Меню

Соевый гуляш как приготовить. Соевый гуляш Гуляш из сои

Консервирование

соевое мясо – 80 гр;

фильтрованная вода – 1 л;

шампиньоны – 300 гр;

лук репчатый – 1 шт;

яйца куриные – 1 шт;

томатная паста – 2 столовые ложки;

крохмал – 2 столовые ложки;

зелень петрушки – 0.5 пучка;

масло растительное – 50 гр;

специи – по вкусу;

В Советском общепите гуляш готовился из кусочков мяса без костей, а рагу называли блюдо из мяса с косточками. В классическом рецепте используются сочные кусочки говядины. Готовится он в два приема. Мясо обжаривают, а затем тушат с овощами в томатном соусе. В зависимости от количества жидкости гуляш может быть как супом, так и основным блюдом. В этом рецепте я расскажу как приготовить, почти, постное блюдо – гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе.

Приступим к работе, подготовив такие ингридиенты!

Соевое мясо пресный и безвкусный продукт. Но для разгрузочных и постных дней, лучшей замены натуральному мясу не найти. Для придания ярко выраженного мясного вкуса сое, используем приправу для фарша и котлет.

В кипящую подсоленную воду опускаем 80 гр соевых кусочков. В итоге получим 800 гр готового аналога.

Варим 20 минут, без крышки, с добавлением приправ.

В идеале необходимо использовать насыщенный мясной бульон, но можно обойтись и бульонным кубиком.

Готовый соевый гуляш извлекаем, отжимаем, охлаждаем. Теперь его можно использовать как обычное мясо.

Остатки бульона пригодятся для основного соуса.

Соевые кусочки обсыпаем крахмалом и молотым перцем.

Смешиваем с куриным яйцом.

В кастрюле с толстым дном, раскаляем растительное масло.

Обжариваем соевый гуляш в крахмальном кляре до золотистости.

Теперь приготовим овощную поджарку из лука и моркови.

Добавим измельченные шампиньоны.

Пасируем смесь до готовности, примерно, 10- 12 минут.

Для этого, в подходящей емкости, смешиваем кусочки соевого мяса с поджаркой из грибов. Добавляем оставшийся бульон.

И томатную пасту. Доводим до кипения.

Последний штрих мелко рубленная зелень и специи.

Кипятим гуляш в томатном соусе 5-7 минут, добавив 0.5 чайной ложки предложенных специй.

Готовый гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе подаем в горячем виде. Гарниром послужит картофель, каши, макароны или рис.

Р.S. Добиться желтого цвета, рису поможет щепотка кукрумы, во время варки.

fotorecept.com


  • Как приготовить соевый гуляш
  • Готовим блюда из сои
  • Как приготовить говядину с картошкой
    • Рецепт №1. Соевый гуляш.
    • Ингредиенты: кусочки сои
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • специи по вкусу.
    • 500 г картофельного пюре
    • 200 г лука
    • 100 г сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу.
    • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
    • 200 г чернослива без косточек
    • 100 г изюма
    • 400 г моркови
    • 2 луковицы средних размеров
    • 50 г растительного масла
    • специи по вкусу.

Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляш а количество жидкости.

    • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
    • 3 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5-7 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. красного перца.
  • как готовить спаржу соевую



Соевый белок в современном мире


Муку для приготовления сейтана следует выбирать тщательно. Количество белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию можно найти на упаковке. Чем больше белка, тем лучше.

Также нам понадобится обычная вода из-под крана. На каждые 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки потребуется 300 мл холодной воды.

В дуршлаг будут отделяться кусочки теста, которые нужно собирать и промывать с остальной массой.

В итоге весь крахмал из теста вымоется и останется маленький желеобразный кусочек желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а совершенно прозрачная.


В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, который можно мариновать, обжаривать, тушить, запекать.



    • Для первого рецепта:
    • свиные легкие;
    • рисовый уксус;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • сушеный укроп;
    • черный перец;
    • гвоздика;
    • корица;
    • кориандр;
    • базилик;
    • бадьян;
    • яйца;
    • мука;
    • пекинская капуста.
    • Для второго рецепта:
    • свиные легкие;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • лавровые листья;
    • томатная паста.
  • легкое свиное рецепт

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого понятия «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он прочно вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.


Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Топленое сало 1 столовая ложка,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лук 3 штуки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Томатная паста 3 столовых ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Мука пол столовой ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Перец 12 горошин,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лавровый лист по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Сметана 2 столовые ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Бульон по вкусу.

Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.

Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.

www.kakprosto.ru

Как вкусно приготовить гуляш из сои. Пожалуйста проверенные рецепты.

