Меню

Как правильно варить яйца. Сколько варить яйца вкрутую

Первые блюда

Нет такого человека, кто хоть раз в жизни не . Это достаточно распространенный продукт, приготовление которого занимает не так уж много времени. Вареные куриные яйца содержат в своем составе много витаминов и микроэлементов, их часто употребляют на завтрак. Ученые утверждают, что именно с вареных яиц нужно начинать дневное меню, поскольку они повышают работоспособность и позволяют отлично чувствовать себя в течение всего дня.

Одно вареное яйцо содержит около 95 килокалорий. Белков и жиров, включающих жирные кислоты, в нем в 16-18 раз больше, чем углеводов. Есть витамины А, Е, группы В, D, H, K; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.

Бытует мнение, что в яйцах много холестерина и поэтому они вредны. Холестерин в них действительно есть, но они также содержат холин и лецитин – вещества, способствующие нормализации холестеринового баланса в организме. Более того, исследования давно показали, что с помощью вареных яиц можно поддерживать здоровый вес.

Существует много способов варки яиц, благодаря чему завтраки можно сделать более разнообразными.

Как сварить яйца всмятку

Время для варки зависит от размера яиц. Так, маленькие яйца следует варить 3,5 минуты, средние – около 4 минут, большие – 4,5-5 минут.

Сырые куриные яйца нужно аккуратно вымыть под холодной проточной водой. Затем их следует поместить в сотейник и налить туда холодную воду. Яйца должны быть покрыты водой полностью – она должна быть выше на один сантиметр.

Ставим сотейник на небольшой огонь, предварительно добавив в воду чайную ложку соли. Как только вода закипит, варим в зависимости от размера – от 3,5 до 5 минут. После этого сразу помещаем яйца в холодную воду, чтобы прекратить процесс и получить вкусные яйца всмятку – белок должен быть не до конца сваренным, а желток жидким.

Как сварить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйца в мешочек, не понадобятся ни мешки, ни специальные пакеты. Яйца в мешочек – это что-то вроде промежуточной стадии приготовления между яйцом всмятку и яйцом вкрутую. Желток у них частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.

Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности: помойте яйца под проточной водой, затем положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала яйца полностью, добавьте столовую ложку соли. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите воду с яйцами до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы вода не бурлила, и засекайте 5 минут. По истечении времени выключите плиту и переложите яйца в емкость с холодной водой.

Как готовить яйцо пашот Фото: Free-Photos с сайта Pixabay


Как готовить яйцо пашот

Яйцо пашот - это французская закуска, представляющая собой яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Выглядит блюдо очень необычно, а готовится быстро и легко. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте в нее щепотку соли и 2 столовые ложки уксуса. Воду доведите до кипения. Осторожно разбейте яйцо в половник: постарайтесь, чтобы желток остался. Аккуратно опустите половник с яйцом в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, так как сильный огонь может испортить белок. Через 4 минуты яйца пашот готовы.

Можно поступить проще – смазать пищевую пленку любым маслом, разбить в нее яйцо, концы пленки завязать и опустить в кипящую воду.

Еще один секрет: для приготовления яйца пашот берите свежие яйца, которым не более четырех суток. Давний продукт во время варки растекается и становится похожим на месиво.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Как ни странно, но хуже всего после варки чистятся очень свежие яйца. Объясняется это тем, что у них очень мелкие поры в скорлупе, она очень плотная, и половина белка может намертво прилипнуть к оболочке. Если яйца хранятся хотя бы неделю, а лучше две, то скорлупа теряет влагу, поры немного увеличиваются, и оболочка становится менее плотной.

Чтобы легко почистить сваренные яйца, надо слить горячую воду, залить их холодной и дать немного остынуть. Затем нужно слегка сжать яйца руками до образования трещинок на скорлупе и снова опустить их в холодную воду на 5-10 минут. Вода проникнет сквозь пленку под яичной скорлупой, и после этого почистить яйца будет легко.

