Меню

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Фаршированные помидоры с мясным фаршем Помидоры фаршированные мясом запеченные в духовке

Консервирование

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

Фаршированные помидоры с мясным фаршем и сыром — отличное блюдо для вашей семьи. Сочные и очень вкусные, особенно в горячем виде.

Фаршированные помидоры прекрасно разнообразят обычное меню. Благодаря томатам блюдо приобретает яркие нотки и сочный вкус. Такое угощение не затеряется даже на празднике. Приглашенные гости обязательно обратят внимание на интересную закуску, и попробуют угощение на вкус.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • укроп – пучок;
  • фарш – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • помидоры – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, рецепт

Для начала подготовим фарш. К перекрученному мясу добавляем нарезанную зелень укропа.


Очищенный лук мелко нарезаем, забрасываем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистого оттенка.


Выкладываем обжаренный лук к фаршу. Сюда же добавляем перец, соль, и другие специи. Под воздействием горячего лука они еще больше раскроют свой аромат. Выбирать специи можно абсолютно любые, которые на ваш взгляд подойдут для фарша и мяса. Если они достаточно крупные, их следует измельчить заранее в ступке.


Вареный рис отправляем к остальным компонентам. И все тщательно перемешиваем до однородности.

У томатов вырезаем серединку, слегка посыпаем солью. Выкладываем в помидоры мясную начинку, каждый томат смазываем растительным маслом. Форму тоже следует заранее смазать маслом, иначе помидоры к ней прилипнут.


Готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов. На готовку отводим не более 40 минут.


Сыр измельчаем на терке, посыпаем сверху на блюдо.


Вновь ставим закуску в духовку, 10 минут будет достаточно.

По завершении отведенного времени извлекаем блюдо из духовки, подаем к столу в горячем виде. Гости будут в восторге. Такое блюдо подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Для последнего варианта можно выбрать помидоры поменьше (но не черри), а подавать со шпажками, чтобы удобнее было кушать.

Нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей - всё зависит от их размеров.

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.


iamcook.ru

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.


iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.


iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 1 зубчик чеснока - опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль - по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.


povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной ;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа - опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Вкуснейшая закуска из фаршированных и запеченных в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной. В качестве начинки для любимого овоща может выступать что угодно, но вкуснее и сытнее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и обжаренного мясного фарша. Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеемся, что и вам это нехитрое блюдо придется по душе, наравне с .

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • крупные и мясистые помидоры – 6 шт.
  • мясной фарш – 100 г
  • вареный белый рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1-2 зубца
  • твердый сыр – около 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • черный молотый перец и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:


  • Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по .
  • Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
  • В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
  • Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
  • В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.


Автор: Светлана Сорока