Меню

Рецепт королевской коврижки с творогом и медом. Королевская коврижка с творогом, рецепт Ингредиенты на десять порций

Из рыбы 

О чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Е сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка — что может быть лучше в воскресное утро!

Как приготовить рецепт королевская коврижка с творожной начинкой:

Http:="">3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ingredients="">

Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сода — 1/4 ч. л., масло сливочное — 100г.

Для начинки: творог — 500 г, сахар — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., ванилин на кончике ножа.

О чень часто воскресным утром я готовлю королевскую коврижку на завтрак. Рецепт приготовления очень простой, да и времени уйдет не больше часа, как на Вашем столе появится вкусное и очень полезное для здоровья настоящее королевское блюдо. Заранее нужно позаботиться только о наличии свежего творога, из которого готовится начинка коврижки. В процессе приготовления можно проявить свою фантазию, добавив в начинку цедру лимона или апельсина, какой вкус больше нравится, тот фрукт и берите, а можно просто ограничиться ванилином.

Е сли есть свежая ягода: клубника, малина, смородина, то ее тоже можно добавлять в начинку коврижки. Свежеприготовленный кофе и ароматная коврижка - что может быть лучше в воскресное утро!

Этапы приготовления:

6) Сверху творожной начинки уложить оставшееся тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

Ингредиенты:

Для теста: мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, сода - 1/4 ч. л., масло сливочное - 100г.

Для начинки: творог - 500 г, сахар - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., ванилин на кончике ножа.

Готовить сладости в домашних условиях не всегда просто, и коврижку тяжело отнести к разделу "на скорую руку", но, тем не менее, оставлять без внимания это традиционное блюдо также не стоит. О рецептах коврижки с творогом читайте ниже.

Королевская коврижка с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 320 г;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • маргарин - 100 г.

Для начинки:

  • творог - 400 г;
  • сахар - по вкусу;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Мягкий маргарин перетираем с мукой. Соду смешиваем с подогретым медом и вливаем в тесто. В смесь добавляем сахар все вымешиваем. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20 минут. Делим отдохнувшее тесто на 2 половинки, каждую раскатываем.

Выкладываем одну из половин на смазанный маслом противень. Для начинки соединяем с яйцами и взбиваем. Выкладываем начинку поверх базового слоя и накрываем второй половиной теста. Смазываем маслом, или яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Творожная коврижка

Ингредиенты:

  • мука - 160 г;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • творог - 450 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
  • маргарин - 125 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем и вводим к яйцам. Добавляем в смесь теплое молоко. Муку просеиваем с разрыхлителем. Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем в нее приготовленное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Творожно-яблочная коврижка

Ингредиенты:

  • сахар - 1 ст.;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • мука - 2 ст.;
  • творог - 200 г;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • орехи - 1 горсть;
  • растительное масло - 100 мл;
  • корица - щепотка.

Приготовление

Сахар, корицу и мед растворяем в 200 мл теплой воды. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем. Орехи измельчаем при помощи ножа. Смешиваем сухие ингредиенты с водой, добавляем масло, орехи и творог. Замешиваем тесто для коврижки. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами.

Выливаем тесто для коврижки в смазанную маслом форму для выпекания, поверх раскладываем яблоки. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Для того, чтобы сделать коврижку еще более ароматной, кроме корицы в тесто можно добавить молотую гвоздику, или даже немного имбиря, а кроме орехов сдобрить тесто можно изюмом, курагой и прочими сухофруктами.