Меню

Классическая пицца рецепт в домашних условиях в духовке. Домашняя пицца Пицца простой рецепт приготовления

Выпечка

По некоторым данным пицца была создана итальянцами. Но, несмотря на этот факт, нужно признать, что в нашей стране пицца нашла солидную армию поклонников.

Нисколько неудивительно, что даже в магазинах стала продаваться в большом ассортименте вкусная пицца в духовке. Только нужно признать, что домашняя пицца на противне в духовке получается в разы вкуснее, нежели магазинная.

Осознавая этот факт, я решил представить своим читателям блога информацию, как готовится вкусная домашняя пицца в духовке, рецепты не сложные, а потому любой кулинар справиться с этой задачей на «отлично».

Правила выпекания идеальной пиццы

Приготовить в духовке вкусную и сытную пиццу будет еще проще, если вы ознакомитесь с представленной информацией:

  1. Если пицца в духовке будет с мясом, морепродуктами или рыбой, то предварительно продукты нужно приготовить (прижарить, отварить, протушить). Пусть пицца будет печься в духовке, но этого времени будет слишком мало, чтобы они были готовы к употреблению.
  2. Дрожжевое тесто должно «выгуляться» перед тем, как делать из него выпечку в духовке. Это может быть от 3 до 12 часов. Даже если рецепты не указывают этого, попробуйте выполнить так, как указал я, вы отметите большую разницу в тесте.
  3. Противень, где будет печься пицца в духовке, нужно подогреть. Разогревайте его в духовке. Раскатывайте тесто и переносите его на горячую поверхность на пергаменте.
  4. Она должна отправляться в духовку сразу после того, как выложите начинку. Помидоры могут пустить сок, а потому велик шанс, что тесто не сможет пропечься в нужной форме.
  5. Выпекается пицца в духовке на максимальной температуре. Если взять классический рецепт, то выпечка печется в дровяной печи, а там температура может быть даже выше 450 гр. Именно по этой причине выпекается вкусная пицца минут 5-8, тесто успеет пропечься, если выполнить все верно, а начинка будет сочной и вкусной, не утратит свои полезные качества.

С правилами выпекания вкусной пиццы в домашних условиях в духовке ознакомились, а потому теперь можно переходить к самому интересному – рецепты разнообразных пицц на любой вкус!

Бездрожжевая пицца на молоке

Вкусная бездрожжевая пицца в духовке в домашних условиях предусматривает использование таких продуктов:

250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л. муки; 100 гр. тв. сыра (натереть); 1 ч.л. соли; по 1 шт. помидор и сл. перец; 5 шт. шампиньонов; 1/3 ч.л. соды; кетчуп, майонез.

Приготовить пиццу в духовке не сложно, я специально подобрал легкие рецепты:

  1. Взбиваю соль, яйцо. Добавляю в смесь молоко и соду, еще раз взбиваю массу. Досыпаю муку и мешаю тесто. Оставляю его «дойти» минут 20.
  2. Режу овощи кольцами, грибы жарю. Смазываю противень раст. маслом, кладу туда тесто.
  3. Печется минут 15 при 200 гр. в духовке.
  4. Выливаю на тесто кетчуп, кладу слой помидоров, грибов, перец, посыпаю сыром и поливаю майонезом. Пеку 10 минут. Пицца готова.

«Супер» пицца

Компоненты для приготовления блюда в духовке:

1/3 ст. воды; 2,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соли; 6,5 гр. сухих дрожжей; 1 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. сахара; том. паста; сыр; оливки и колбаса.

Готовить в условиях собственной кухни нужно так:

  1. Смешиваю раст. масло и воду, муку и сахар, соль, дрожжи. Замешиваю тесто, оно должно получится тугим. Оставляю в тепле на полчаса. Делю массу на 2 части. Одну раскатываю, а вторую отправляю в холод до следующего приготовления блюда.
  2. Покрываю пласт теста пастой, кладу нарезанную колбаску, оливки.
  3. Печется пицца 10 мин. при 250 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сыром, натертым на терке. В этом случае сырок расплавится, запеченный не подходит под рецепт. Пицца готова, приятного аппетита! Но это лишь начало, мой блог содержит полезные рецепты разного уровня сложности на любой вкус.

Возьмите такие продукты, чтобы овощная пицца в духовке удалась на славу:

700 гр. кабачков; ½ ст. манки; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. муки; 200 гр. тв. сыра; соль и перец, зелень на глаз; панировочные сухари; 2 шт. помидора; по 1 шт. сл. перец и лук; 300 гр. колбаски.

Алгоритм приготовления блюда в духовке:

  1. Мою кабачки, чищу их и натираю на большой стороне терки. Солю и перчу. Даю настояться минут 15. Жидкость с овощей сливаю. Кладу туда же муку, манку и яичко. Все хорошенько мешаю.
  2. Кладу тесто на противень, смазав раст. маслом. Сверху посыпаю панировкой.
  3. Выкладываю дольки или колечки помидор, лук, нарезанный небольшими частями, колбасу и перец. Засыпаю зеленью и сыром, натертым на терке.
  4. Печется в духовке на 30-40 мин. при 180 гр. Готовой пицце нужно дать пару минут постоять, только потом нарезайте на части блюдо и угощайте своих гостей.

Вкусная пицца с копченой колбаской и солеными огурчиками

Возьмите для теста такой набор продуктов:

150 гр. живых дрожжей; щепотку соли; 1 ч.л. сахара и 120 мл подогретой воды; 2 ст. муки.

Чтобы приготовить для пиццы начинку, нужно взять:

4 ст.л. майонеза; по 100 гр. тв. сыра и копч. колбасы; 2 сол. огурчика и 1 пучок зелени свежей.

Пицца готовится очень просто:

  1. В воде нужно растворить соль, сахар и дрожжи. Только потом ввожу муку и делаю тесто руками. Нужно собрать его в ком и накрыв теплой тканью поставить в спокойное не прохладное место на полчаса. Как видите, если работаем с дрожжевым тестом, то все рецепты предусматривают время на то, чтобы оно «дошло».
  2. В это время готовлю начинку. Режу на кружочки колбасу, а потому делю их пополам. Аналогично нарезаю огурцы. Смазываю противень раст. масло.
  3. Выкладываю на форму тесто, руками делаю бортики из него. Смазываю майонезом, кладу начинку в такой последовательности: колбаса, огурцы, зелень, натертый сыр. Выпекается при 230 гр. 15 мин.