Начинать чистить яйца следует с тупого конца. Там располагается небольшой воздушный карман, который позволяет подцепить скорлупу и не повредить при этом белок.

Как варить яйца в мультиварке

Специальной программы для варки яиц в мультиварке нет, но есть два способа, как это можно сделать с помощью кухонной "помощницы". Первый способ заключается в том, чтобы сварить яйца в чаше в кипящей воде. Для этого наливаем воду в чашу, опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а дальше следим за временем. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.

Второй способ: варка яиц на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время - от 5 до 10 минут.

В обоих случаях после окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите в холодную воду.

Как варить яйца в микроволновке

Попытки приготовить яйцо в микроволновке часто приводят к взрыву продукта и затем долгому отмыванию самой печки. Однако есть варианты, с помощью которых продукт можно приготовить так, чтобы кухня потом не напоминала поле боя.

Прежде всего, запомните, что ни в коем случае не стоит просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду, и пытаться сварить его таким образом. "Аварии" при таком способе не избежать. Чтобы приготовить яйцо в скорлупе, следует взять глубокую миску из жаропрочного материала, выложить в нее яйца в один слой, залить их водой. Уровень жидкости должен перекрывать яйца на 1 см. В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли.

На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера яиц. Если всмятку, варить рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим.

Также в микроволновке можно приготовить яйцо без скорлупы. Для этого понадобится глубокая тарелка, 0,5 ч. л. сливочного масла и пищевая пленка. Тарелку смазываем маслом, разбиваем туда аккуратно яйцо, чтобы желток не смешался с белком. Накрываем пленкой посуду так, чтобы она не дотрагивалась до продукта. Выставляем мощность 400 Вт на 2 минуты. Каждые 20 секунд рекомендуется останавливать время и проверять степень готовности блюда, но бережно, чтобы пальцы не обжечь. Готовый продукт нужно достать и дать ему постоять минуту-две.

Существуют также специальные приспособления для приготовления яиц без скорлупы. Это контейнеры для запекания яиц. Яйцо вбивается в контейнер, добавляется немного соли. Затем контейнер помещается в печь на 4 минуты при низкой мощности.

Каждый из вас прекрасно знает, как варить яйца, однако все делают это по-разному. При этом существуют определенные кулинарные хитрости, придерживаясь которых можно научиться делать все правильно и придавать яйцам лучший вкус!

Полезные советы по варке яиц

Все секреты варки яйца достаточно элементарны, поэтому некоторые из них вы можете знать и регулярно их использовать в обычной жизни:

  • Многие из вас наверняка кладут яйца в кастрюлю сразу после холодильника - это главная и самая распространенная ошибка, особенно при погружении яиц в горячую воду. Их скорлупа попросту лопнет во время варки. Во избежание этого подержите согрейте яйца до комнатной температуры.
  • Пользуйтесь таймером, чтобы сварить яйцо. Так вы сможете четко контролировать время, а это важно.
  • Лучше используйте небольшую кастрюльку или сотейник, чтобы болтающиеся в кипящей воде яйца друг о друга не побились.
  • Если заливаете яйца холодной водой, кипятите ее на среднем огне, иначе белок окажется жестким.
  • Свежие яйца, которым меньше 4-5 дней, рекомендуется варить на 30-40 секунд дольше.

Как варить, чтобы легче чистились?

Чтобы скорлупа яиц легко чистилась, нужно сразу после варки их охлаждать холодной водой, но это не все. Погружать их рекомендуется в горячую, а не холодную воду, а чтобы они не треснули, есть один секрет. С тупой стороны каждого яйца есть воздушная прослойка, в которой при возрастает давление при варке, а это способно привести к растрескиванию скорлупы.

