Меню

Приготовление пиццы начинка. Начинка для пиццы в домашних условиях

Десерты

Пицца популярна во всем мире. Считается, что родиной этого блюда является солнечная Италия. Изначально на лепешку с тестом выкладывали помидоры, чеснок и орегано, сбрызгивали оливковым маслом и запекали. Позже пиццу стали посыпать сыром. Сейчас существует огромное разнообразие вкуснейших начинок для этого блюда: мясные, овощные, даже фруктовые. Помимо обычных ингредиентов в пиццу для придания ей пикантного вкуса принято добавлять всевозможные травы и специи. Так, в начинку с морепродуктами кладут орегано, с мясными ингредиентами - базилик и петрушку.

Не стоит забывать, что важной составляющей вкусной пиццы является основа, которую согласно итальянским традициям готовят из воды, дрожжей, масла и соли . Если приготовление дрожжевого теста покажется трудным, то вы всегда можете приобрести готовое тесто или специальную основу для пиццы.

Начинку для пиццы можно приготовить из ингредиентов, которые имеются под рукой: томатный соус, колбасу, рыбу, помидоры, грибы, сыр, морепродукты.

Секреты приготовления идеальной начинки для пиццы

Если у вас остались вопросы о тот, как приготовить начинку для пиццы , то секреты опытных кулинаров могут оказаться полезными:

Секрет №1. Основа для пиццы делается очень тонкой, обычно из дрожжевого теста, в которое добавляется оливковое масло.

Секрет №2. Перед выпечкой пиццы необходимо хорошо прогреть духовку до указанной температуры, обычно до 200 0 .

Секрет №3. Не добавляйте в начинку слишком много разнообразных ингредиентов. Достаточно ограничится 5-6 продуктами, иначе пицца приобретет неопределенный вкус.

Секрет №4. Традиционно пиццу подают горячей, остывшее блюдо теряет свои вкусовые качества.

Секрет №5. Начинку распределяйте по тесту равномерно.

Секрет №6. Если предполагается, что начинка будет немного влажной, то тесто можно смазать оливковым маслом, чтобы оно осталось хрустящим и не размокло.

Секрет №7. Классическая начинка состоит из помидоров, оливкового масла, чеснока, сыра и итальянских трав. Основу смазываем маслом, сверху выкладываем помидоры, порезанные на 4 части, посыпаем измельченным чесноком, травами, натертым сыром. Немного польем маслом и запечем.

В качестве основы используем готовое тесто, которое продается в магазинах, а если есть желание можно его приготовить самостоятельно. Колбасу при желании заменяем беконом, отварной куриной грудкой. Можно положить в .

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 400 г;
  • Колбаса вареная - 300 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Соус томатный - 4 ст.ложки;
  • Сыр - 200 г;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Из перца убираем семена, нарезаем кубиками.
  2. Помидор нарезаем тонкими кружками, сыр натираем на терке.
  3. Колбасу нарезаем тонкими пластинками.
  4. Тесто помещаем в форму (предварительно смазать маслом) тонким слоем.
  5. Намазываем на тесто томатный соус, сверху равномерно распределяем пластины колбасы.
  6. Посыпаем все луком и кубиками перца.
  7. Сверху выкладываем кружки помидоров, перчим.
  8. Пиццу посыпаем сыром, зеленью.
  9. Отправляем форму в духовку (220 0). Будем готовить 15 минут.
  10. Пиццу подаем горячей, заранее разрезав ее на кусочки.

Интересное из сети

Эту пиццу приготовить можно очень быстро. Пока нагревается духовка нарезаем все ингредиенты, в качестве теста можно взять готовую основу для пиццы. Очень вкусно, просто и быстро. Для более пикантного вкуса можно давить парочку маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Основа - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 5 ст.ложек;
  • Маслины - 100 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Томатный соус - 6 ст.ложек;
  • Салями - 100 г;
  • Бекон - 100 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, нарезаем пластинами, обжариваем вместе с мелко порезанным чесноком на масле, немного перчим, добавляем итальянские травы (орегано, базилик).
  2. Маслины нарезаем тонкими кружками. Сыр натираем или нарезаем.
  3. Бекон, салями нарезаем тонкими пластинами.
  4. Тесто смазываем маслом, сверху распределяем томатный соус.
  5. Выкладываем салями, грибы, бекон, равномерно распределяя их по поверхности основы.
  6. Сверху укладываем маслины, все засыпаем сыром.
  7. Пиццу запекаем в духовке (200 0). Будем готовить 15 минут.
  8. Блюдо подаем горячим, нарезав на кусочки.

