Меню

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом. Сырные палочки из слоеного теста Рецепт сырных палочек из слоеного теста

Первые блюда

Это блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребёнок. Нужно лишь научить его аккуратно пользоваться ножом и обращаться с духовкой. 15 минут — и любимое дитя порадует вас хрустящими сырными палочками. Угощение, приготовленное самыми дорогими руками, — разве может быть что-то прекраснее? Рецепт из книги .

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 250 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 50 гр сыр
  • 25 гр зелень
  • масло сливочное

Способ приготовления

    Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, вынуть из упаковки и выложить на припыленной мукой поверхности для разморозки.

    Включить духовку разогреваться до 210 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

    Нарезать тесто полосками шириной 2 см. (предварительно раскатывать не нужно).

    Смазать противень или форму для выпечки сливочным маслом. Выложить полоски теста в форму. Посыпать зеленью и сыром. Запекать в духовке 15 минут до румяного цвета.

    Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста - моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю - и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Приятного аппетита!

Хороши сырные палочки - ароматные, так аппетитно хрустящие, легкая закуска и незатейливое лакомство.
Хороши и для закусочного стола, и просто "к чаю", и к пиву хороши, заменяют закусочные пирожки и тарталетки, подающиеся к горячим блюдам, бульонам и супам.
И главное, подкупает простота приготовления блюда.
Мы приготовим сырные палочки из слоеного теста, тесто мы будем использовать готовое, магазинное. Предлагаем вам два варианта приготовления сырных палочек:
первый вариант с чесноком, у нас получится пикантная закуска к пиву;
второй вариант рецепт сырных палочек с кунжутом.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300-350 г;
  • Сыр 170-200 г;
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 100 г.

Кто откажется похрустеть ароматным лакомством? Нежный вкус запеченного сыра и чеснока - "классика жанра" закусочной выпечки, а сам рецепт - находка для тех, кому хлопоты с тестом не по душе.


Как приготовить сырные палочки с чесноком. Рецепт №1

Пласт теста, выложенный на рабочую поверхность, растянуть, раскатать в одном направлении. Разрезать на длинные полоски шириной 1-1.5 см. Лучше всего использовать фигурный нож: сырные палочки с чесноком получатся рифлеными или "кручеными", напоминая серпантин.


Маленький нюанс: резать тесто и производить все остальные манипуляции удобно на листе кулинарной бумаги, чтобы вместе с ним перенести готовые к запеканию изделия на противень.


Взбить яйцо и смазать кисточкой наши палочки.


Натертый на терку сыр смешать с измельченным любым способом чесноком, чуть посолить. Нарезанные полосы обильно присыпать ароматной массой по всей поверхности.
Ф6

Запекать 5-7 минут, не допуская пригорания сыра.

Рецепт 2. Сырные палочки с кунжутом


Хрупкое слоеное тесто, нежная сырная начинка, приятно похрустывающие зернышки кунжута - праздник вкуса устроить так просто!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300 г (бездрожжевое);
  • Сыр 159-170 г;
  • Кунжут для присыпки;
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста

Вначале нужно натереть сыр.


Размороженное слоеное тесто растянуть аккуратно пальцами на рабочей поверхности, после чего раскатать немного, но лишь в одном направлении.
Важно помнить: чересчур активно раскатывать нельзя. Тесто состоит из чередующихся между собой слоев, при раскатывании образующих однородную массу. После запекания такая сдоба становится жесткой, чересчур крошится, теряет все вкусовые качества, за которые ценится "слойка".
Разрезать пласт ножом либо специальным приспособлением для нарезки теста на узкие полоски шириной 2.7-4 см. Щедро присыпать тертым сыром.

Тизерная сеть


Скрепить края, перевернуть вниз швом.


Смазать яичным желтком, чтобы поверхность была не слишком бледной, присыпать кунжутом.


Выложенные на расстоянии друг от друга не менее 5-7 см палочки выпекают в течение 7-10 минут в основательно прогретой духовке. Важно: противень застилают бумагой и прогревают.


