Меню

Как приготовить нерку в домашних условиях. Нерка запеченная в фольге

Из рыбы 

Килограмм нерки запекать в рукаве или фольге в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов, в мультиварке - 55 минут на режиме "Выпечка".
Слой стейков нерки под соусом запекать в духовке 20 минут при 180 градусах, в мультиварке - полчаса на режиме "Выпечка".

Как просто запечь нерку

Продукты
Нерка - 1 рыба весом 1 килограмм
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Прованские травы (можно заменить итальянскими) - 3 столовых ложки
Чёрный перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка (с горкой - по вкусу)

Подготовка продуктов
1. Рыбу почистить от чешуи и выпотрошить нутро.
2. Вымыть нерку проточной водой изнутри и снаружи.
3. Отрезать плавники и голову нерки.
4. Разрезать нерку на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.
6. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
7. Выложить в миску морковь и лук, посыпать прованскими травами, молотым перцем и солью, перемешать.
8. Нерку выложить в смесь и перемешать.

Запекание нерки в рукаве в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 5 минут.
2. Выложить нерку вместе с луком и морковью в рукав или фольгу, и добиться максимальной герметичности.
3. Нерку в рукаве выложить на средний уровень духовки и запекать 45 минут.

Запекание нерки в мультиварке
1. Выложить нерку в ёмкость мультиварки, смазанное растительным маслом (2 столовые ложки).
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
3. Включить мультиварку и запекать нерку 55 минут, каждые 10 минут перемешивая.

Как запечь стейки нерки

Продукты
Нерка - 1 рыба весом 1 килограмм (либо 800 грамм размороженных стейков)
Лимон - 2 штуки
Розмарин - 1 чайная ложка
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Сметана - 150 грамм
Сыр твёрдый - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовых ложки

Подготовка нерки к запеканию
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать стейками толщиной 2 сантиметра.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
3. Выложить рыбу на блюдо в 1 слой, посолить, поперчить и обильно сбрызнуть лимонным соком.
4. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить, посыпать нерку зеленью.
5. Покрыть нерку равномерным слоем сметаны.
6. Потереть сверху равномерным слоем сыр.

Как запечь нерку в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Форму с неркой выложить на средний уровень духовки и запечь в течение 20 минут.

Как запечь нерку в мультиварке
Готовить необходимо в 2 захода, либо уменьшить количество продуктов вдвое
1. Смазать мультиварку растительным маслом.
2. Выложить нерку в мультиварку, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
3. Посыпать нерку укропом, покрыть сметаной и сыром.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать нерку 30 минут.

Нерка относится к представителям семейства лососевые, по форме и размеру напоминает кету, однако обладает более приятными органолептическими качествами и считается более полезной. Мясо нерки имеет насыщенный цвет и, как утверждают гурманы, во вкусе ее прослеживаются крабовые нотки. Лучшим способом приготовления этой деликатесной рыбы считается запекание. Нерка в духовке может быть приготовлена целой, нарезанной на стейки или разделанной на филе. Каждый вариант хорошо по-своему.

Особенности приготовления

Нерка имеет мало костей, легко разделывается. Ее мясо не жирное, но и не сухое. Эту рыба хороша, независимо от того, каким способом ее приготовить. Чаще всего ее запекают, так как в результате получаются не только очень вкусные и полезные, но и аппетитные, выглядящие по-праздничному кушанья. Испортить нерку при запекании в духовом шкафу сложно, но некоторые неопытные кулинары умудряются ее пересушить, перебить ее вкус специями. Стоит эта рыба не так дешево, чтобы приступать к ее приготовлению, не подготовившись. Знание нескольких важных моментов позволит получить хороший результат даже хозяйке, не имеющей кулинарного опыта.