Во избежание повреждения скорлупы яйцо прокалывают иголкой или канцелярской кнопкой - получается маленькая аккуратная дырочка. Так вам удастся сварить яйцо, чтобы оно легко чистилось, а скорлупа не треснула. Кроме того, в воду для варки яиц нужно добавить ложку соли - она размягчает скорлупу, и она легче очищается.

Как можно варить яйца

Варка вкрутую

Все люди без исключения периодически варят яйца вкрутую, причем делают это не задумываясь. Сделать это можно в кастрюле, сотейнике и даже в чайнике - дело ведь нехитрое. На самом деле процесс имеет некоторые нюансы, позволяющие получить действительно вкусный готовый продукт.

Можно варить яйцо в холодной воде, но лучше погружать их в уже горячую воду, но еще не кипящую. Можно ее подсолить, чтобы лучше чистились, а варить необходимо ровно 7 минут, если яйца полежавшие или 8 минут, если они свежие (им меньше четырех дней). Если передержите, желток пересушится и посереет. После варки поместите вареное яйцо в холодную воду на десять минут или можно его сразу очистить под проточной водой.

Варим всмятку

Чтобы получить яйцо всмятку, нужно его правильно выбрать - это важно. Оно должно быть свежим, а проверить это нетрудно - просто опустите яйцо в холодную воду: если опустится на дно, ему больше шести дней, то есть оно подходит для приготовления всмятку. Также подойдет яйцо, опустившееся под воду, но не до самого дна, а если же оно останется на поверхности - всмятку готовить такое яйцо нельзя.

Сварить яйцо всмятку нетрудно. Положите его в холодную воду и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты после закипания. В итоге вы получите вареное яйцо всмятку, у которого белок и желток будут жидкими. Если будете опускать яйца в горячую воду, подержите их не более полутора минут, а затем уберите посуду с огня, но яйца не вынимайте, а оставьте на пять минут.

Варим «в мешочек»

Чтобы приготовить яйца в мешочек, убедитесь в их свежести вышеописанным способом. Процесс приготовления яиц в данном случае тоже кардинально не отличается. В идеале желток должен получиться совсем жидким и нежным, а белок уплотненным - это настоящее яйцо в мешочек.

Для получения такого результата лучше погружать яйца в холодную воду, медленно доводить ее до кипения и варить 4-5 минут. После этого поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 20-30 секунд, чтобы они легче чистились, но не успели остыть.

Яйца пашот

Если с варкой вкрутую или всмятку все понятно, то как приготовить куриные яйца пашот, знает далеко не каждый. Технология предполагает приготовление яйца без скорлупы, чтобы в итоге получилась нежнейшая консистенция белка и желтка. Данный способ предполагает применение максимально свежего продукта - не более трех суток. Если яйцо пролежит неделю, а вы попробуете приготовить пашот, белки и желтки неизбежно растекутся, и ничего не получится.

Сварить жидкие яйца пашот можно следующим образом: нужно вскипятить полтора литра воды, добавить соль (15-20 г) и 100 мл 6-процентного уксуса. Разбив скорлупу, вылейте яйцо в тарелку, а затем перелейте в кипяток, но не бурлящий. С помощью ложки придайте массе форму яйца и поварите 2-4 минуты, а затем аккуратно достаньте. Используют их в изысканных блюдах или выкладывают на подрумяненный хлеб.

Как варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца варятся очень просто - точно так же, как куриные, но примерно в два раза быстрее. Необходимо довести воду до кипения (подойдет для этого даже турка), и медленно опустить в нее перепелиные яйца. Снова дожидаемся закипания воды и засекаем время: две минуты, чтобы яйца получились всмятку, или пять минут, чтобы сварились вкрутую.

Используем кухонную технику

Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить яйца всмятку или вкрутую на электрической плите? Данный вариант приготовления никак не отличается от готовки на газовой плите, а вот с микроволновкой или другой кухонной техникой все несколько иначе.