Классическое сочетание вкуса: курица, грибы и сыр - удачное и любимое многими. Ароматная, аппетитная и очень вкусная пицца с простой начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир - 0,5 стакана;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 ст.ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Дрожжи свежие - 15 г;
  • Масло оливковое - 3 ст.ложки.

Для начинки:

  • Соус томатный - 4 ст.ложки;
  • Грудка куриная - 1 шт.;
  • Грибы - 200 г (шампиньоны);
  • Лук - 1 шт.;
  • Сыр - 200 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость кладем сахар, соль, крошим дрожжи, хорошо перемешаем до однородного состояния.
  2. В массу вливаем теплый кефир, масло, добавляем муку, вымешиваем тесто. Оставляем его подходить.
  3. Грудку отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусоками.
  4. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук - кубиками, помидоры - кружками. Сыр натираем на терке.
  5. Грибы обжариваем на масле, добавляем лук, перемешиваем, солим, перчим.
  6. К грибам отправляем курицу, тушим 10 минут, охлаждаем.
  7. Формируем из теста круг, укладываем в форму (нужно смазать маслом).
  8. Тесто смазываем томатным соусом, сверху выкладываем курино-грибную начинку.
  9. Распределяем по поверхности пиццы кружки помидоров.
  10. Форму отправляем в духовку (200 0). Будем готовить 15 минут.
  11. Пиццу достаем, посыпаем сыром.
  12. Отправляем в духовку. Запекаем 5 минут.
  13. Блюдо подаем горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить начинку для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

11 любимых рецептов начинок для пиццы

Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто - это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. И все по причине того, что начинку для пиццы готовили совершенно не учитывая сложившиеся традиции, гармонию и сочетаемость одних продуктов с другими. И хотя итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть, все же при подборе начинки следует придерживаться основных, классических рецептов. Именно на таких традиционных рецептах начинки для пиццы я и хочу остановиться.

Начинка для пиццы «Маргарита»

  • Ингредиенты для начинки:
  • томатный соус
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • базилик
  • Это самый простой рецепт начинки для пиццы, состоящий всего из трех ингредиентов. Помимо утонченного вкуса и красоты эта пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу величают не иначе как Маргарита.
  • Итак, сначала готовим тесто для пиццы. Вот рецепт теста из свежих дрожжей , вот рецепт теста из сухих дрожжей . Первый традиционный, второй более быстрый и практичный.
  • На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса . Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала прожариваем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
  • Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
  • Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
  • Извлекаем пиццу. Кладем базилик или посыпаем орегано. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
  • Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. сыра Рокфор
  • 50 гр. сыра Гауда
  • 50 гр. козьего сыра
  • орегано
  • Начинка для этой пиццы готовится из четырех разных сыров, и может порадовать любителей сыра своей нежностью и изысканным вкусом. Как правило, берут нежный сыр Моцарелла, синий сыр с плесенью Рокфор, сыр Гауда или Чеддер и любой козий сыр. Благодаря комбинации этих четырех сыров получается уникальный и неповторимый вкус. Советую обязательно приготовить эту пиццу.
  • Готовим тесто для пиццы. Формируем тонкую плоскую основу, на которую наносим густой томатный соус для пиццы.
  • Сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху.
  • Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу. Можно слегка притрусить орегано. На этом приготовление начинки для пиццы заканчивается.
  • Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
  • Пиццу с потрясающей начинкой четыре сыра подаем к столу.

Начинка для пиццы с соусом песто

  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. соуса песто
  • 30 гр. бекона или ветчины
  • 5-6 шт. помидорчиков черри
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • орегано
  • Потрясающая начинка, даже удивительно, что с таким небольшим набором ингредиентов получается очень вкусная, ароматная, а самое главное необычная пицца. Всем рекомендую попробовать.
  • Как обычно, готовим основу для пиццы, тонким слоем распределяем томатный соус. Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
  • Кладем мелко нарезанный бекон или ветчину.
  • При помощи маленькой ложечки создаем островки соуса песто .
  • Раскладываем тонко порезанные помидорчики черри. Можно порезать обычные помидоры.
  • Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.