Грузинская пицца

У меня в арсенале есть оригинальные рецепты и это один из них. Грузинская пицца имеет свой особый вкус, а потому обязательно стоит выпечь ее самостоятельно, чтобы оценить выпечку по заслугам.

Чтобы приготовить тесто нужно взять: 250 мл воды; 2,5 ст. муки; 200 гр. сл. масла.

Рецепт не предусматривает точного набора продуктов для начинки, а потому можно использовать примерно такие ингредиенты по своему вкусу:

отварные грибы; аджика; копченая кур. грудка; сыр натертый; вареные кур. яички; майонез.

Готовить грузинскую пиццу в домашних условиях не сложно:

  1. Муку растираю с маслом и добавляю воду. Заранее размягчите маслице. Нужно замешать некрутое тесто. Убрать его в холод на 3 часа.
  2. Спустя время раскатайте тесто пластом, положите его на противень, смазанный маслом, сделайте руками бортики.
  3. Выпекайте до готовности. После чего нужно смазать пласт аджикой, положить копч. грудку, посыпать сыром и положить грибы, вареные яички, помазать майонезом и снова засыпать сыром. Продукты стоит заранее измельчить.
  4. Вот и все, осталось только отправить пиццу выпекаться. Пицца будет готова и можно ее доставать, когда сыр полностью поплывет.

Деревенская пицца

Продукты: 2 ст.л. сахара; 250 мл св. молока; 11 гр. дрожжей сухих; 400 гр. муки; 125 гр. сл. масла; по 250 гр. отварного кур. филе и творога; по 100 гр. сыра (натертого) и зелени; 1 ст.л. манки и соль, перец по вкусу.

Алгоритм, по которому готовится пицца:

  1. Сначала делаю тесто: по 1 ст.л. муки, сахара мешаю в пол стакане молока в теплом виде, засыпаю дрожжи. Оставляю смесь на 10 мин. в не прохладном месте.
  2. Засыпаю в миску муку, теплое молоко, сл. масло, сахар, соль, опару. Мешаю и вновь оставляю на 1 час в покое. Обминаю спустя указанное время и опять не трогаю минут 40.
  3. Делю тесто на 2 части. Раскатываю пласт, наношу на него слой творога и зелени, кладу на пиццу кур. филе и засыпаю сыром.
  4. Выпекается при 200 гр. 20 мин.

Пицца на кефире «Радость»

Чтобы выпечь эту вкусную пиццу, возьмите для теста: 100 гр. маргарина; 250 мл кефира; 2 ст. муки и чуточку соды.

Для начинки можно брать разные ингредиенты, количество их варьируется в соответствии с личным желанием кулинара: грибочки; св. помидоры; зел. лук; любой сорт колбасы.

Этот рецепт предусматривает заливку, для нее потребуется: 250 гр. майонеза; 150 гр. сыра (натертого помельче); чеснок и 2 шт. кур. яиц.

Процесс готовки:

  1. Рублю маргарин с мукой, добавляю соду, затем вливаю кефир. Делаю тесто и ставлю в холод на полчаса.
  2. Раскатываю тесто, делаю бортики по всем сторонам. Кладу начинку в произвольном варианте.
  3. Делаю заливку, смешав все ингредиенты вместе. Заливаю пиццу. Печется пицца 45 мин. при 180 гр., как указывает рецепт.

Овощная пицца с говяжьим фаршем

Компоненты для приготовления блюда:

пол ст. воды в теплом виде; 175 гр. муки; 200 гр. гов. фарша; 200 мл раст. масла; 5 гр. дрожжей сухих; 1 шт. сл. перца (оранжевого); 100 гр. свежих помидор; 50 гр. кетчупа; 150 гр. сыра натертого; зелень.

Алгоритм действий, чтобы получилась вкуснейшая пицца:

  1. Мешаю муку с дрожжами. Кладу раст. масло в теплую воду. Мешаю тесто, закрываю полотенцем и оставляю в теплом место на 40 мин.
  2. В это время жару фарш. Режу помидоры на ломтики, перчик измельчаю в кубики.
  3. Мешаю тесто минуту, раскатываю и кладу на противень. Смазываю кетчупом, кладу помидорчики, перчик и гов. фарш, засыпаю зеленушкой и сыром.
  4. Отправляю выпекаться при 220 гр., пицца будет готова через 15 мин.

Пицца из слоеного теста

Продукты для приготовления в духовке вкусной домашней пиццы:

500 гр. слоеного теста; 150 гр. тертой на терке моцареллы; 6 ст.л. томат. пасты; салями; 1 шт. сл. перца; черный перец в молотом виде на глаз.

Готовиться пицца просто:

  1. Размораживаю слоеное тесто. Присыпаю стол мукой и раскатываю форму для пиццы.
  2. Нарезаю перец кубиками. Смазываю тесто томат. пюре, засыпаю сыром. Кладу салями, перец и пеку при 190 гр. 20 мин.
  3. Присыпаю перцем. Пицца готова.

Пицца «Золотая рыбка» на основе теста из творога

Рецепты пиццы из теста на основе твороге в духовке имеются у меня на сайте в большом разнообразии, к вашему вниманию я представлю лучшие из них. Для «Золотой рыбки» нужно взять для теста:

250 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. майонеза; пол ч.л. соды

Чтобы сделать начинку для «Золотой рыбки» нужно:

3 шт. вареных кур. яиц; 2 ст.л. кетчупа; консервы рыбы в масле; тв. сыр (перетертый); зелень и майонез.

Готовить пиццу в духовке просто:

  1. Мешаю тесто, кладу его на противень. Сверху выкладываю начинку в таком порядке: консервы, яйца, сыр, майонез, кетчуп, зелень. Все продукты нужно заранее подготовить, к примеру, рыбку помять вилкой, яйца и зелень нарезать мелко, сыр натереть.
  2. Отправляю выпекаться на 20 мин. при 180 гр.