  • Для запекания целиком используют нерку весом до 2,5 килограммов, если ее голова и хвост выступают за пределы противня, их отрезают. Запеченная целиком нерка считается банкетным блюдом, чаще ее запекают в виде стейков или кусков филе.
  • Нерку можно приобрести уже разделанной на порционные куски (стейки, филе), но экономные хозяйки стараются приобретать тушки целыми и разделывать их самостоятельно. Это обходится дешевле, и всегда есть возможность найти внутри икру. Процесс же чистки и потрошения нерки прост, костей в ней мало, так что ее разделыванием без проблем справится даже начинающий кулинар. Нужно лишь быть осторожным, вспарывая брюшко, чтобы не повредить желчный пузырь и, если повезет, икру.
  • Свежая и охлажденная нерка считается наиболее вкусной, но в большинстве регионов нашей страны она продается свежемороженой. При покупке рекомендуется оценить не только срок годности, но и состояние рыбы. Если она покрыта толстым слоем льда, лежащим неровно, имеющим острые концы, это свидетельствует о нарушении правил ее хранения. О том, что рыба подвергалась дефростации, могут рассказать снег или вода в упаковке. Если имеются подозрения, что нерка размораживалась и была заморожена повторно, от покупки целесообразно отказаться.
  • Размораживать нерку следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к нарушению структуры рыбы, и-за чего она станет рыхлой и сухой.
  • Если вы боитесь пересушить нерку, готовя ее в духовке, запекайте ее в фольге или кулинарном рукаве.
  • Много специй при приготовлении нерки не используют, чтобы не перебить ее естественные вкус и аромат. Можно добавить немного лимона или лимонного сока, черного или белого перца, немного зелени, 1-2 листика лавра. Можно также использовать комплексные приправы для рыбы. Часто нерку запекают, смазав сметаной или майонезом, полив растопленным сливочным маслом, что позволяет сделать ее еще более сочной и нежной.
  • Время приготовления нерки зависит от размера кусков или тушки, температуры в духовом шкафу. Обычно оно колеблется от 20 до 40 минут.

Технология запекания нерки по разным рецептам может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно не отступать от инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.

Нерка, запеченная целиком, с луком и морковью

  • нерка – 2 рыбы по 1,5-1,8 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • майонез – 40 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Помойте рыбу. Удалите внутренности, плавники, головы, хвосты. Промойте еще раз и обсушите полотенцем.
  • Натрите тушки изнутри и снаружи солью и специями, сбрызните соком, выжатым из половины лимона.
  • Оставшуюся половину фрукта нарежьте дольками, положите в брюшки рыб, туда же поместите веточки укропа.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в него тушки нерок.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и крупно натрите.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте их в течение 5 минут.
  • Смажьте рыбины майонезом, выложите сверху обжаренные овощи.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с рыбными тушками. Запекайте 40-45 минут. Чтобы овощи не сгорели, через 25 минут после помещения формы в духовку накройте ее фольгой.

При подаче нерки, запеченной по данному рецепту, к столу ее не помешает украсить дольками лимона или помидоров.

Филе нерки, запеченное в фольге

Состав:

  • филе нерки – 1 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лимон -1 шт.;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • сушеный чеснок (не обязательно – 5 г);
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нерки посыпьте солью, перцем.
  • Растопите сливочное масло, две трети его смешайте с соком, выжатым из половины лимона.
  • Оставшимся маслом смажьте фольгу, положите на нее куски нерки кожей вниз.
  • Полейте нерку смесью масла и лимонного сока, посыпьте сушеным укропом и чесноком.
  • Оставшуюся часть лимона нарежьте тонкими дольками, разложите на рыбном филе.
  • Запакуйте рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Отправьте противень с неркой в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовое филе нарежьте на порционные куски, подайте к столу с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. В качестве гарнира также подойдут свежие, запеченные или тушеные овощи.

Стейки нерки в фольге в духовке

  • стейки нерки – 1-1,5 кг;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • листья лавра – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нерку разделайте на стейки, помойте, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Листья лавра поломайте, измельчите с помощью мельницы для перца или кофемолки.
  • Натрите стейки солью.
  • Куски фольги, сложенные пополам, смажьте растительным маслом, разложите по ним стейки нерки.
  • Лук, очистив, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Лимон помойте, нарежьте тонкими кружками или половинками колец.
  • Посыпьте стейки измельченным лавром, положите сверху дольки лимона, засыпьте луком. Запакуйте рыбу в фольгу, выложите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекайте стейки 25 минут.