Начинка для пиццы с креветками и семгой

  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. соленой семги
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. твердого сыра Гауда
  • томатный соус
  • орегано, сухой укроп
  • Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.
  • Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.
  • Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.
  • Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.
  • Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.
  • Тонким слоем наносим густой томатный соус.
  • Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.
  • Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.
  • Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.
  • Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.

Начинка для пиццы «Деревенская»

  • Деревенская пицца - это одна из немногих итальянских пицц, в которой вместо томатного соуса используется соус Бешамель, который готовится на основе молока, масла и муки. Как приготовить бешамель, читаем .
  • Помимо белого соуса также следует подготовить все составляющие начинки для пиццы:
    - Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
    - Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
    - Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
    - Режем кусочками бекон.
    - Трем на крупную терку сыр Моцарелла.
  • Тонко раскатываем тесто для пиццы, причем слово тонко является главным, ведь настоящая итальянская пицца это не русский пирог, она всегда тонкая.
  • Тонко раскатанное тесто кладем на противень. Основу по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
  • Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.
  • Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
  • Подаем пиццу горячей.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. салатного перца
  • 30 гр. лука
  • томатный соус
  • соль, орегано, имбирь
  • Эту вкусную и одновременно легкую пиццу смогут оценить вегетарианцы. Несмотря на отсутствие мяса или колбасы в начинке, пицца получается сочная, ароматная и очень вкусная.
  • Особенность этой овощной начинки состоит в том, что часть овощей кладется свежими, а часть обжаренными.
  • Итак, берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками.
  • Теперь берем кусочек баклажана , режем на маленькие кусочки (пластинки).
  • Тонкими перьями режем репчатый лук.
  • На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, притрушиваем приправой имбиря.
  • Тоненько режем сладкий салатный перец. Получаются очень красивые начинки для пиццы, если брать перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
  • Маслины режем колечками.
  • Из заранее приготовленного теста для пиццы вытягиваем руками или раскатываем скалкой тонкую основу.
  • Смазываем основу густым томатным соусом, посыпаем орегано.
  • Равномерно распределяем тертый сыр. Традиционно кладется сыр Моцарелла, но его можно заменить и более дешевым и доступным твердым сыром.
  • Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
  • Всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пиццу с овощной начинкой выпекаем до готовности теста, обычно это 10-15 минут.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. свежего или консервированного ананаса
  • 50 гр. ветчины
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • орегано
  • черный молотый перец
  • базилик
  • В отличие от других пицц эта пицца с начинкой из ветчины и ананаса является более легкой и более полезной и представляет собой идеальный ужин, одновременно питательный, но не тяжелый.
  • Первым делом готовим тесто для пиццы, как это описано в этом рецепте .
  • Формируем основу для пиццы, которую затем покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.
  • Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.
  • Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
  • В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.
  • Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.
  • Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.

Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем

  • Ингредиенты для начинки:
  • 40 гр. сыра Моцарелла
  • 100 гр. жареной курицы
  • 20 гр. маринованного лука
  • 20 гр. красного болгарского перца
  • 10 гр. острого зеленого перца (консервированного)
  • томатный соус
  • орегано, черный перец
  • Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.
  • Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
  • Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.
  • Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).
  • Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.
  • Кладем кусочки обжаренной курицы.
  • Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
  • Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.