Пицца из творожного теста

Еще один вариант приготовления дома вкусной пиццы в духовке из теста на основе творога. Возьмите:

200 гр. кур. грудки (вареной); 100 гр. нежирного творога; 180 гр. мягкой творожной массы (желательно нежирной); 150 гр. рисовой муки; 60 гр. кетчупа; по 1 шт. помидора свежего и сл. перца, кур. яйцо; соль и перец на вкус.

Готовим так, как указывает рецепт:

  1. Мешаю мягкий творог, муку, яичко. Кладу на противень тесто и смазываю его кетчупом, но не много.
  2. Мелко режу овощи. Кладу курицу и подготовленные овощи. Сверху засыпаю творог и специи.
  3. Накрываю будущую пиццу пищевой фольгой и ставлю в духовку на 35 мин. при 200 гр. Затем снимаю фольгу и пеку 10 мин. при 150 гр. Готово, можно кушать.

И напоследок, еще один рецепт вкусной пиццы, которую не составит труда испечь дома самому.

Оригинальная пицца из песочного теста

Компоненты блюда, которые указывает рецепт:

по 250 гр. муки и кур. филе (нужно заранее отварить для приготовления); 100 гр. маргарина; 1 шт. кур. желтка; по 2 ст.л. сахара и простой воды; 150 гр. тв. сыра (натертого); 1 ст.л. майонеза; 200 гр. шампиньонов (консервация); соус.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Советую просеять муку и всыпать в нее сахар. Потом только режу маргарин и мешаю с ней вместе, нужно добиться появления крошек.
  2. В другой миске смешиваю желток, майонез, воду. Перекладываю в первую массу. Мешаю. Накрываю пленкой и отправляю в холод на полчаса готовое тесто.
  3. Выкладываю в форму, пеку в духовке при 180 гр. полчаса.
  4. Смазываю соусом, кладу грибы, курицу, засыпаю сыром. Пеку в духовке еще полчаса.

Кстати, у меня есть простой рецепт соуса: смешайте сметану и чеснок. Получается очень пикантный вкус для пиццы. Другие рецепты соусов смотрите в моем блоге.

Мой видео рецепт

Кто не знает, что такое пицца?! Этот аппетитный блин с румяной корочкой, богатейшей палитрой вкусов и мягким тянущимся сыром известен в любой стране мира. Правда, знатоки уверяют, что угощаться им лучше всего в Италии - дескать, «настоящую» пиццу можно попробовать лишь там. Но ехать в Италию долго и не всем по карману, а вот приготовить знаменитое итальянское лакомство в духовке при соблюдении последовательности рецепта можно и в домашних условиях. Достаточно как следует переворошить холодильник, и вы наверняка найдёте в нём всё необходимое.

История пиццы

Если верить легенде, пиццу «изобрела» бедная неаполитанская рыбачка, в доме которой к возвращению мужа из плавания не осталось съестных припасов, кроме пары пригоршней муки, ломтика сыра и хвостика колбасы. Чтобы не встречать любимого супруга объедками, женщина быстро замесила из муки и воды лепёшку, бросила на неё нарезанную колбаску и раздобытый в огороде помидор, посыпала всё сыром, добавила пару листиков зелени и отправила всё в печь. Доволен остался не только вернувшийся домой муж, но и тысячи итальянцев, для которых это блюдо быстро стало и любимейшим лакомством, и неофициальным символом Италии.

Конечно, это не более чем легенда. На деле знаменитые лепёшки с разнообразными начинками человечество открыло для себя давным-давно - много раньше, чем на свет появился и Неаполь, и сама Италии в современном её виде. Упоминание о «прародительницах» пиццы историки находят в свитках, относящимся к временам Персидской Империи, в манускриптах Древнего Египта, в диалогах знаменитого грека Платона, кулинарных книгах Рима и некоторых скандинавских источниках. Окаменевшие хлебцы с остатками запечённой на них снеди, по слухам, были найдены даже на развалинах знаменитых Помпей!

Но настоящую популярность и вид, приближённый к привычному нам, пицца приобрела лишь в XVII-XVIII веках. Правда, она по-прежнему оставалась блюдом бедняков, которые ели горячие, присыпанные сыром ломтики прямо на улице, как мы нынче едим фастфуд. Зато становилась всё более популярной. Ну а с появлением первых пиццерий дело и вовсе пошло на лад, а пицца пробралась сперва на столы богатых домов - её ели даже короли! – а затем и вовсе принялась завоёвывать мир. Сегодня будет крайне трудно отыскать страну, где не знали бы и не любили это блюдо.

Кстати, помидоры, без которых теперь и не представишь себе пиццу, вошли в рецепт не сразу, а лишь после открытия Южной Америки. Причём поначалу никому не приходило в голову добавлять «дьявольскую ягоду» в пищу, ведь она считалась сильнейшим ядом. Зато немного времени спустя, когда несправедливо оболганные томаты были распробованы и реабилитированы, они стали неизменной частью пиццы. Во всяком случае, в её классическом варианте.

Как и с чем подавать итальянское кушанье

Лепёшки с начинкой известны человечеств с незапамятных времён

По большому счёту, пицца не нуждается в сопровождении. Это вполне самостоятельное и сытное блюдо - его нет нужды дополнять. Однако истинные гурманы советуют не пренебрегать некоторыми интересными вкусовыми сочетаниями.

  1. Отличную компанию пряному соусу и копчёной колбасе в начинке Пепперони (или любой другой мясной пиццы) составят лёгкие свежие овощные салаты. Проследите, чтобы в них не было ни мяса, ни майонеза, иначе блюдо получится слишком тяжёлым. Листья салата, овощи, оливковое масло - вот и всё, что требуется.
  2. Красное сухое или полусухое вино. Это фактически классика, особенно если вы остановите свой выбор на итальянских сортах благородного напитка.
  3. Натуральный лимонад или, вернее, вода, смешанная с несколькими ложками лимонного сока. Он не помешает насладиться вкусом любимого кушанья, а, напротив, сделает его более изысканным. Учтите, сладкие «шипучки» с этой ролью справятся на порядок хуже.

