов в микроволновке (рецепт с фото представлен в данной статье) - это прекрасный вариант не только для повседневного, но и праздничного стола. Сочные кусочки мяса, ароматные приправы и специи, необыкновенно вкусный рис... Попробовав хотя бы одну ложечку этого дивного блюда, обязательно хочется добавки. Благодаря подробному описанию приготовления плова (которое мы предложили в статье), у вас обязательно получится самый настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с любовью и радуйте ваших близких!

Ритм жизни многих современных женщин очень быстрый, поэтому не каждая хозяйка моет похвастаться большим количеством свободного времени на приготовления кулинарных шедевров для своей семьи. Поэтому многие женщины ищут выходы из сложившейся ситуации. Далее в этой статье приведены самые простые и очень вкусные рецепты приготовления плова в микроволновке с курицей или свининой.

Умная домашняя помощница – микроволновка

Крайне сложно поспорить с утверждением о том, что бытовая техника кухонная значительно облегчает жизнь женщины. Многие бытовые приборы обеспечивают хозяйкам возможность приготовить разнообразные блюда, которые отличаются высокими вкусовыми качествами и пользой для человеческого организма.

Одним из таких агрегатов, которые стали незаменимыми на кухне, является микроволновка, как на фото ниже. Это уникальный прибор, с помощью которого можно приготовить вкусные, полезные и оригинальные по внешнему виду блюда для всей семьи. Весьма удачным получается плов из риса с курицей в микроволновке или мультиварке Полярис.

А как приготовить плов в микроволновке за считанное время и сделать его максимально вкусным, мы расскажем далее в этой статье. Ведь кулинарные шедевры можно готовить из простых ингредиентов и при минимуме потраченного времени.

Простые рецепты плова в микроволновой печи

Итак, если у вас на кузне есть микроволновка или, в крайнем случае, мультиварка Полярис, с помощью такого прибора можно приготовить со свининой плов в микроволновке на фото, представленном ниже, вы можете увидеть такое блюдо в готовом виде. Оно не только выглядит красиво, но и очень питательное и удачное на вкус.

Ингредиенты для плова в микроволновой печи

Чтобы сделать плов в микроволновке с курицей своими руками вам понадобиться:

  • мясо: свинина, курица и тому подобное;
  • лук в количестве 1-2 штуки. Откажитесь от новомодных сортов белого, синего или розового лука. В плов стоит добавлять только привычный золотистый лук;
  • морковь в количестве 1-2 штуки;
  • рис – около 2-х стаканов. Если вы предпочитаете рассыпчатый плов, лучше приобрести пропаренный бурый рис продолговатой формы. Если же вам по душе «мокрый» плов, тогда лучше подобрать белый рис круглой формы;
  • приправы по вкусу. Наиболее популярными в данном аспекте являются паприка, смесь перцев, вяленый барбарис, сушеный чеснок, укроп, базилик и тому подобное;
  • соль по вкусу.

Конечно, это самый распространенный вариант из бесчисленного множества существующих сегодня рецептов этого блюда, описывающих пошагово все этапы работы.

В сети интернет на кулинарных форумах можно найти и другие рецепты плова в микроволновке с фото. Это позволит разнообразить ваш рацион и попробовать придать привычному блюду еще более оригинальный и улучшенный вкус. А фото продемонстрирует, каким блюдо должно быть на вид.

Как приготовить плов в микроволновой печи?

Для начала приготовьте все описанные выше продукты.

  1. Очистите от кожуры лук и морковь. Далее лук и мясо курицы режут кубиками, морковь натирают на крупной терочке или нарезают соломкой на выбор хозяйки. Рис нужно промыть самым тщательным образом. Для этого промыть его нужно не менее, чем в 6ти чистых водах;
  2. Далее нарезанную курицу и лук нужно обжарить на подсолнечном масле на сковороде;
  3. Теперь следует подобрать емкость нужного размера для микроволновки, в которую складывают послойно обжаренную курицу с луком, посыпая их приправами и солью, затем рис, затем сырую морковь, натертую на терке. Затем емкость с ингредиентами потребуется залить кипятком в таком количестве, которое равняется по объему количеству риса. Условно два стакана риса заливают двумя стаканами кипятка. Теперь нужно поставить блюдо в микроволновку на четверть часа.