  1. Ещ раз повторюсь. Пора создавать подраздел в «Еде» и назвать его «Псевдокулинария или пищевые извращения». Гуляш может быть только из мяса. Не из творого, не из пшена, не из кабачков и не из вишни или бобовых. Только из мяса.
  • морковь свежая 3-4 штуки

    : болгарский перец 1 штука

    : чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления блюда: как приготовить Соевый гуляш.

    Заливаем кипятком соевое мясо, держим минут семь, затем воду сливаем.

    Все овощи натираем на крупной терке, а лук и перец режем на кубики или полукольца.

    В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляя к ним все овощи постепенно.

    В поджаренные овощи кладем соевый гуляш и жарим с ним, вливаем две ложки соевого соуса.

    Продолжаем тушить минут десять на слабом огне.

    Всыпаем сухие специи по вкусу.

    Готовый соевый гуляш можно подавать с макаронами.

    И подаем кулинарный рецепт проверен неоднократно, нравится практически всем.

  • отвариваешь нарезаешь и обжариваешь с луком и специями

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Ингредиенты: кусочки сои

    специи по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    500 г картофельного пюре

    2 столовых ложки томатной пасты

    3 зубчика чеснока

    специи по вкусу

    зелень по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    200 г чернослива без косточек

    2 луковицы средних размеров

    50 г растительного масла

    специи по вкусу.

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле — лучше на оливковом — лук и морковь.

    Рецепт 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Рецепт 3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

  • heatsale.ru

    Как приготовить соевый гуляш

    В настоящее время все больше людей отказываются от употребления животной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано чаще этическими соображениями. Стремясь сохранить жизнь животному, люди не думают о дефиците полезных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую натуральное мясо.

    Время приготовления 32 минуты Вам понадобится Рецепт №1. Соевый гуляш. Ингредиенты: кусочки сои 1 луковица 1 морковь специи по вкусу. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 500 г картофельного пюре 200 г лука 100 г сметаны 2 столовых ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока специи по вкусу зелень по вкусу. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 200 г чернослива без косточек 100 г изюма 400 г моркови 2 луковицы средних размеров 50 г растительного масла соль специи по вкусу. Спонсор размещения P&G Статьи по теме “Как приготовить соевый гуляш” Как приготовить гуляш из курицы Как готовить гуляш из свинины Как приготовить суп-гуляш

    Рецепт №1. Соевый гуляш.

    Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляша количество жидкости.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – лучше на оливковом – лук и морковь.

    Смешайте овощи и кусочки сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

    Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху каждый слой посыпать приправами, добавить немного обжаренного лука.

    Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляша.

    Тушить гуляш на медленном огне 25-30 минут.

    Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш, положить сверху чеснок, после чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

    Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.

    Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

    Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.

    Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.

    Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.

    Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.

    Соя является прекрасным источником белка, в ней содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е и В6. Употребление сои дает возможность разнообразить и существенно удешевить свой рацион. К примеру, из соевого гуляша можно сделать множества вкусных и полезных блюд. Как приготовить соевый гуляш, читайте в нашей статье.

    Соевый гуляш рецепт приготовления

    Ингредиенты: 300 грамм соевого гуляша, 2 моркови, 200 грамм репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея, 200 грамм сладкого перца, растительное масло, зелень петрушки,100 грамм томатного пюре, 20 грамм пшеничной муки, соль, перец.

    Как приготовить соевый гуляш?

    1. Соевый гуляш необходимо приготовить в подсоленной воде в течение 10 минут, немного отжать и поджарить на растительном масле с измельченными овощами, добавить лук, коренья, специи и тушить в течение 20 минут, добавить томатное пюре и заправить мукой.
    2. После этого тушить соевый гуляш, чтобы соус стал густым.
    3. На гарнир можно подать макароны либо вареный картофель.

    Соевый гуляш рецепт супа

    Ингредиенты, чтобы приготовить соевый гуляш: 50 грамм соевого гуляша, 50 грамм лука, 50 грамм растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 грамм картофеля, 2 бульонных кубика, 1,5 литра воды, 90 грамм муки, красный перец, соль, майоран, тмин.

    Как приготовить суп из соевого гуляша?

    1. Почищенный картофель нужно нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде вместе с тмином.
    2. В стакане кипятка необходимо растворить бульонные кубики и залить полученным бульоном соевый гуляш, после чего оставить его настаиваться в течение 4 часов.
    3. Лук, чтобы приготовить соевый гуляш, нужно подрумянить, добавить к нему разбухшие кусочки соевого гуляша и поджарить, заправьте обжаренной мукой и опять поджарить.
    4. После этого залить водой и варить соевый гуляш примерно 20 минут. Смешать с натертым чесноком и отваренным картофелем. В готовый суп из соевого гуляша нужно добавить перец и майоран.