Секреты лучшего теста

Давно прошли те времена, когда основу для самого знаменитого итальянского блюда делали исключительно из муки и воды. Сегодня тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым и слоёным, тонким и пышным, хрустящим и мягким, замешанным на кефире, яйцах, майонезе, сметане, твороге и даже… пиве.

Тесто должно быть тонким, но при этом плотным

Но что бы вас ни привлекало больше - эксперименты с новыми вкусами или проверенная классика - отбирать продукты для теста следует с особой тщательностью.

  1. Мука. Она должна быть мелкого помола, произведена из твёрдых сортов пшеницы и с высоким содержанием клейковины (белка) – не менее 12–14%. Только из такой муки получается по-настоящему эластичное и в меру нежное тесто, способное не размокнуть под начинкой, сохранить заданную ему форму и подняться при выпекании.
  2. Дрожжи. Можно воспользоваться и сухими, расфасованными по плоским пакетикам, но для «настоящей» пиццы повара предпочитают брать «живой» продукт. Впрочем, это вопрос непринципиальный.
  3. Соль. Многим кажется, будто этот ингредиент в тесте лишний, ведь основной вкус пицце придаст начинка, в которой часто уже достаточно соли. Отнюдь! Настоящая пицца - это вовсе не случайная мешанина продуктов, а серьёзное блюдо, в котором все пропорции выверены и сбалансированы, а основа идеально сочетается с начинкой и соусом. Если она получится слишком пресной, вкус готового блюда уже не будет таким насыщенным.

Вы видели когда-нибудь, как настоящие пиццемейкеры - в просторечье «пиццеделы» - ловко подбрасывают и вращают над головой куски теста, растягивая их в ровные круги? Это делается не только ради красивого зрелища. Согласно канонам классической технологии, тесто следует не раскатывать, а растягивать мягкими, но выверенными движениями: благодаря этому его волокна остаются целыми, а готовая основа легче обретает объём и нужную мягкость. Впрочем, новичкам разумнее будет по старинке браться за скалку, иначе ваша будущая пицца, пожалуй, кончит свою жизнь на полу кухни, так и не попав в печь.

Дрожжевое на воде

Для одного из самых простых рецептов теста для пиццы, вам понадобится:

  • вода - 250 г;
  • мука - 300 г;
  • дрожжи - 20 г свежих или 4 г сухих;
  • растительное масло (конечно же, лучшим выбором станет оливковое!);
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0, 25 ч. л.

Приготовление.

  1. Слегка подогрейте воду. Она не должна быть горячей, просто тёплой.

    Вода должна быть тёплой, а не горячей

  2. Растворите в ней сахар, масло, и соль. В последнюю очередь введите в воду раскрошенные дрожжи, накройте получившуюся опару чистым полотенцем и дайте ей постоять в тёплом месте до тех пор, пока на поверхности не появится пенка.

    Дрожжи начали действовать

  3. Начинайте замешивать тесто, порциями добавляя в опару муку.

    Лучше будет муку просеять

  4. Делать это нужно до тех пор, пока получившаяся эластичная масса не перестанет прилипать к рукам и не обретёт гладкость и упругость.

    Тесто должно получиться гладким и упругим

  5. Скатайте тесто в шар и дайте ему постоять ещё час-два под слегка влажным полотенцем.

    Дайте тесту ещё немного подойти

  6. Поделите тесто на части весом примерно 200 г и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности стола в лепёшку диаметром около 30–40 см. Или, что более соответствует классической рецептуре, разомните руками, двигаясь от центра к краям и формируя небольшой бортик по периметру.

    Пекарская бумага не даст пицце подгореть

Хорошая основа для пиццы не бывает толстой. Оптимальной считается толщина в 0,5 см в центре лепёшки и около 1–2 - у бортиков. Благодаря этому - а ещё высоким температурам, при которых выпекают пиццу - она успевает приготовиться в течение 10 минут, у настоящих мастеров и того меньше. Если пласт теста получится слишком пухлым, есть риск, что начинка пересохнет и даже начнёт подгорать раньше, чем оно пропечётся.

Видео: бездрожжевое тесто на молоке

Каким должен быть соус

Если вы напутали с начинкой, хороший соус это исправит. Но если вы испортили соус, пицце уже ничего не поможет - можете сразу отправлять её в мусорное ведро и браться за следующую. Так что этот этап требует от повара особенного усердия.

Но прежде нужно определиться, какой соус вы хотите видеть в своём мини-шедевре.

Классический томатный

Ни в коем случае не заменяйте его обычным кетчупом! Это будет совершенно не то. Лучше выберите свободный часок, приготовьте побольше соуса впрок, а затем разлейте его по формочкам и заморозьте. В следующий раз, когда соберётесь испечь пиццу, необходимый ингредиент всегда будет под рукой.

Вам понадобится:

  • помидоры, свежие или консервированные - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • половинка луковицы средних размеров;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • орегано - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Лук и чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте.

    Лук и чеснок обеспечат соусу необходимую остроту

  2. Обжарьте и то, и другое на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Если нет подходящей кастрюльки, берите сковороду с высокими бортиками

  3. С помидоров удалите шкурку. Свежие овощи для этого придётся обдать кипятком, а с консервированными вы и так легко справитесь. Мякоть пропустите через блендер.

    Нарежьте помидоры крупными кусками, так будет легче их смолоть

  4. Уменьшите огонь под кастрюлькой с чесноком и луком до минимума и выложите в неё помидоры. Приправьте всё сахаром, чёрным перцем и орегано.

    Если вы используете свежий орегано, добавляйте его в самом конце варки

  5. Тушите будущий соус в течение 20–30 минут, не забывая регулярно помешивать его деревянной лопаткой. Под конец добавьте соль, снимите кастрюльку с огня и остудите. А затем используйте соус по назначению.

    Соус ждёт своего часа

Сливочный

Если вы не слишком любите томаты, остановите свой выбор на густом сливочном соусе. Он особенно хорош для вегетарианской пиццы с обилием овощей и для всех начинок с грибами.