Отметим, что время, актуальное на приготовление блюда время может увеличиваться в нескольких случаях:

  • вы решили приготовить большое количество плова на многочисленную семью;
  • ваша микроволновка отличается низкой мощностью.

После того, как время вышло, блюдо достают из микроволновой печи, перемешивают и пробуют на предмет готовности. Если рис не достаточно разварился, можно поставить плов в микроволновку еще на несколько минут. На фото ниже представлено такое блюдо в готовом виде.

Надеемся, вам понравились наши рецепты плова в микроволновке. На видео, которое представлено ниже, мы еще раз подробно опишем пошагово весь процесс приготовления такого блюда в микроволновой печи. Обязательно ознакомьтесь с ним, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином из простых ингредиентов за минимальное время.

Ингредиенты

Свинина (филе) — 600 г

Морковь — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 4 зубчика (примерно 12 г)

Рис (пропаренный) — 350 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Приправа для мяса — 1 ч. л.

Барбарис сушёный — 1 ст. л.

Вода (кипяток) — 400 мл

Способ приготовления

1. Свинину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам.

5. Рис хорошо промойте под проточной холодной водой.

6. Мясо и лук обжарьте с растительным маслом в сковороде на большом огне в течение 10 минут.

7. Затем, обжаренную свинину с луком переложите в подходящую посуду для микроволновой печи, в которой будете готовить плов.

8. Теперь к мясу добавьте соль, перец, приправу для мяса, барбарис и всё тщательно перемешайте.

9. Сверху выложите рис и разровняйте его.

10. Воткните в рис чеснок, равномерно по всей поверхности.

11. На рис выложите сырую тёртую морковь.

12. Потом всё это залейте аккуратно кипятком.

13. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 20 минут.

14. Затем достаньте плов, выбросите чеснок и всё тщательно перемешайте.

15. Теперь опять накройте крышкой и готовьте ещё в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут.

16. По окончании времени приготовления, оставьте плов ещё на 10 минут.

Готовый плов из свинины, приготовленный в микроволновке, подают в горячем виде со свежими овощами.

Популярность СВЧ-печей значительно снизилась после изобретения мультиварок, и чаще всего люди стали пользоваться небольшими устройствами с минимумом функций. В основном для разморозки и подогрева еды. Однако с помощью СВЧ можно приготовить разные блюда не хуже, чем на плите или в мультиварке. Плов в микроволновке – это вкусно, просто и быстро. Технология проста и мало чем отличается от классической комбинации продуктов. Но готовится блюдо гораздо быстрее, чем на плите.

Как приготовить плов в микроволновке

Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:



Запрограммированные режимы часто используют сдвоенную мощность приготовления: первые 5-10 минут плов тушат на мощности 100-80%, затем прибор автоматически переключается на мощность 50-70%.

Совет! Не используйте гриль или конвекцию при приготовлении плова по рецепту для микроволновок, эти режимы обладают иным алгоритмом работы.

Так, гриль сушит компоненты и требует обработки открытого продукта, то есть, под крышкой он никак не повлияет на рис. А если ее открыть, то гриль высушит плов. Конвекция использует методику приготовления, схожую с духовым шкафом. Мощность устройства здесь значительно выше, чем 1000 Вт, при этом обработка продуктов происходит иным способом.

Ингредиенты плова

Для приготовления плова в микроволновке подходит курица, свинина, говядина, баранина, а также вегетарианские заменители мяса – грибы. Следует помнить, что говядина – одна из самых «проблемных» разновидностей мяса. Проще и быстрее приготовить плов в микроволновке с курицей или свининой.