Подавать стейки можно в фольге, развернув ее и сформировав из нее лодочки, или выложив на тарелку. Если подаете рыбу в фольге, гарнир к ней не нужен, на тарелке ее можно подавать вместе с гарниром.

Нерка, запеченная с грибами и креветками

  • нерка – 2-2,5 кг;
  • креветки варено-мороженые – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
  • ягоды можжевельника – 10-15 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо нерки очистите от шкурки и костей, некрупно порежьте, положите в миску.
  • Небольшими кубиками порежьте предварительно вымытые и обсушенные шампиньоны.
  • Креветки на 2-3 минуты опустите в кипящую подсоленную воду, выловите шумовкой, остудите, очистите. Если они крупные, порежьте их, мелкие морепродукты можно оставить целыми.
  • Перемешайте куски рыбного филе, грибы, креветки и ягоды можжевельника, а также нарезанный мелкими кусочками чеснок.
  • Подсолите, можно слегка поперчить. Перемешайте еще раз.
  • Поместите в пакет или рукав для запекания, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30-35 минут.

Нерку с креветками и грибами можно также запечь в порционных формочках, также положив их в кулинарный рукав, а после подавать к столу прямо в них.

Нерка под сыром и яичными белками

  • стейки нерки – 1 кг;
  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 50 г;
  • специи для рыбы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Со стейков нерки осторожно снимите кожу, отделите филе от костей.
  • Кусочки филе посыпьте солью и специями, сложите попарно, чтобы они выглядели, как целый стейк.
  • Смажьте растительным маслом форму или несколько формочек, подходящих для приготовления продуктов в духовом шкафу. Осторожно переместите в форму рыбные «стейки».
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Разбейте яйца, отделив белки. Взбейте белки венчиком.
  • Сыр измельчите на терке, можно даже крупно, смешайте с белковой массой.
  • Через 10 минут запекания нерки выньте форму из духовки. Покройте куски рыбы получившейся сырно-белковой смесью.
  • Верните форму с рыбой в духовку и продолжайте готовить кушанье еще 10-15 минут.

Нерка под сырно-белковой шапочкой выглядит аппетитно и необычно, получается вкусной. Такая закуска может стать главным украшением праздничного стола.

Нерка – вкусная и полезная рыба. Часто ее готовят путем запекания в духовке. Рецептов этого кушанья существует много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Называют красной рыбой, но именно нерка может называться так по праву: когда эта рыба идёт на нерест, то становится ярко-красной снаружи, а её голова приобретает зелёный цвет, хотя в остальное время она имеет обычную для лососей, серебристую окраску.

Нерка: состав, калорийность

Мясо у нерки тоже яркого, насыщенного красного цвета: она питается особыми, мелкими, но довольно жирными рачками из подкласса веслоногих – калянидами. Эти рачки также ярко-красные, и их пигменты окрашивают ткани нерки – этим она заметно отличается от других лососевых, у которых мясо обычно розовое.

Благодаря такому гурманскому питанию, и вкус у нерки другой, более насыщенный и богатый, кажущийся некоторым людям не совсем привычным, так что из её мяса готовят не только деликатесы, но и всевозможные экзотические блюда.

Водится нерка в Тихом океане, поэтому ловят её в восточных морях России - например, в Охотском, хотя американцам повезло больше: у их берегов нерка плавает в изобилии. В отличие от кеты и чавычи – чемпионов по размерам среди лососевых, нерка – рыба некрупная: около 80 см длиной, а весит от 1,5 до 7,7 кг – самое большее.


Нерка весьма богата белком и полезными жирами , в которых много жирных кислот, а также витаминами , , , , , группы В ; минералами – это калий и фосфор в большом количестве, сера , хлор , натрий , магний , кальций , железо , цинк , медь , марганец , хром , селен , фтор , молибден , никель. Несмотря на высокое содержание белка и жира, калориями нерка небогата – всего 157 ккал на 100 г , поэтому её, как и другой лосось, можно использовать в диетах для снижения веса.