Вам понадобится:

  • жирные сливки (минимум 20%) – 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Хорошо просейте муку. Лучше сделать это два раза, чтобы получить гарантированно качественный результат.

    Комочкам здесь не место

  2. Обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Мука должна слегка зарумяниться

  3. Добавьте сливочное масло.

    Уже начинает напоминать соус

  4. Через пару минут долейте сливки. Не забывайте помешивать соус, чтобы он не пригорал.

    Следите, чтобы соус не переварился, начал густеть - снимайте с плиты

  5. Через 2–3 минуты добавьте соль и специи, снимите соус с огня и остудите его.

    Лучше всего белый соус подходит к овощам

Сырно-горчичный

Этот соус создан для тех, кому в классической приправе не хватает и пикантности. Для него вам понадобится:

  • сметана - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • горчичный порошок - 1 ч. л.;
  • оливковое масло - 2–3 ст. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Отделите белки от желтков. Белки используйте, как вздумается, в этом рецепте они не нужны. А желтки разотрите с маслом и горчицей до однородной консистенции.

    Выбирайте, что больше по душе - традиционная ступка или блендер?

  2. Подмешайте к горчично-желтковой массе сметану и специи. Ещё раз всё хорошо разотрите.

    После добавления сметаны откладывайте в сторону пестик и беритесь за венчик или вилку

  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    Вся изюминка этого соуса в хорошем сыре!

  4. Перелейте соус в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь или водяную баню и добавьте сыр.

    На водяной бане у соуса будет меньше шансов подгореть

  5. Варите соус, постоянно помешивая в кастрюльке деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной, а затем снимите её с плиты и остудите.

    Можно подавать на стол

Любой соус для пиццы должен быть довольно густым, иначе он просто впитается в тесто или «сплывёт» с него. Если приправа получается жидковатой, оставьте кастрюльку на огне и продолжайте уваривать соус до загустения.

Видео: соус бешамель для пиццы по-деревенски

1 000 и 1 начинка

Бедная жена рыбака не могла позволить себе перебирать в продуктах: что в кладовке нашлось, то и пошло в начинку. Но вам придётся стать в этом вопросе чуть придирчивее, поскольку далеко не все ингредиенты, которые мы кладём в пиццу, сочетаются между собой. Если вы не мастер-ас, постигший все тонкости кулинарного искусства, на первое время лучше отказаться от слишком смелых экспериментов и придерживаться одного из традиционных рецептов. Так вы точно не ошибётесь.

Примеры удачных сочетаний:


Не стремитесь создавать в каждой пицце калейдоскоп из всевозможных наполнителей. 3–4 компонента оттенят и сделают ярче вкус друг друга, 5–6 превратят блюдо в сборную солянку. И ещё одно важное замечание! Раскладывая начинку поверх основы, не переборщите. Вы не кулебяку сворачиваете, а делаете пиццу, в которой слой аппетитной начинки может быть максимум вдвое толще теста. Вкус и приятное похрустывание основы не должно теряться за грудой наваленной на неё снеди.

Как приготовить пиццу в домашних условиях - пошаговые рецепты для духовки

Тесто готово, соус булькает на плите, источая аппетитные ароматы, продукты для начинки намечены… Дело за малым: собрать и запечь пиццу, чтобы устроить родным незабываемый ужин. Чем бы таким нам их сегодня побаловать?

Классическая итальянская

С этой пиццы лучше всего начинать знакомство с одной из главных достопримечательностей итальянской кухни. Готовится она очень просто, так что не вызывает затруднений даже у новичков, и по вкусу приходится почти всем. За исключением, разве что, вегетарианцев.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • томатный соус - 3–4 ст. л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • колбаса - 70 г;
  • Пармезан или любой другой сыр - 30 г;
  • оливки и маслины - примерно по 30 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление.

  1. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте растительным маслом, а затем выложите на него подготовленный пласт теста.Некоторые повара советуют заранее разогреть духовку и на пару минут поставить в неё «голую» основу для пиццы, чтоб та начала потихоньку подниматься. Только следите, чтобы она не пересохла и не покрылась корочкой раньше времени.

    Важно! Если начать сборку пиццы на столе, на противень вы её уже не перенесёте

  2. Смажьте основу томатным соусом. Чтобы облегчить себе задачу, начинайте от центра и двигайтесь по спирали к краям.

    2–3 ложек с лихвой хватит, чтобы покрыть весь пласт

  3. Помидоры нарежьте кружками.

    Ломтики не должны получиться слишком толстыми

  4. Колбасу - кубиками.

    Чаще всего в пиццу добавляют копчёную колбасу, но вы можете ориентироваться лишь на свой вкус

  5. Грибы - пластиками.

    Если не любите грибы, замените их кабачками

  6. Сыр натрите на крупной тёрке или, если вы используете Моцареллу, нарежьте тонкими брусочками. А можно смешать и тот и другой сорта - получится ещё вкуснее.

    Моцареллу не принято натирать на тёрке

  7. Распределите на основе помидоры, колбасу и грибы и присыпьте всё слоем сыра.

    Отступите от краёв на 1,5–2 см

  8. Сбрызните ваш «полуфабрикат» оливковым маслом, уберите в разогретую до 200° духовку и оставьте запекаться в течение 10–20 минут в зависимости от толщины раскатанной основы.

    Пора дегустировать угощение

Маргарита

Если вас интересуют вкусы более изысканные, обратите внимание на пиццу, получившую своё названии в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской - во всяком случае, так гласит предание. Помимо того, что она (естественно, пицца, а не королева) бьёт все рекорды популярности в мире и в обязательном порядке присутствует в меню любой уважающей себя пиццерии, сочетание базилика, сочных помидоров и моцареллы само по себе навевает ассоциации со страной оливковых рощ, спагетти и падающих башен, поэтому на вашей кухне будет витать дух истинной Италии.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.
  • помидоры - 300 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3–4 зубчика;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • свежий базилик;
  • перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Основу для пиццы выложите на сбрызнутый оливковым маслом противень и смажьте соусом.

    Для Маргариты годится только томатный соус

  2. Помидоры нарежьте тонкими дольками.

    Классическая Маргарита без помидоров? Никогда!

  3. Пропустите через пресс чеснок.