Рецепты пригодятся тем, кому приятнее провести время в теплой кампании, похрустывая ароматной сдобой, чем на кухне, совершенствуясь в достаточно сложном искусстве приготовления слоеного теста.
Сами же палочки однозначно понравятся всем любителям вкусных и безыскусных блюд.

Сегодня я снова с простым и вкусным рецептом. Будем готовить сырные палочки из готового слоеного дрожжевого теста. Рецепт быстрый и не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Эти ароматные палочки можно подавать вместо хлеба к супам и бульонам. Они хорошо подходят в качестве дополнения к соусам или паштетам. Да и просто с чаем очень вкусно.


Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто 450 г

твердый сыр 100 г

пшеничная мука 2 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

семена кунжута 2 ч. л.

Число порций: 6 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
"Сырные палочки из слоеного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Хрустящие, с аппетитной золотистой корочкой и сырным вкусом, они мгновенно исчезают со стола. Если вы хотите приготовить их впрок, то храните их в герметично закрывающемся контейнере, чтобы они не отсырели и не потеряли своей хрусткости.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Раскатываем тесто

    Для рецепта я использовал готовое слоеное дрожжевое тесто. Конечно, можно, приготовить его самостоятельно, но я решил сэкономить время и силы. Предварительно достанем его из морозильной камеры, примерно за 1 час до начала приготовления. За это время оно разморозится, станет эластичным и будет готово к работе. Я размораживаю тесто прямо в упаковке, чтобы оно не заветрелось на воздухе. Затем припылим рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 2: Посыпаем заготовку сыром

    Сыр натрем на терке с мелким полотном. Можно использовать любой сорт, который хорошо плавится при нагревании.

    Посыплем заготовку сыром по всему периметру, оставив немного сыра для украшения палочек.

    Теперь завернем края теста, сложив заготовку втрое.

    Шаг 3: Формируем палочки и запекаем до готовности

    Снова раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной в 1 сантиметр так, чтобы сыр оказался внутри теста.

    Аккуратно перенесем его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Куриное яйцо немного взобьем вилкой, чтобы желток соединился с белком. С помощью кулинарной кисточки смажем изделие взбитым яйцом.

    Проколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания. Посыплем его оставшимся тертым сыром.

    Добавим семена кунжута. Также для украшения можно использовать мак, семена льна, кориандр, тмин или молотую паприку для остроты.

    С помощью фигурного ножа разрежем заготовку на полоски шириной в 3 сантиметра.

    Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать палочки до золотистого цвета примерно 20 минут.

    Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку остудим и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Приготовление слоеных палочек с сыром и кунжутом.

Аппетитные, с ярко выраженным сырным вкусом, легкие и очень вкусные - палочки из слоеного теста с сыром идеальная закуска, если неожиданно нагрянули гости, если хочется быстро перекусить или выпить кофе. Они прекрасно сочетаются с пивом, и будут хорошей альтернативой хлебу или закусочному печенью. Эти палочки можно приготовить с добавлением тмина, кориандра, черного или красного молотого перца, розмарина, молотой паприки и т.д.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто бездрожжевое-500г.
  • Твердый сыр-200г.
  • Яйцо-1шт.
  • Молоко-2ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

1 ЭТАП

Готовое слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. Присыплем стол мукой и раскатаем тесто в прямоугольник до толщины 3 мм.

У яйца отделим белок от желтка. Яичный желток перемешаем с молоком. С помощью кулинарной кисточки смажет тесто смесью желтка и молока.

2 ЭТАП

Равномерно на тесте распределим натертый на крупной терке сыр.

3 ЭТАП

Сложим тесто пополам, сыром вовнутрь и слегка примнем тесто руками.

Нарезаем тесто на прямоугольники примерно 2 на 16 см.

4 ЭТАП

Свернем тестяные полоски с сыром в спиральку.

Переложим все заготовки сырных палочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем смесью желтка и молока

5 ЭТАП

Посыплем кунжутными семечками. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!