При выборе мяса обращайте внимание на более жирные сорта, вместо куриного филе берите грудку на кости. Шейка, окорок баранины или свинины подойдут лучше вырезки.

Совет! Обязательно используйте классические наборы специй: зиру, барбарис, паприку, черный или красный перец, куркуму. Они способны придать любому плову настоящий узбекский аромат.

Что касается риса, то здесь каждый кулинар находит уникальный для себя сорт. Вкусный плов легко приготовить и с обычным, белым длиннозерным рисом. Если есть возможность, экспериментируйте с девзирой, басмати, пропаренными сортами. Помните, что при использовании круглой крупы плов получится более клейким.


Остальные компоненты – лук, морковь, растительное масло – достаточно выбрать стандартные. Однако, если хочется получить более интересный вкус, попробуйте желтую морковь вместо оранжевой, либо красные сорта. Они отличаются более сладким ароматом. А вот красный лук вместо репчатого лучше не использовать.

Не подойдет и курдючный жир для приготовления плова в микроволновке.

Из растительных масел всегда отдавайте предпочтение рафинированным. С курицей может сочетаться оливковое масло, для остального мяса подходит подсолнечное. Если хотите продлить срок хранения плова, используйте немного горчичного нерафинированного масла (около 50 мл на 1,5 кг готового блюда). В этом случае уберите красный или черный перец из рецепта.

Рецепт традиционного плова в микроволновке

Традиционный плов – это понятие настолько же обширно, как и список стран, в которых блюдо готовят регулярно и считают важной составляющей рациона. По канону, классический плов готовят из баранины, девзиры, с использованием букета пряностей с барбарисом, зирой и перцем.

Однако этот рецепт давно расширился, и сейчас традиционным можно назвать любой вариант, в котором сохранены пропорции продуктов и не добавлено много новых элементов.

Так, в классическом плове легко могут уживаться и белый круглый или длиннозерный рис, и свинина вместо баранины. Если вы используете девзиру для приготовления плов в микроволновке, помните о том, что она увеличивается в 7 раз.


Компоненты! Для классического рецепта потребуется 200-250 г свинины или баранины, столько же моркови и риса. Лука следует взять 2 шт., 100 мл растительного масла и немного черного перца с солью. Чтобы продукты пропарились, подготовьте 2,5 стакана воды.


Определив уровень мощности прибора, подготовьте стеклянную посуду с крышкой и начните приготовление, следуя рецепту с фото:

  1. Мясо. Свинину или баранину нужно промыть и обсушить, чтобы было минимум воды. Нарезают мясо кусочками. Кладут его в растительное масло, налитое в стеклянную форму. Ставят в микроволновку на 100% мощности на 5 минут.

  2. Овощи. Пока обрабатывается мясо, нарезают лук и морковь. При использовании микроволновой печи морковь не нужно резать брусочками, достаточно порезать кольцами, натереть на крупной терке или с помощью прибора для корейской шинковки.

  3. Приготовление зирвака. Добавляют овощи к мясу, перемешивают и ставят еще на 3-4 минуты при 100% мощности.

  4. Добавление риса. Пока зирвак готовится, хорошо промывают рис – раз 7-10 до прозрачной воды. Добавляют его поверх зирвака, в который уже положили специи. Доливают воды так, чтобы ее было на 2-3 см больше.

  5. Тушение плова. Готовят на мощности 80% (если микроволновка 1000 Вт), либо 100% (если мощности прибора 800 Вт). Весь процесс займет 20-30 минут в зависимости от марки устройства.



Если плов готовят впервые, то после 20 минут пробуют рис, расположенный на глубине. Если он еще сырой, добавляют 5 минут на той же мощности.

Описание приготовления рецепта с курицей

Для приготовления плова с курицей потребуется традиционный букет специй: 1 ч. л. зиры, немного соли и перца, по вкусу можно использовать барбарис, 0,5 ч. л. куркумы. Также на 500 г куриной грудки следует взять 2 ст. л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2 моркови и 1 луковицу крупного размера. Крупы потребуется 1,5 стакана.