    Позже вы посыплете им пиццу для большего аромата

  4. Моцареллу нарежьте тонкими брусочками или кубиками.

    Иногда мелкие шарики Моцареллы кладут на пиццу, не разрезая

  5. Выложите нарезанные помидоры на тесто, посыпьте чесноком, перцем и солью, посыпьте сыром, а под конец добавьте листики базилика.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые сухие приправы - например, набор прованских специй

  6. Отправьте пиццу в разогретую до 200° духовку запекаться до румяной корочки на бортике теста - то есть, на 10–15 минут.

    Созывайте едоков!

Базилик можно приберечь до той поры, когда пицца пропечётся, и посыпать им уже готовое блюдо.

Видео: пицца 4 сезона

4 сыра

Если классическое угощение с Пармезаном и Моцареллой вам понравилась, то от этого лакомства вы придёте в полный восторг. Богатое сочетание вкусов от разных сортов сыра, сливочная нежность соуса и похрустывающее тесто создают восхитительное сочетание. Разочарованными не останутся даже те, кто до сих пор был уверен, что пицца без колбасы и мяса - это и не пицца вовсе.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • белый соус - 100 мл;
  • сыр Моцарелла - 300 г;
  • сыр Рикотта - 200 г;
  • сыр Чеддер - 100 г;
  • сыр Пекорино Романо - 50 г.

Если у вас возникнут проблемы с поиском сыра Пекорино, замените его всё тем же Пармезаном. Но учтите, что Пекорино имеет куда более выраженный вкус, поэтому замена получится не вполне равноценной. Кроме того, здесь будет более чем уместен сыр с плесенью, если вы являетесь ценителем этого продукта.

Приготовление.

  1. Выложите подготовленное тесто для пиццы на сбрызнутый маслом противень и смажьте его тонким слоем соуса.

    Хорошо уваренный соус не будет жидким

  2. Сыр Чеддер натрите на тёрке.

    Выбирайте крупную тёрку

  3. Пекорино нарежьте ломтиками.

    Пекорино достаточно твёрдый сыр

  4. Моцареллу наломайте, а Рикотту можно будет выкладывать на тесто с помощью ложки.

    С мягкой Рикоттой проще управиться с помощью ложки

  5. Равномерно распределите кусочки сыров по всей поверхности пиццы, исключая бортики.

    Выглядит уже аппетитно

  6. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 200° в течение 15–20 минут - до тех пор, пока начинка не расплавится.

    Как только начинка расплавиться, пиццу можно доставать из духовки

Пепперони

Своё название это блюдо получило благодаря необычайно острой разновидности салями, которая является одним из обязательных его ингредиентов. А название той, в свою очередь, произошло от итальянского слова «перец» - «pepe». Неудивительно, ведь перца в этом пряном деликатесе предостаточно! Недаром в самой Италии второе название такой пиццы звучит как «Дьявольская».

Чтобы приготовить кушанье «с огоньком» вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • соус, лучше красный, томатный - 100 мл;
  • 200 г острой салями;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • оливки или маслины без косточек - 20–25 шт.;
  • базилик и орегано - по щепотке в виде сухих трав или по небольшой пригоршне в виде свежих.

Те, кто «любит погорячее» и не боится за свой желудок, могут добавить в соус щепотку острого красного перца. И не забудьте подать на стол освежающий лимонад и другие напитки - пицца получится поистине «обжигающей»!

Приготовление.

  1. Противень сбрызните маслом, выложите на него подготовленную основу для пиццы и смажьте её соусом.

    Истинные любители остренького добавляют перец и в соус, и в начинку

  2. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

    Сорт салями, давший название пицце, отличается повышенным содержанием перца

  3. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Сыр смягчит остроту колбасы

  4. Маслины нарежьте кружками.

    Главное, найти оливки или маслины без косточек

  5. Если обычно сыр венчает фактически готовую пиццу, то здесь будем двигаться в обратном порядке: сперва распределим по тесту тёртый сыр, не доходя пары сантиметров до края, а потом уже возьмёмся за колбасу и оливки.

    Как всегда, следите, чтобы начинка не выступала за края

  6. Запекайте пиццу в разогретой до 200° духовке в течение четверти часа или чуть дольше - пока не появится подрумянившаяся корочка.

    Смотрите, не обожгитесь!

Видео: пицца с морепродуктами

Деревенская

Если название наводит вас на мысли о простоте и безыскусности, то вы ошиблись. Деревенская пицца отличается от своих «товарок» наличием изысканного густого соуса бешамель. А ещё тем, что в её начинке присутствуют бекон и картофель, которые и в самом деле наводят на мысли о сельской жизни и простых, но сытных обедах.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • сыр Моцарелла - 80 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • бекон - 30 г;
  • картофель - 50 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • оливковое масло;
  • соус бешамель;
  • орегано, розмарин.

Приготовление.

  1. Лук почистите, нарубите кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

    5 минут будет достаточно

  2. Шампиньоны нарежьте пластиками и добавьте к луку.

    Ещё минут 12–15, и можно добавлять картофель

  3. Картофель почистите, нарежьте дольками и так же отправьте их к луку и грибам. Накройте сковороду крышкой и жарьте начинку до мягкости картофеля, периодически помешивая в сковороде ложкой.

    Переложите начинку на тарелку - так она остынет быстрее

  4. Бекон нарежьте кусочками среднего размера.

    С аккуратными ломтиками едокам будет проще управиться

  5. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Какая же пицца без этого необходимого ингредиента

  6. Смажьте основу из теста соусом.

    Сливочный вкус бешамель отлично оттенит вкус картофеля и грибов

  7. Выложите на основу начинку: картофель, грибы, бекон, лук, орегано, розмарин.

    Интересный вариант: выпекать пиццу в сковороде со съёмной ручкой

  8. И выпекайте пиццу в разогретой до 200° духовке 10–15 минут.

    Такая пицца легко заменит целый обед

Овощная

Не все любят мясо, но это, конечно, не повод отказывать себе в ломтике аппетитной пиццы. Достаточно подобрать начинку в соответствии со своими принципами и - вуаля! овощное лакомство, выдержанное в лучших традициях Италии, готово.