Вообще в микроволновке варить яйца в скорлупе нельзя, так как они лопаются или вовсе взрываются. Если вариантов нет, разогрейте в микроволновой печи воду, вытащите ее и погрузите в нее яйца. Накройте крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы белок и желток затвердел. Способ не самый быстрый и удобный, поэтому его редко используют. Второй вариант быстрый, но рискованный: яйцо погружают в стакан с водой (оно должно утонуть) и ставят в микроволновку на три минуты при мощности 400-500 Вт, не более.

В пароварке яйца варятся намного проще, а в некоторых моделях даже предусмотрены специальные углубления для этого. Яйца просто выкладываются в пароварку и включается таймер. Вкрутую они будут вариться около 20 минут, в мешочек 15-17, а всмятку 10-12 минут.

Сварить яйца можно и в мультиварке - этот способ почти не отличается от традиционного. Выложите в чашу яйца, залейте водой, закройте крышку и выберите режим варки на пару. Вариться яйца вкрутую будут 10-12 минут, в мешочек до 9 минут и всмятку 4-5 минут.

Куриные яйца – один из самых древних и полезных для человека продуктов. В них содержатся все ценнейшие для организма вещества в оптимальном соотношении. Благодаря этому яйца усваиваются человеком на 98%. В свежих продуктах содержится бактерицидный белок лизоцин, который исчезает при старении. Бактерицидные свойства свежего продукта при старении уменьшаются. Одна десятая часть веса приходится на скорлупу, более 50 процентов составляет белок и треть составляет желток. Энергетическая ценность – 157 кКал на 100 грамм продукта. В одном, среднего размера курином яйце, весящем 47 граммов, содержится 73,8 ккал. Яйцо состоит на 74% из воды, на 12,8% из азотсодержащих веществ. Остальные немногочисленные проценты распределяются между жирами (11,5%), углеводами (0,9%) и минеральными веществами (0,8). Наибольшую пищевую ценность имеет свежеснесенное яйцо, так как бактерицидное вещество лизоцин, входящее в его состав, со временем теряет свои бактерицидные свойства.

Какие яйца полезнее сваренные вкрутую, всмятку или сырые?

Изучая вопрос о наибольшей полезности яиц в зависимости от времени варки, ученые до сих пор не пришли к единому мнению, несмотря на древнее происхождение продукта. Признано, что вареные куриные яйца усваиваются хуже, чем сырые. При этом при варке разрушается ряд полезных для здоровья человека веществ и витаминов. Из-за этого вареные яйца не очень хорошо усваиваются. Для их усваивания организмом требуется больше калорий, чем они привносят. Поэтому яйца часто присутствуют в качестве ингредиентов в различных диетах для похудения.
Сырой белок хорошо усваивается организмом, если перед его употреблением применялись значительные мышечные нагрузки. Желток полезнее есть сырым, но существует вероятность заражения через сырой желток сальмонеллезом. Можно добавить в сырой желток перед употреблением лимонную кислоту или яблочный уксус, так как все микробы в кислой среде погибают. Вкусовые характеристики при этом становятся хуже. Так что, если вы не спортсмен, занимающийся мышечными видами спорта, то яйца безопаснее употреблять вкрутую или всмятку. Сырые яички усваиваются организмом на 50%, а вареные на 90.
30 лет назад ученые объявили куриные яйца источником вредного для сосудов холестерина. В наше время этот продукт реабилитирован, и мы снова можем порадовать себя яичницей-глазуньей, яичком вкрутую или всмятку на завтрак.
Холестерина в яйцах 213 мг, а по норме человек не должен потреблять больше 300 мг в сутки. Сегодня ученые знают, что в яйце кроме холестерина содержатся и фосфолипиды, которые в свою очередь понижают уровень холестерина в крови, то есть эти продукты сами регулируют нужное количество холестерина. Поэтому сегодня никто не запрещает есть в день по одному-два яичка без вреда для здоровья.

Сколько варить?