На указанное количество компонентов подготовьте 120-150 мл растительного масла. Далее пошаговый рецепт выглядит стандартно:
  • сначала промывают рис, можно замочить его на 30 минут до начала готовки в микроволновке;
  • грудку нарезают кусочками, каждый нужно обсушить от лишней влаги;
  • морковь натирают на крупной терке, либо можно нарезать небольшими кусочками;
  • луковицу режут кубиками;

  • обжаривают мясо на сковороде 5 минут, добавляют лук и жарят еще 5 минут;
  • зирвак нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорал;
  • добавляют морковь, тушат еще 5 минут до мягкости. Так как овощ тертый, он приготовится быстро;

  • заливают компоненты кипятком на 0,5 см выше уровня, тушат на сильном огне до закипания;
  • затем нужно уменьшить огонь и варить до готовности мяса, время приготовления зависит от размера кусочков (крышка закрыта);
  • добавляют в готовый зирвак специи и пасту, перемешивают и оставляют на выключенной плите еще на 3-4 минуты;

  • выкладывают зирвак в посуду для микроволновки, а сверху засыпают подготовленный слой риса, выравнивают;
  • заливают кипятком так, чтобы он был на 1-1,5 см выше риса;
  • ставят в микроволновку на 800 Вт мощности на 5 минут, чтобы жидкость начала кипеть;
  • после закипания переводят на режим 50-60% мощности и варят 20 минут.



Не доставайте посуду сразу же после сигнала, дайте плову постоять в микроволновке еще 10 минут. СВЧ-лучи имеют остаточное действие, и через некоторое время уходят из еды. Достаньте посуду, перемешайте и подайте в удобном виде.

Порционный плов с курицей

Попробуйте приготовить плов в глиняном горшочке с использованием СВЧ-печи. Возьмите: 2 ст. л. топленого масла, 150 г моркови, 1 бедрышко или половину куриного филе, соль, зиру, перец по вкусу, 1 небольшую луковицу и 50-60 г риса :

  1. На дно горшочка выкладывают топленое масло – с ним блюдо получится более легким, не слишком жирным.
  2. Затем шинкуют морковку соломкой, но только так, чтобы она не была слишком толстой. Выкладывают поверх масла.
  3. Засыпают соль, зиру, перец. Можно использовать другие сочетания, в том числе свежий или сушеный чеснок.
  4. Выкладывают нашинкованную луковицу, ставят в печь на 70% (или 90%, если микроволновка 800 Вт). Запекают 7-10 минут.
  5. Куриное бедрышко солят, натирают перцем, присыпают зирой и кладут сверху морковки с луком, как только сработает таймер. Ставят на 2 минуты при мощности 80%, затем уменьшают ее до 60%. Перемешивать компоненты больше не нужно.
  6. Кладут рядом с готовой курицей зубчики чеснока, сверху закладывают крупу, заливают кипятком на 0,5 см выше риса. Ставят на 15 минут при 80%.

Как только таймер сработает, ждут 15-20 минут, после чего можно достать готовое блюдо. Подают прямо в красивом горшочке, либо используют тарелку побольше.

Овощной плов

Можно приготовить вкусный рецепт с шампиньонами, без использования мяса. По душе такой вариант плова придется вегетарианцам и любителям легкой пищи. Особенно уместно сытное блюдо в жаркое время года.


Из компонентов потребуется:

  • по 1 шт. небольшой луковицы, пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка кукурузы и консервированных шампиньонов по 300-350 г;
  • стакан белого риса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • черный перец и соль по вкусу.

Готовится овощной плов очень просто: сначала нужно нарезать лук и чеснок, положить их в стеклянную посуду ля микроволновки, а затем добавить 2 ст. л. оливково масла. Ставят в печь на 100% мощности на 2 минуты.