Вам понадобится:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • томатный соус - 100 мл;
  • сыр Моцарелла - 60 г;
  • кабачки - 30 г;
  • баклажаны - 30 г;
  • маслины без косточек - 20 шт.;
  • болгарский перец - 30 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • орегано;
  • имбирь;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление.

  1. Кабачок и баклажан очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинками.

  2. Лук освободите от шелухи и нарубите.

    Вегетарианской пицце не помешает добавить остроты

  3. Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте на ней все овощи, добавив к ним немного имбиря и соли.

    Золотистая корочка сделает пиццу ещё аппетитнее

  4. Отдельно нарежьте колечками перец.

    Чем ярче, тем вкуснее

  5. А маслины - кружками.

    Сделайте пёстрый микс из маслин и оливок

  6. Сыр нарежьте, как вам удобно.

    Кубики, кружочки - какая разница? Главное, чтобы было вкусно!

  7. Смажьте основу для теста, выложенную на промасленный противень, красным соусом.

    Ещё совсем немного, и вы у цели

  8. Распределите сверху все овощи, посыпьте сыром и бросьте на начинку листики свежего орегано.Выпекайте при 200° градусах в течение 10–15 минут, до готовности теста.

    Вегетарианская пицца на вкус ничуть не уступает всем прочим

Видео: сладкая пицца

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, с быстрыми рецептами блюда можно познакомиться в нашей статье -

Пицца неспроста завоевала мировую популярность. Она хороша в любых обстоятельствах: на дружеской вечеринке, романтическом свидании, семейном обеде, перекусе одинокого холостяка, в качестве завтрака, обеда или ужина. Она обладает множеством вкусов - каждый без труда сумеет подыскать среди начинок ту, что придётся ему по душе. А ещё это блюдо могут время от времени позволить себе те, кто следит за фигурой. В ломтике классической итальянской пиццы, к примеру, содержится 149 ккал - то есть, чуть больше, чем в тарелке гречневой каши. Чем не повод приготовить знаменитое лакомство уже сегодня? Устройте домашним мини-путешествие в солнечную Италию, они точно оценят!

Сложно найти хоть одного человека, который равнодушно относится к пицце, ведь эта закуска имеет невероятный аромат и вкус. Пиццей можно непросто перекусить, но и заменить ужин, а в дополнение разнообразить рацион.

Итальянское лакомство много лет назад пришло на кухни наших хозяек, и каждый раз повара стараются усовершенствовать рецепт не только начинки, но и теста для выпечки. Мы же опишем несколько простых вариантов, как приготовить пиццу в домашних условиях, для этого будут описаны лучшие пошаговые рецепты для духовки.​

Существует множество вариаций приготовления этой , ведь пицца может быть приготовлена на разном тесте, а также в качестве начинки применяют самые разнообразные и необычные ингредиенты. Необязательно готовить закуску на дрожжевой основе, многие хозяйки применяют для этого еще и слоеное тесто. Ниже будет приведено несколько простых вариантов приготовления закуски.

Простой рецепт с салями

Готовить такую выпечку несложно, для этого достаточно подготовить салями и томатный соус. Для основы мы применяем традиционный вариант теста для пиццы на основе масла из оливок.

Ингредиенты на тесто:

  • теплая вода - 125 мл;
  • масло оливковое - 2 ложки;
  • соль и сахарный песок - по 10 грамм;
  • сухие дрожжи - 10 грамм;
  • мука 1 сорта - 230 грамм.

Ингредиенты на начинку:

  • сушеный базилик - 3 грамма;
  • моцарелла - 135 грамм;
  • соус из томатов - 3 ложки;
  • орегано сушеный - 3 грамма;
  • салями - 110 грамм.

Способ приготовления:

  1. В чашу наливают теплую воду, добавляют туда пачку сухих дрожжей, а также соль и сахарный песок, после чего все тщательно перемешивается. К полученной смеси вливают пару ложек оливкового масла.
  2. Далее к жидкой основе добавляют необходимое количество муки, чтобы замесить тесто. Процесс замешивания длится не менее пяти минут.
  3. Если масса вышла слишком жидкой, можно к ней добавить еще муки и повторно замесить тесто, процесс замешивания длится еще около двух минут.
  4. Готовой массе придают округлую форму и помещают в чашу, прикрыв сверху пленкой. В таком виде тесто оставляют при комнатной температуре на один час.
  5. Тем временем в миску выкладывается соус из томатов, туда же добавляют сухие пряности и все хорошо перемешивается. Можно использовать свежий базилик, но тогда его добавляют после выпекания пиццы.
  6. Далее берется тесто и раскатывается в пласт, диаметр пиццы должен получиться около 30 см. Готовый пласт осторожно перемещается на противень, который выстелен пекарской бумагой.
  7. На пласт выкладывается соус и распределяется по всей заготовке. Сверху кладут кусочки салями и нарезанный сыр "Моцарелла". Стоит отметить, что повара советуют отрывать кусочки сыра, а не нарезать его.
  8. Заготовка выпекается в духовке в течение пятнадцати минут, тесто пропекается очень быстро, а сыр должен расплавиться.

С курицей и грибами

Достаточно традиционный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях. Такая закуска выпекается в духовке, и если следовать пошаговому , то можно получить выпечку не хуже, чем в пиццерии.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 2 ложки;
  • тесто для пиццы готовое - 230 грамм;
  • соль крупная - 5 грамм;
  • филе курицы - 120 грамм;
  • приправа для пиццы - по вкусу;
  • лук репчатый - 55 грамм;
  • шампиньоны свежие - 210 грамм;
  • паста из томатов - 3 ложки;
  • твердый сорт сыра - 120 грамма.

Процесс приготовления:

  • Шампиньоны промывают, а затем нарезают тонкими пластинами, можно просто нарезать на четыре части, если они не крупного размера.

  • Свежий лук очищается и нарезается тонкими полукольцами или кубиками.

  • В сковороде прогревают масло, и туда перекладывают нарезанные грибы. Жарят грибы до того момента, пока из них полностью не испарится лишняя влага. Только после этого к грибам добавляют соль и нарезанный лук. Все составляющие продолжают жарить до золотистого цвета.