Время варки зависит от нескольких факторов:
Уровень свежести. Для свежих яиц “из-под курочки” длительность варки увеличивается на 3-4 минуты.
Время варки зависит от размера яиц и от интенсивности огня под кастрюлькой. Опытным путем определили, что яички с белой скорлупой варятся быстрее, чем с коричневой.
Белая скорлупа тоньше коричневой, поэтому и трескается при варке она чаще и яичко в ней сварится быстрее.
Варить яйца вкрутую после закипания следует от 7 до 10 минут.
Чтобы установить, сколько варить яйца вкрутую для получения нужной консистенции, лучше купить таймер и опытным путем найти оптимальное время, которого затем и придерживаться.
Примерное время для варки яиц различной степени готовности:
Слегка сваренный белок и жидкий желток — 3 минуты,
Классическое яичко всмятку — 4 минуты,
Яйца в мешочек – нечто средне между всмятку и вкрутую- 5 минут,
Сваренное вкрутую яйцо – 8 минут.
Яйца вкрутую переваривать нежелательно.

  1. Во-первых, у переваренных яиц оболочка желтка приобретает неприятный серо-синий оттенок.
  2. Во-вторых, переваренный белок становится консистенцией похож на резину и теряет свои вкусовые качества.

Как варить куриные яйца?

Никогда не опускайте холодные яйца прямо из холодильника в горячую воду. Скорлупа при закипании наверняка треснет. После холодильника перед варкой лучше выдержать их 15 минут при комнатной температуре. Затем подберите кастрюльку нужного размера. Яички должны плотно размещаться на дне кастрюльки. Если яички лежат слишком свободно, то во время кипения они могут разбиться друг о друга. Треснувшее яичко будет выглядеть неэстетично после очистки. Воды наливают столько, чтобы уровень воды на 5 сантиметров покрывал яйца. После закипания огонь убавляют и варят дальше на слабом огне. На сильном огне и при интенсивном кипении белок становится резиновым, а желток приобретает неприятный оттенок. Чтобы скорлупа не треснула при варке, можно проткнуть швейной иглой у нее тупой конец. В результате такой манипуляции скорлупа не полопается и будет легче очищаться.

Как очистить от скорлупы?

Только что снесенные свежие яйца чистятся от скорлупы плохо. Невероятно сложно очистить их красиво, для того чтобы положить в салат или украсить ими стол. Дата и время, когда яички были снесены курицами, указано на магазинной упаковке. К сожалению, покупатели не всегда обращают внимание на эту ценную информацию.
Иногда спрашивают, сколько варить яйца вкрутую, чтобы скорлупа лучше чистилась? Время варки не влияет на очистку скорлупы. Влияет свежесть яичка. Для легкой очистки скорлупы после варки кипящую воду надо слить и залить вместо нее холодную воду. Оставляют кастрюльку так на 5 минут. Для того, чтобы вода не нагревалась быстро от горячих яиц, можно добавить в кастрюльку кусочки льда.

Яйца вареные вкрутую в аэрогриле

Как сварить яйца в аэрогриле

Приготовление:

Сырые яйца промыть в тёплой воде, при этом они согреются, что предохранит их от растрескивания.

Положить яйца на среднюю решетку аэрогриля. Готовить при 200 Сº и средней скорости вентилятора 20 минут.

Если Вы хотите получит яйца «в мешочек», то готовьте 10 мин. Крупные яйца для равномерного проваривания в процессе готовке лучше перевернуть после истечения половины времени.

Давайте подробно разберемся, как варить яйца в разных гаджетах и сколько варить яйца, чтоб достичь нужного результата – вкрутую, в мешочек или всмятку. Казалось бы, варить яйца – дело нехитрое, но на самом деле буквально одна лишняя минута может отразиться на результате.

Как варить яйца

Первым делом важно знать, как правильно варить яйца, то есть технологию.