    Рецепт овощного рагу из соевого гуляша

    Ингредиенты: 200 грамм соевого гуляша, 150 грамм кабачков, 200 грамм моркови, 150 грамм горошка, 100 грамм репчатого лука, 150 грамм стручковой фасоли, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 десертные ложки масла, соль, перец.

    1. В подсоленной воде отварить соевый гуляш, откинуть его на дуршлаг и немного отжать. Мясо нужно потушить с мелко нарезанным луком, добавить муку, предварительно порезанные и сваренные овощи, петрушку, соль, перец.
    2. Тушить соевый гуляш на медленном огне в течение 15 минут.
    3. Подавая к столу, посыпать соевый гуляш зеленью.

    Острое мясо с соевым гуляшем рецепт

    Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 250 грамм лука, 50 грамм муки, 100 грамм свиного жира или растительное масло.

    1. Как приготовить соевый гуляш? В стакане кипятка нужно растворить кубики, залить соевый гуляш кипящим бульоном, хорошо поперчить мясо и оставить настаиваться в течение 2 часов, после этого отвар нужно слить в чашку.
    2. Мелко нарезать лук и пассеровать его на растительном масле.
    3. Обжарить соевый гуляш с луком, заправить его мукой, залить отваром, добавить соль и тушить в течение 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

    Ингредиенты:

    Соевое мясо - 250 г.,

    Лук - 1шт.,

    Морковь - 2 шт.,

    Чеснок - 2 зубчика,

    Томат. паста - 50 г.,

    Соевый соус - 3ст.л..

    Лавровый лист,

    Соль, специи, перец.

    Способ приготовления:

    В горячей кипячёной воде замачиваем кусочки сои минут на 20-25, чтобы они набухли, в воду добавьте соевый соус.

    Затем слейте воду и соевое мясо чуть отожмите, обваляйте немного в муке, обжарьте на раст.масле и выкладывайте на тарелку.

    Затем мелко нарежьте лук, морковь кружочками. На разогретую сковороду влейте небольшое количество растительного масла, выложите лук и морковь, обжарьте всё это до золотистого цвета. Теперь добавьте соевое мясо, томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, специи, перец по вашему вкусу, соль, добавьте воды или любой бульон и тушите минут 20 под крышкой на медленном огне, помешивая, минут за 5 до готовности выдавленный чеснок. С соевым мясом можно фантазировать, добавив овощную смесь, грибы, чернослив, фасоль и т.д. Гарнир, какой ваша душа пожелает.

    Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

    Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.

    Что это такое?

    Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.

    Что приготовить?

    Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.

    Вариант первый

    Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:

    • 300 граммов соевого гуляша;
    • 100 миллилитров соевого соуса;
    • пять столовых ложек томатной пасты;
    • стакан воды;
    • щепотка молотого красного перца;
    • пучок свежей зелени укропа;
    • две луковицы;
    • одна морковка;
    • три-пять зубчиков чеснока;
    • четыре-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).

    Приготовление:

    1. Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
    2. Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
    3. Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
    4. Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
    6. Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
    7. Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
    8. Подавайте гуляш с любым гарниром.

    Вариант второй

    Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:

    • 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
    • один баклажан;
    • один молодой кабачок;
    • стакан воды;
    • два помидора;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
    • зелень укропа;
    • пять-семь столовых ложек растительного масла;
    • перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
    2. Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
    3. Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
    4. Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
    5. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
    6. В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
    7. Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
    8. Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
    9. Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
    10. Теперь можно добавить и соевый гуляш.
    11. Обжаривайте всё вместе пять минут.
    12. Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
    13. Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!

    Вариант третий

    Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:

    • 400 граммов соевого гуляша;
    • 200 граммов чернослива;
    • 100 граммов грецких орехов;
    • пучок зелени кинзы;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • пять зубчиков чеснока;
    • соль по вкусу;
    • пять столовых ложек растительного масла;
    • два стакана воды.

    Описание процесса приготовления:

    1. Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
    2. Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
    3. Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
    4. В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
    5. Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.

    Вариант четвертый

    Такой рецепт оценят любители грибных блюд.

    Вот что вам потребуется:

    • 300-400 граммов соевого гуляша;
    • 300 граммов свежих шампиньонов;
    • одна луковица;
    • пучок зелени укропа;
    • стакан воды;
    • три-пять столовых ложек растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
    2. Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
    3. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
    4. В сковороде разогрейте масло.
    5. Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
    6. Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
    7. Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
    8. Всё вместе жарьте примерно пять минут.
    9. Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
    10. Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
    11. Соевый гуляш с грибами готов!

    Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.