  • Кусочек куриного филе перекладывают на чистую сковороду с раскаленным маслом, и обжаривают с каждой стороны по три минуты. Доводить мясо до готовности нет необходимости, курица дойдет до готовности в духовке.

  • Когда мясо остынет, его нарезают пластинками или кубиками. На противень выстилают пергамент, его смазывают растительным маслом.
  • Тесто хорошо раскатывают, чтобы получить тонкий пласт, а затем перекладывают на противень.

  • Основа смазывается томатной пастой, сверху выкладываются обжаренные с луком грибы, равномерно кладется мясо и присыпается все тертым сыром.

    А вы любите пиццу?
    Проголосовать

  • Сыр сверху посыпают специальной приправой для пиццы и отправляют заготовку выпекаться в духовку на пятнадцать или двадцать минут. В итоге мы узнали, как приготовить пиццу в домашних условиях, выпекать в духовке закуску по пошаговому рецепту несложно.

Пицца на слоеном тесте

Это отличный вариант, как приготовить пиццу в домашних условиях, слоеное тесто быстро готовится в духовке, а пошаговый рецепт приготовления очень прост, ведь для основы можно использовать уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт;
  • сыр твердого сорта - 160 грамм;
  • колбаса вареная - 110 грамм;
  • консервированные шампиньоны - 110 грамм;
  • чеснок сухой в порошке - 5 грамм;
  • ветчина - 110 грамм;
  • майонез и кетчуп - по 1 ложке;
  • итальянские травы - 5 грамм.

Способ приготовления:

  • Тесто размораживают и раскатывают, после чего перекладывают на противень, который выстелен пергаментной бумагой. Если пицца выпекается на противне, то толщина теста должна быть около 4 мм.

  • Далее готовится соус для закуски, для этого майонез и кетчуп смешивают между собой и добавляют к ним специи. Готовый соус наносят на поверхность теста.

  • Все составляющие для начинки нарезают пластинами или кубиком, а затем выкладывают на поверхность теста и соуса. Пицца отправляется запекаться в духовку на двадцать минут.

Особенности приготовления

Многие хозяйки хотят знать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях, чтобы она не получилась сухой. На самом деле все просто достаточно выполнять пошаговый процесс приготовления блюда.

Как говорят? опытные мастера, тесто получится более воздушным, если просто растягивать его руками, а не раскатывать скалкой. Выпекать же пиццу в духовом шкафу следует не больше пятнадцати минут, за это время и начинка и хорошо пропекутся.

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю появилось достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми умелыми руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для : полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих быстрых дрожжей, мука (сколько примет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту остальные ингредиенты. А муки нужно столько, чтобы замесилось густое не текучее тесто. Дать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Теперь нужно взять от него кусочек, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Затем выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Начинок может быть множество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром твердых сортов или нежных, чтобы хорошо расплавлялись.

Пиццу нужно поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать горячей.

Пицца «Классическая» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика быстрых сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и дать постоять в тепле, чтобы тесто поднялось. Чтобы оно поскорее стало пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с горячей водой. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы маленькие, то делим тесто напополам). Тесто должно быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Далее пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К такой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой или другие виды мяса, например, копченую курицу, карбонат, кусочки отварной говядины. Но классическая итальянская пицца с орегано и базиликом готовится именно так.

Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.

Многие хозяйки научились готовить это блюдо и часто угощают им своих гостей. Домашняя пицца в духовке мало отличается от ресторанной. Пицца в домашних условиях в духовке готовится так же, как ее готовил бы опытный пиццайоло в специализированной пекарне. Поэтому, если вы еще не освоили премудрости изготовления блюда «домашняя пицца в духовке», рецепт можете взять любой и приступать к его изучению и реализации. У вас обязательно получится вкусная пицца в духовке, если вы внимательно ознакомитесь с рецептами на нашем сайте. Пусть для вас первой станет простая пицца в духовке, состоящая из теста, колбасы, сыра и майонеза. Ее еще можно назвать быстрая пицца в духовке, т.к. долго мудрить с начинкой здесь не нужно. Простой рецепт пиццы в духовке вы можете и сами придумать. Немного фантазии и креатива! Следующим вашим уроком станет рецепт быстрой пиццы в духовке. Скорее всего, это будет рецепт пиццы с сыром в духовке или рецепт пиццы в духовке с колбасой.

Когда готовится пицца, время в духовке зависит от самого теста и, главным образом, от начинки. Но помните, общее время приготовления пиццы состоит из времени созревания теста (около 1 часа) и времени запекания блюда (еще около 30 минут). Пицца дома в духовке – дело не скорое.

А дальше, как только вы освоите приготовление домашней пиццы в духовке, и сможете сказать: «Да, я знаю, как приготовить домашнюю пиццу в духовке», делитесь своим опытом с другими. Если у вас получается своя, особая домашняя пицца в духовке, рецепт с фото присылайте нам для обмена опытом. На нашем сайте будет ваша личная пицца в духовке, пошаговый рецепт с фото порадует многих. А еще лучше – сделайте видеоролик. Лучший вариант освоения блюда «пицца в духовке» - видео.

Если вы внимательно изучите наши рецепты, для вас не будет секретов, как приготовить пиццу в духовке. Надеемся, что приготовление пиццы в духовке станет для вас приятным и творческим процессом.

И если вы решили приготовить пиццу в духовке, возможно, вам будут интересны следующие рекомендации:

Перед выпечкой тесто должно постоять 30–60 мин. Тесто желательно 2 раза осадить и только после этого выкладывать в форму.

Среднее время выпечки пиццы – 30–40 мин при температуре 250°С.

Майонез для пиццы лучше заменить сметаной с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.

Жареное мясо для пиццы следует сбрызнуть несколькими ложками холодной воды, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Тогда оно покажется только что зажаренным.

Для рецепта пиццы с колбасой лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно использовать полукопченую ветчину.

Чтобы легко вынуть пиццу из формы, поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой, и слегка охладите.

Пицца подается к столу горячей, прямо из печки, так сказать, «с пылу с жару».

Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.