  1. Перед началом готовки яйца моем, и не важно, они магазинные или домашние.
  2. Набираем в емкость воду, кладем яйца, смотрим, чтоб вода покрывала их, и ставим на огонь. Лучше не бросайте в уже кипящую воду, так как они могут потрескаться. Кстати, чтоб яйца не трескались, в воду добавляют чайную ложку уксуса или соли.
  3. Варим яйца 5-10 минут, время зависит от желаемого результата. После варки горячую воду сливаем, набираем в кастрюлю холодную, даем им охладиться пару минут и чистим.

Как варить яйца всмятку

Чтоб получились яйца всмятку, придерживаемся выше указанной технологии, но варим их 5 минут после закипания воды, не больше. Если у вас домашние куриные яйца, то для результата «всмятку» вам понадобится 8 минут.

Как варить яйца вкрутую

Аналогично предыдущему варианту придерживаемся общей инструкции по варке яиц, но после закипания ждем 10 минут. Домашние же яйца варят 13 минут.

Как варить яйца в мешочек

Любителям яиц в мешочек при варке нужно подождать 6 минут.

Как варить яйца, чтобы чистились

Чтоб яйца хорошо чистились, после варки их перекладывают в холодную воду и ждут пару минут, чтоб они остыли. Также важный момент – чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Потому для варки лучше брать яйца со сроком давности от 5-ти дней. Не забывайте во время варки воду посолить, тогда скорлупа не будет трескаться, а яйца будут иметь презентабельный вид. Ведь нам важно, чтоб в дальнейшем наши блюда (фаршированные яйца, например) выглядели аппетитно.

Как варить яйца в разных гаджетах

В микроволновке яйца варить достаточно 10 минут, включаем мощность 500 Вт. Яйцо можно поместить в кружку, добавить чуть-чуть соли и поместить в микроволновку.

В мультиварке варим точно так же, как и в кастрюле. То есть набираем в чашу воду, кладем яйца и в режиме «варка» и готовим: вкрутую варим 12 минут, всмятку достаточно 5 минут, а в мешочек – 10.

В пароварке варить яйца тоже достаточно просто, кладем их в емкость, где кипит вода, готовим 18 минут.

В яйцеварке до полной готовности хозяйки варят продукт 7 минут. Пользуемся инструкцией к прибору.

В скороварке для куриных яиц достаточно 7 минут. Технология та же, что и в мультиварке.

Как доварить яйца

Вы почистили яйца и выяснили, что они еще не готовы, не расстраивайтесь, их можно доварить! Снова кладем в емкость, заливаем водой и довариваем после закипания, время выбираем в зависимости от полученного результата, обычно это пару минут.

Сколько варить яйца

Чтоб решить этот вопрос, важно определиться, что в итоге вы хотите получить. Классически готовность яиц делят на три типа: всмятку, вкрутую и в мешочек. Время варки варьируется от 5 минут и до 10.

Рассмотрим подробнее эти три случая.

Сколько варить яйца всмятку

В первой половине нашей статьи мы рассматривали алгоритм готовки яиц и там же указывали количество минут, но чтоб не заставлять вас возвращаться к началу, мы немножко повторимся.

Чтоб получились яйца всмятку, варим 5 минут, если они магазинные, для домашних яиц нужно 8 минут

Сколько варить яйца вкрутую

Вкрутую яйца получатся, если их варить 10 минут после закипания воды, для домашних яиц это время чуть больше – 13 минут.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтоб получились яйца в мешочек, нужно подождать после закипания 6 минут.

Сколько варить яйца после закипания

Обычно отсчет минут проводят именно после закипания воды в кастрюльке, потому для варианта вкрутую понадобится 10 минут, всмятку – 5 минут, в мешочек – 6 минут.

Надеюсь, наша статья подробно ответила на все популярные вопросы о варке куриных яиц.