Польза нерки

Если употреблять нерку регулярно в сочетании с другими полезными продуктами, можно привести в норму обменные процессы – в частности, уровень сахара в крови; восстановить баланс холестерина и обеспечить свой организм множеством жизненно важных веществ. Достаточно просто добавить её к своему рациону, чтобы химические реакции в клетках и тканях оптимизировались, а мышцы и кости стали крепче – это обеспечивается высоким содержанием в нерке фосфора и фтора. Поэтому блюда из нерки очень полезны подросткам, детям, беременным женщинам и пожилым людям.


Свежая, качественная нерка обладает антиоксидантными свойствами , и помогает организму поддерживать в норме состояние волос , ногтей , кожи и слизистых оболочек, налаживать пищеварение и работу нервной системы. Икра нерки продаётся очень редко, но эта рыба и в этом отличается от других лососей: самым ценным в ней считается не икра – как, например, у кеты, - а ярко-красная мякоть. Надо сказать, что это спасало нерку от истребления только ради икры, хотя её запасы в природе всё равно существенно сократились.

Как вкусно приготовить нерку

Рецептов с неркой не так много, но её можно готовить так же, как и другой лосось. Однако есть блюда, в которых «фигурирует» именно эта рыба: ценители и просто те, кто пробовал нерку хоть раз, уверяют, что они восхитительны, и вкус их не забывается никогда – говорят, что мясо кеты в этом смысле сильно уступает мясу нерки.


Готовят нерку разными способами – в копчёном виде она особенно вкусна, и балыки из неё получаются великолепные. Солить нерку надо умеренно: её нежное мясо, насыщенное полезными жирами, становится деликатесным продуктом, с которым любое блюдо получается праздничным. Солёную нерку добавляют в салаты и холодные закуски, но она хороша и свежая, в горячем виде – запечённая или на пару.

В духовке нерка готовится очень быстро . Надо взять 1,5 кг филе, свежего или свежемороженого – в последнем случае размораживать надо медленно. Промытое филе нарезают средними кусочками, удаляют косточки, равномерно солят, посыпают перцем, поливают соком лимона и выкладывают в форму, смазанную маслом – желательно оливковым . Запекают 7 минут в духовке при 220°C, а за это время взбивают 3 яичных белка и смешивают их с тёртым сыром (200 г). Форму с рыбой вытаскивают, выкладывают на неё ровным слоем получившуюся смесь, и снова ставят запекать на 10 минут. Подают, побрызгав лимонным соком.



Быстрее всего приготовить блюдо из нерки можно в мультиварке , если такое устройство есть на кухне. Килограмм филе нарезают некрупными кусочками, укладывают в форму, смазанную сливочным маслом , посыпают любимыми приправами – хорошо подходят «Прованские травы», выкладывают сверху тонкими колечками лука и помидоров и смазывают смесью сливок и тёртого сыра (по 50 г). Готовить при закрытом клапане в режиме «Рыба» в течение 5 минут.

Если нет ни мультиварки, ни пароварки, можно запечь нерку в рукаве – вкус будет похожий. Надо приготовить овощную смесь: морковь порезать кружочками, лук полукольцами; можно добавить картофель – его режут кубиками. Всё посыпают солью, травами, специями, перемешивают, складывают в рукав вместе с промытым и нарезанным филе рыбы, плотно закрывают концы рукава и запекают в духовке 30 минут.

Где поймать нерку. Нерка на углях

Цены на нерку примерно в 1,5 раза выше, чем на кету, и добывается её гораздо меньше. В России ежегодно вылавливают примерно 20% от всего мирового улова этой рыбы – от 15 до 30 тыс. тонн, но это не так много, поэтому купить хорошую нерку сложнее, чем другой лосось.