Засыпают промытый рис. Заливают овощным бульоном (заранее приготовленным из лаврового листа, лука, моркови и картофеля). Перемешивают продукты и ставят на 5 минут при 100% мощности.
Добавляют кукурузу, грибы, специи и ставят, накрыв крышкой, еще на 5 минут при 70% мощности. После приготовления плов должен постоять еще 10-15 минут в печи. После этого его достают, перемешивают и посыпают зеленью.


В микроволновке можно приготовить плов, который не будет отличаться по вкусу от блюда, созданного на плите или в духовке. Единственное ограничение – не применяйте слишком много жира и никогда не используйте курдючное сало, чтобы не испортить блюдо. В остальном, для СВЧ подходят любые виды мяса и традиционный набор специй, который создает неповторимый аромат плова.

Рис – один из наиболее полезных и распространенных в мире злаков. Он идеально обеспечивает пополнение нашего организма полезными веществами и витаминами. Недаром, жители восточных стран, основу рациона которых составляет рис, редко болеют, живут дольше, всегда стройны и подтянуты. Но и в наших краях рис занял достойное место в кулинарии, мы научились готовить из него массу разнообразных блюд. Рис используется в приготовлении супов, основных блюд, гарниров и салатов. Рис – продукт универсальный и многоплановый. Единственный его недостаток – традиционным методом готовится он долго, поскольку структура его твердая, крепкая. В ситуации, когда срочно нужен отварной рис, а времени для этого у вас нет, пригодится микроволновая печь. Рис в микроволновке готовится быстро, он также полезен и вкусен, как и при варке в кастрюле на плите.

Как сварить рис в микроволновке, чтобы он был вкусным? Для этого есть несколько секретов. Например, хотите получить рис в микроволновке рассыпчатый – готовьте длиннозернистый или пропаренный рис. Хотите качественную кашу или запеканку – используйте рис с мелкими зернами. Воздушный рис в микроволновке получится, если его предварительно замачивать в холодной воде и т.д.

Как варить рис в микроволновке, рецепт каждый повар знает свой, у каждого есть свои секреты, но основные принципы всегда одинаковы. Промытый рис заливается водой в два раза больше объема риса и устанавливается в печь на 10 – 15 минут. Вкус и качество готового риса зависит от специй, использования бульона или молока вместо воды, времени варки и т.д. Приготовление риса в микроволновке – процесс творческий. Каждый повар назовет вам несколько вариантов, как сварить рассыпчатый рис в микроволновке, как отварить рис в микроволновке так, чтобы он запомнился вами навсегда.

А сколько блюд можно приготовить с рисом в СВЧ-печи! Рис с фаршем в микроволновке, рис с мясом в микроволновке, рис с овощами в микроволновке – вот далеко не полный перечень основных направлений, которые используют кулинары для своих идей, для творчества с рисом в микроволновке. Рецепты таких блюд есть и на нашем сайте, изучайте их. Особенно хороши и понятны блюда из риса в микроволновке, рецепты с фото которых представлены на сайте. Их легче и приятнее готовить.

Как приготовить рис в микроволновке, об этом наши советы:

Подготовка риса предполагает промыть рис проточной водой, положить выбранное количество риса в емкость с холодной водой и руками промыть его еще раз;

Чтобы замочить рис, поместите сухой рис в емкость с холодной водой на 30 минут. Затем процедите рис;

Рис в микроволновку закладывается в специальной емкости с водой. Две части воды на одну часть риса;

Для насыщенности вкуса вместо воды можно использовать куриный бульон;

Имейте в виду, что рис при варке набухнет. Емкость для этой процедуры должна в несколько раз превышать общий объем риса с водой;

Можно пользоваться специальными емкостями для микроволновки, придуманными как раз для приготовления риса;

После приготовления не открывайте сразу емкость, рис дойдет в течение 5 минут;

В последующем, когда будете подогревать рис, прикрывайте его влажным бумажным полотенцем;

Во время готовки не обязательно мешать рис или закрывать его крышкой.