Яйца очень вкусный и полезный продукт, который отлично подходит для диетического питания, как в сыром, так и сваренном виде. Кроме того, вареные яйца - частый ингредиент в различных салатах и блюдах. Мы Вам расскажем, как правильно их варить в зависимости от того, какое состояние желтка Вам необходимо.

Сколько времени нужно варить яйца?


Процесс варки куриных яиц:

Этап №1.

Приобретенные заранее сырые яйца в первую очередь тщательно вымойте. Это очень важно, ведь на скорлупе могут быть возбудители различных инфекций.

Этап №2.

Подготовьте неглубокую кастрюльку и заполните ее холодной водой так, чтобы кастрюлька заполнилась на 2/3.

Этап №3.

Аккуратно положите яйца в воду, чтобы вода полностью покрыла их. Влейте чайную ложечку уксуса и добавьте немного соли.

Этап №4.

Кипятите воду от 7 до 10 минут, в зависимости от того, какое их состояние хотите получить.

Этап №5.

После этого снимайте кастрюлю с огня, и сливайте воду. Затем поместите яйца под холодную воду.

Этап №6.

Растрескайте скорлупу.

Этап №7.

Очистите яйца.

Яйца уток.

Стоит помнить о том, что утиные яйца птиц употреблять крайне опасно. Довольно часто в них находят возбудители сальмонеллеза, поэтому старайтесь избегать употребления их сырыми или как ингредиент для омлетов. Оптимальным вариантом будет применить их в тесте. Если все же по каким-то причинам Вам приходится готовить такое яйцо, то кипятите его на протяжении 20 минут. Этого времени и высокой температуры кипячения будет достаточно, чтобы убить возможную инфекцию

Яйца других сухопутных птиц.

Эти продукты питания не просто безопасен для употребления, но и необычайно полезен. К тому же, он прекрасно подходит как компонент диетического питания. Мы расскажем Вам несколько простых вариантов приготовления яиц птицы.

Что такое перепелиные яйца и как их варить?

Яйца перепелов считаются очень ценным гипоаллергенным продуктом, который рекомендовано в качестве элемента рациона питания для детей. Способов варки тоже существует несколько.

Простой вопрос: «Сколько варить перепелиные яйца» вызывает у многих трудности. Поможем разобраться.

Ввиду того, что эти яйца значительно меньше, чем любые другие, например, куриные и имеют относительно тонкую скорлупу, варятся они меньше. Так, например, если Вас интересует, сколько варить перепелиные яйца вкрутую, то это всего 5 минуток в кипящей воде.

Перепелиные яйца в всмятку варятся всего несколько минут.

Итак, сначала просто промойте яйца.

Затем аккуратно положите в емкость, где Вы планируете готовить яйца.

Залейте яйца и немного подсолите. Ставьте на небольшой огонь и ждите, пока они закипят.

Проварите три минутки и сливайте воду.

Залейте холодной проточной водой и оставьте до остывания яиц в ней.

Теперь можно сливать воду и чистить яйца!

Поскольку яйца перепелов врачи рекомендуют употреблять и детям, то возникает логичный вопрос: сколько и как сварить перепелиные яйца для ребенка. По большому счету, принцип их варки для деток не отличается от обычного. Всего 3 минуты в кипящей воде - и яйца полностью готовы к употреблению. Единственное, что возможно Вашим малышам будет интереснее кушать яйцо-пашот. Ведь из этих пятнистых маленьких яиц их тоже можно приготовить. Принцип ничем не отличается от обычного базового.

Можно ли сварить яйцо в микроволновке?

Чтобы получилось яйцо всмятку в микроволновой печи, положите несколько яиц, желательно маленьких перепелиных, в чашку с водой и поставьте ее в печь, с установленной мощностью около 500Вт на 3-4 минуты. После этого поместите их ненадолго в холодную воду, а затем очистите.

Как правильно варить яйца?