Начинка для пиццы «Регина»

  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 мл. томатного соуса
  • 2 пластинки копченого мяса
  • 125 гр. сыра Моцарелла
  • 60 гр. шампиньонов
  • горсть тертого сыра Гауда
  • 3-4 шт. черных маслин без косточек
  • несколько листиков свежей рукколы
  • соль, перец
  • Начинка для пиццы Регина не требует какой-то особенной подготовки, пицца собирается буквально на ходу. Первым делом из теста для пиццы формируем круглую тонкую основу, которую выкладываем на противне.
  • По поверхности пиццы тонким слоем распределяем густой томатный соус. Если купленный или домашний томатный соус жидкий, то предварительно обжариваем его на огне, добавляем соль, сахар и специи по вкусу.
  • Поверх томата выкладываем тонкие пластинки сыра Моцарелла, посыпаем тертым сыром.
  • Кладем копченое мясо, которое можно порезать маленькими кусочками, а можно сотворить вот такую мясную горку. Кстати, копченое мясо часто называют хамон.
  • Раскидываем по пицце пластинки консервированных или жареных шампиньонов, добавляем колечки черных маслин.
  • Противень с пиццей ставим пиццу в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 210°С. Готовую пиццу извлекаем из духовки.
  • Потрясающее великолепие украшаем листиками рукколы, чтобы придать нашей пицце легкий пикантный акцент.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 50 гр. трюфеля
  • 150 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 100 гр. копченого бекона
  • 1 помидор
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • Эта начинка для пиццы считается изысканной и весьма дорогой из-за довольно редкого и недешевого трюфеля, но если вам все же представится такая возможность, то обязательно приготовьте эту необычную пиццу.
  • Формируем из теста тонкую основу, которую выкладываем на смазанный маслом противень. Также удобно пользоваться специальной бумагой для выпечки.
  • Трем на терку спелый помидор. По поверхности пиццы тонким слоем распределяем 2-3 столовые ложки тертых помидор. Солим.
  • Равномерно посыпаем тертым сыра Моцарелла. Используем только половину.
  • Поверх сыра либо трем трюфель, либо нарезаем его тонкими пластинками. Затем равномерно посыпаем оставшимся сыром.
  • Выкладываем наверх кусочки копченого бекона, сверху брызгаем оливковым маслом и ставим пиццу в хорошо прогретую духовку.
  • Пиццу с начинкой из трюфеля, сыра и бекона выпекаем при температуре 200°С. Когда пиццы подрумянится, достаем ее из духовки.


1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя - оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи "Риальто" в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи - по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло - 50 гр., соль - 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой - кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение - не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички - это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, "Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца". Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся - сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки - сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться - и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры "4 сыра") производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки - предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь - не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное - тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки - впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы - форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!

Итальянской, как правило, не задумываясь о том, что это блюдо давно перешагнуло границы национальной кухни. Существующие сегодня разновидности пицц учитывают особенности местных продуктов и вкусовые предпочтения.

Томатный соус и тесто, наверное, единственные неизменные составляющие пиццы, остальное варьируется по вашему усмотрению и в зависимости от ассортимента содержимого холодильника. Впрочем, и томатный соус нередко заменяется просто протертыми томатами. Однако если есть время, то лучше не полениться и приготовить его. Тем более что готовый соус можно перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 7 дней.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты: 600 г свежих (или 500 г томатов в собственном соку), 30 мл оливкового масла, 1/2 ч. ложки морской соли, 10 г сахара, 2 дольки чеснока, по 1/2 ч. ложки орегано и базилика

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере (или попросту протереть через терку). Переложить пюре в сотейник, нагреть на небольшом огне, добавить оливковое масло, соль и сахар. Варить, помешивая, 15 минут. Чеснок мелко порезать и добавить в соус за 5 минут до готовности вместе с травами.

Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1/2 пакетика дрожжей, 1/2 ст. ложки сахара и 1/2 ст. ложки соли

Приготовление

В половине теплой воды развести дрожжи с сахаром и солью. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление и влить в него дрожжевую смесь. Добавить еще муки и размешать вилкой. Когда смесь превратится в густую кашицу, влить остатки воды и замесить тесто. Посыпать сверху мукой и закрыть пленкой.

Пицца «Маргарита» (Pizza Margherita)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

Пицца с тунцом (Pizza Tonno)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано

Приготовление

Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Пицца «Маринара» (Pizza alla marinara)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано

Приготовление

Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки - кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами (Pizza alle vongole)

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

  • Совет: Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5-10 минут.

Пицца «Болоньезе» (Pizza Bolognese)

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика

Приготовление

Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном.

Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой.

На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

Пицца по-неаполитански (Pizza alla napoletana)

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230 градусов.