За рубежом – например, в США и Японии, нерку выращивают специально для спортсменов-любителей. У нас спортивная ловля тоже разрешена в некоторых регионах. Так, на Камчатку каждый год едут туристы из центральных областей страны и даже из Европы. Для этого можно купить специальный рыболовный тур, и ловить нерку на законных основаниях; правда, выращенная для спортивной ловли рыба не слишком крупна: обычно она весит меньше килограмма, но это нисколько не уменьшает удовольствия от процесса рыбалки и улова. Лососевые, как правило, мечут икру в реках, но нерка отличается и здесь: чаще всего она нерестится в чистых озёрах, где есть природная ключевая вода.



Поэтому, если вам самим посчастливится поймать нерку весом около 0,6-0,7 кг, её можно запечь сразу, прямо на природе, на углях – это будет вкуснее, чем любое экзотическое блюдо рыбного ресторана. Потребуется только лимон, репчатый лук и специи – свежая нерка будет хороша и без соли. Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать на стейки толщиной около 1,5 см и замариновать: выложить в подготовленную ёмкость, перемешать с луком, нарезанным лимоном (1/3) и специями, и оставить на 20 минут. Лук, нарезанный колечками, нужно заранее немного размять, чтобы он пустил сок. Угли надо подготовить правильно, чтобы жар от них был равномерным; затем выложить стейки на решётку и поджаривать по 80-10 минут с каждой стороны, поливая соком лимона. Рыба будет готова, когда станет золотистой: не стоит от неё отходить, иначе она может быстро превратиться в угольки. Запечённая на углях нерка очень красиво выглядит на свежих листьях зелёного салата.

Нерка удивительно вкусна и полезна для здоровья, однако не стоит употреблять её в период обострения гастрита, а также при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.



Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всё-таки рукав для запекания — отличная штука! Всё, что ни приготовишь, получается сочным и ароматным! Рыба не исключение. Купив свежую нерку, я задумалась, как бы её вкусно приготовить? Посолить, или ? В итоге решила попробовать запечь нерку в рукаве с добавлением пряных трав и овощей. Субботний ужин прошёл на ура с таким блюдом!

Ни для кого не секрет, что блюда из рыбы и очень полезны для здоровья! Рыба и блюда из морской капусты богаты йодом, фосфором и омега-3 кислотами. Поэтому 1-2 раза в неделю нужно включать в свой рацион полезные блюда из рыбы и дары моря.

Для того, чтобы вкусно запечь рыбу в рукаве, нам понадобится:

  • нерка (или любая другая на ваш вкус);
  • несколько картофелин;
  • пара морковок;
  • смесь сушёных прованских трав (орегано, базилик, розмарин, тимьян, майоран, мята перечная, шалфей, чабер, укроп);
  • половина репчатой луковицы;
  • рукав для запекания;
  • соль по вкусу.

Для начала выпотрошим и промоем нерку. Как обычно, голову, хвостик и плавники красной рыбы я отрезаю и оставляю для супа. Очищенную рыбку необходимо порезать на порционные кусочки — стейки. Слегка присыпем рыбу солью и займёмся овощами. Ах, да! Не забудьте включить духовку, чтобы она разогревалась.

Картофель, лук и морковь очищаем, моем. Картофель режем кубиком, морковь кружочками, лук тонкими полукольцами. В глубокой миске смешиваем овощи с прованскими травами и солью.

Берём рукав для запекания и складываем в него кусочки нерки и овощи. Рукав скрепляем специальными клипсами (если есть) или просто завязываем нитками как конфетку. Не забудьте проткнуть рукав сверху зубочисткой, чтобы разгорячённый пар имел выход. Теперь нашу «конфетку» можно отправлять в разогретую духовку. Просто кладём рукав на противень и закрываем духовку. Запекаться нерка будет при 200 градусах около 30-35 минут.

По прошествии времени выключаем духовку и достаём противень с рукавом. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, раскрываем рукав и наслаждаемся пряным ароматом прованских трав! Выкладываем нерку с овощами на тарелочки и наслаждаемся вкуснейшим ужином! К запечённой рыбе я подавала ещё с морковью. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

    Рыбу нерку можно вкусно приготовить .

    Нерка, запеченная в духовке — объедение.

    Е красное мясо очень полезно. В нем много витаминов (А, Д, Е, РР, В12) и микроэлементов (железо, фтор, цинк, фосфор, натрий, калий, магний).

    Рыбу надо почистить, удалив внутренности, отрезать плавники и голову, а потом нарезать на стейки.

    Морковь нарезаем кружочками.

    Выкладываем в глубокую миску лук и морковь, а также прованские травы и соль. Добавив это к кусочкам рыбы, все тщательно перемешиваем.

    Рыбу кладм в рукав для запекания, а потом в разогретую до 200С духовку и печем около 35 минут.

    Запеченную в духовке нерку можно подавать на стол с картофельным пюре.

    Из нерки получается очень вкусный шашлык. Рыбу нужно предварительно немного (около часа) помариновать. Маринад готовим стандартно: оливковое масло, соль, перец, сок половинки , чуть-чуть чесночка.

    Для того, чтобы она приобрела слегка экзотический оттенок, будем жарить ее с киви — одеваем на шампур кусочек рыбы, четвертинку киви и т.д., чередуем.

    Нерка, приготовленная таким способом, получается сочная, не жирная и незабываемо вкусная.

    Вместо киви можно попробовать жарить с кусочком помидора, в этом случае в маринад можно добавить полстакана томатного сока. Вкус будет другой, но тоже очень интересный.

    Поделюсь с вами простым, но вкусным рецептиком нерки, запеченной на огне . Нерка получается просто вкусняшкой. Для приготовления требуется: 1 кило рыбы, 1 средний , 1 лук, специи.

    Нарезаем на стейки нерку толщиной 1,5 см. Рыбку нарезаем на стейки. Их толщина должна быть не более 1,5 сантиметров. Добавляем лук, нарезанный кольцами и любые специи — перец, соль по вкусу. Можно конечно добавить еще и те, которые вам нравятся. Помять руками. Когда лук немного даст сок, добавить третью часть лимона, перемешать. Оставить на 20 мин.

    Готовим мангал. После чего выкладываем на решетку и запекаем по 9-10 минут на каждую сторону. Когда готовиться полить соком лимона. Нерка должна иметь золотистый цвет. Если это случилось, нерка готова. Остается выложить на блюдо и посыпать зеленью.

    Способ приготовления: филе нерки тщательно промываем и нарезаем на небольшие куски, затем закладываем их в формы, предварительно смазанные маслом, далее мелко режем свежий укроп, а лимон нарезаем тонкими кружками и выкладываем на поверхностный слой рыбы. После этого, перчим и солим по своему вкусу, смазываем сметаной и сверху ложим натертый на терке. Затем закладываем нашу форму в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов и готовом приблизительно двадцать — двадцать пять минут. Очень вкусное, и самое главное, полезное блюдо готово.

    нерка-красная рыба,достаточно жирная,ее можно приготовить в духовке,на сковороде,чуть-чуть растительного масла на дно,посолить,поперчить,приправы для красной рыбы-чем меньше,тем лучше,достаточно лаврового листа.можно завернуть порции в фольгу,тогда вкус будет ближе к вареной,а можно в кастрюльке-чуть масла,рыба кусочками,засыпать крупно порезаным луком,посолить,поперчить,чуть майонеза,чуть воды и на маленький огонь,все готовится очень быстро.

    А вот мой рецепт вкусной нерки .

    Нерку почистить, порезать на стейки и уложить в посудину, добавить растительное масло, посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, и все хорошо перемешать и дать настояться минут 20- 30.

    Морковь натереть на крупной трке, лук и помидоры нарезать кубиками, затем выложить на противень.

    Затем сделать подливку — вода, майонез, сметана, соль, перец, подливку разделить на 2 части, одной частью подливки залить овощи, выложить сверху рыбу и второй часть подливки залить нерку.

    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Когда блюдо будет готово, украсьте его любой свежей зеленью.

    Приятного аппетита!