Яйца являются, наверное, самым простым блюдом, способным утолить аппетит и получить при этом богатый комплекс витаминов и полезных веществ для организма. Вариантов и методов варки яиц существует немало. Вот несколько из них:

Предположим, что Вы хотите сварить яйца вкрутую. Как и сколько варить яйца вкрутую? Что для этого нужно? Все весьма просто!

Идеально приготовленное яйцо вкрутую обладает мягким, кремовым оттенком, равномерно проваренный желток. Такие яйца идеально подходят для салатов. Чтобы сделать яйца вкрутую самому, необходимо поместить сырые яйца в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и прокипятить 7-9 минут. Делать это нужно на среднем огне, не накрывая при этом крышкой.

Еще один вариант варки яиц состоит в том, чтобы довести их до кипения, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и подержать, таким образом, еще около 20 минут.Такие яйца можно хранить в сваренном виде до пяти дней, естественно, только в холодильнике.

А вот как приготовить яйцо-пашот Вы наверняка еще не знаете, но не расстраивайтесь, это несложно и у Вас получится.

Яйца-пашот представляют собой яйца, сваренные без скорлупы. Они отлично подходят не только для салатов и приготовления бутербродов, но и хороши в качестве отдельного блюда. Для приготовления лучше всего подойдут самые свежие яйца, возраст которых не больше недели. Это действительно принципиально, поэтому обратите внимание на этот момент.

Итак, непосредственно приготовление. Подготовьте кастрюлю, влейте в нее достаточное количество воды, немного соли и ложку уксуса. Доведите воду до кипения.

Для гурманов существует множество рецептов, в которых для варки яиц-пашот используется молоко, вино или другая жидкость.Теперь в небольшую тарелочку вбейте яйцо.

Уменьшите огонь до минимума и аккуратно перелейте яйцо в воду.

Проварите так яйцо несколько минут и доставайте. Белок должен быть достаточно густой.

Яйца-пашот нужно сразу же употреблять в пищу, так как после длительного лежания они заветриваются. Единственный способ их сохранить - поместить в холодную воду. После этого - можно немного подогреть и подавать к столу!

Как варить яйца всмятку?

Как сварить яйцо всмятку, казалось бы, знает каждый. Однако не у всех получается желаемый нежный мягкий желток. Чтобы все вышло, следуйте нашей инструкции.

Для варки яиц всмятку возьмите лучше яйца средней комнатной температуры и окуните их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Последующее время варки зависит от того, какое состояние яиц Вы хотите получить. Так, время от 2 до 4 минут соответствует состоянию желтка от очень жидкого до достаточно густого.

Можно также варить яйца, опустив их в уже кипящую воду. В таком случае они должны свариться в среднем за 5 минут.

Как и сколько варить яйца в мешочке?

Яйца в мешочек являются аналогом яиц всмятку и варятся они схожим образом. Всего 5 минут кипения и яйца с жидким желтком полностью готовы.

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

Чистка яиц не всегда бывает легкой, чтобы этого избежать, поместите яйца после варки под струю холодной воды. Если скорлупа и после этого плохо снимается, делайте это под струей прохладной воды. Кроме того, упростит задачу чистки ложечка соли, добавленная при кипении яиц. Если разбить скорлупу с тупой стороны и начать чистку оттуда, то это тоже значительно облегчит процесс.

Правило №1.

Для равномерного проваривания яиц, слегка тряхните их. Только после этого их можно начинать варить.

Правило №2.

Если Вам нужны вареные яйца с целостной скорлупой, Ваш выход - варка яиц на пару.

Правило №3.

Подсоленная вода во время варки - отличное решение, чтобы легко почистить яйца.

Правило №4.

Хотите узнать, вареное яйцо или сырое? Крутаните его на столе. Быстрые вращения скажут Вам о том, что яйцо уже готово.

Правило №5.

Правило №6.

Если в процессе варки яйцо всплыло над водой, немедленно выбросьте его, оно испорчено.

О том, как варить яйца, Вы можете посмотреть в этом видео: