Меню

Тыквенный торт. Как приготовить тыквенный торт-мусс, пошаговый рецепт с фото Тыквенный торт простой рецепт

Блюда из мяса

Тесто:
  • 250 г тыквы (чистый вес)
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 200 г консервированных ананасов
  • 80 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра половины апельсина или лимона
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
Крем:
  • 360 г сливочного сыра (2 пачки по 180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Осень это пора не только , но и выпечки с тыквой, а поэтому я сегодня именно с такой выпечкой. Ранее из тыквы я уже делала - и , сегодняшний же наш герой самый настоящий торт, с сытным кремом из сливочного сыра. Сам корж готовится с добавлением натертой тыквы, а для тропического эффекта добавлены - консервированные ананасы, цитрусовая цедра, корица, а в крем - кокосовая стружка, обсыпала я торт также кокосовой стружкой. Получился очень вкусный насыщенный торт, я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, «сочная», а крем плотный, сытный, масляно-сырный.
И кстати, если вы уже готовили - , то понимаете о каком примерно вкусе идет речь, текстура данного тыквенного торта весьма похожа как раз на классический морковный торт.

Приготовление:

Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка).
С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.
Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.

Яйца с сахаром немного взбить.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.

Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до «сухой шпажки» по центру (обязательно проверьте готовность).

Готовый корж полностью остудить,

Готовим крем.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.

Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр - это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Корж разрезать на три коржа.
Первый корж положить на тарелку или доску.

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и вкусного тыквенного торта. Я уверена, такая выпечка понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного торта нам понадобится:

1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан свежей натёртой тыквы.

Для крема:
5 ст. л. сметаны;

5 ст. л. сахар.

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. В полученную яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем тесто венчиком.

Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем и добавляем натёртую тыкву.

Перемешиваем тесто до однородности.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и выпекаем примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить зубочисткой).

Приготовленный тыквенный торт разрезаем на 2 коржа. Сметану взбиваем с сахаром и полученным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.

Осень – настоящая «тыквенная пора». Обычно с ней готовятся сладкие каши, а вот овощные торты - диковинка. Выпечка с тыквой получается мягкой, сочной и полезной. На какие рецепты торта из тыквы стоит обратить внимания?

Вкусный торт из тыквы приготовить несложно.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Аппетитный торт из тыквы со сливочным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. тыквы;
  • 100 гр. измельченных грецких орехов;
  • 300 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • корица;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 мл. жирных сливок;
  • 50 гр. обычного сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Как готовить:

Тыква трется на мелкой терке, высыпается в глубокую миску. Добавляются сахар и яйца, все взбивается миксером на самой высокой скорости. Тонкой струйкой вливается в смесь растительное масло (достаточно 150 мл), еще раз перемешивается.

Добавляются измельченные орехи, корица и соль по вкусу. Мука перемешивается с разрыхлителем, через сито просеивается в миску с тыквенно-яичной смесью. Посредством тщательного размешивания делается однородное тесто. Форма для выпекания застилается бумагой для выпечки, края смазываются сливочным или растительным маслом.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусов. Приблизительное время – 40 мин. Готовность проверяется зубочисткой: если она сухая – тесто можно вынимать. Тыквенный бисквит остужается и режется на два тонких коржа.

Для крема смешиваются сливки и сахар, все взбивается миксером до получения пышной пены. Коржи смазываются им и «соединяются». Готовый тыквенный торт можно украсить шоколадом или свежими фруктами.

Торт из тыквы на кефире

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2,5 ст. муки.

Как готовить:

Тыква очищается от кожуры и семян, режется на небольшие кубики. Ее необходимо варить, добавив в кастрюлю 1 ст. л. сахара. Готовый овощ должен быть мягким. После варки необходимо сделать пюре с помощью блендера.

Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются тыквенное пюре и кефир. Все смешивается до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпается мука, замешивается тесто. Сода гасится уксусом и добавляется в смесь.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180 градусов около 40 мин. Готовый корж необходимо остудить. Для украшения использовать можно любой сливочный или сметанный крем, а также взбитые сливки. Если используется крем, торт желательно ночь продержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Правильный торт получается легким и сочным, а тыква придает ему неповторимый сладкий привкус. Конечно, такая выпечка «на любителя», но если нравится этот овощ – бисквиты станут любимым десертом.

А у нас сегодня ! Почти в исполнении моего супруга - я заранее испекла коржи, а мужчина добросовестно приготовил крем и промазал им то, что я подготовила. В общем, будем считать, что автор - муж: ему приятно, нам радостно, праздник настоящий! Мне в этом рецепте, помимо восторга от основного рыжего компонента, очень нравится простота приготовления - я просто все забрасываю в чашу комбайна (в том числе и тыкву - кусочками), измельчаю ножом и на выходе получаю жидкое тесто, которое не надо раскатывать. Тыквенный торт выходит влажным, мягким, приятным, при этом хлопоты, которыми обычно сопровождается приготовление тортов, тут отсутствуют начисто.

Когда вода прибывает, появляются дамбы. Когда тыква созревает, опадают листья. В этих словах - весь смысл жизни.
Чень Цзижу

Не относится к классическим вариантам тортов, однако, при этом он является достойным представителем своей "десертной" семьи. Может, чуть простоват, но это вполне решается каким-нибудь необычным декором или дополнительными ингредиентами типа фисташек или фундука, апельсиновых цукатов или прослойки лимонного желе, шоколадных "капелек" или дополнительного слоя крема из маскарпоне или филадельфии. Итак, тыквенный торт, прошу любить и жаловать!


Ингредиенты для теста:

400 г муки;

2 ч. л. разрыхлителя;

1 ч. л. соды;

щепотка соли;

2 ч. л. без горки корицы;

400 г сахара;

1 стакан растительного масла;

400 г тертой тыквы;

цедра 1 апельсина;

большая горсть мелко измельченных грецких орехов.


Ингредиенты для крема:

200 г творога;

200 мл жирных сливок;

200 г сахарной пудры;

3 ст. л. сахара;

сок 1 апельсина.


Натираем тыкву на мелкой терке. Я не натираю - измельчаю вместе с сахаром в комбайне до пастообразного состояния.

Дно формы выстилаем пергаментом пергаментом.

Включаем духовку на 180С.

Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду.

Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.


Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.


Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей (у меня получается четыре).

Торт из тыквы - это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква - это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 - 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт - тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.